Матч дня Вегас Голден Найтс - Нью-Йорк Айлендерс

Из шоу-биза в единоборства: кто из российских знаменитостей готов зарубиться на ринге?

Поделиться

В конце августа блогер Джейк Пол победил бывшего чемпиона UFC Тайрона Вудли в боксёрском поединке. Дерзкий ютубер прикарманил 2 миллиона долларов и завоевал армию новых фанатов. Мы решили порассуждать, кто из российских знаменитостей готов зарубиться на ринге или в октагоне, чтобы повторить успех американца?

Роман Курцын – мистер «Стальные кулаки и бронебойные ноги»

Роман Курцын пленил сердца тысяч россиян, сыграв снайпера Костю Орлова в легендарном сериале «Меч», который вышел в свет в 2009 году. После того, как карьера артиста пошла в гору, он в основном исполнял роли военных, полицейских и боксёров. Талант Курцына отметило даже ФСБ, вручив ему премию за лучшую актёрскую игру в многосерийном фильме «Стреляющие горы».
 
Между тем спортивно-силовой типаж Романа гармонирует с его реальным бэкграундом. Как и герои культовых боевиков 90-х Стивен Сигал и Чак Норрис, Курцын может продемонстрировать недюжинные бойцовские навыки не только на экране, но и в настоящей жизни. Атлетическое телосложение, пластика, скорость и сила появились у уроженца Костромы не на пустом месте. Он занимался кикбоксингом и рукопашным боем, заработал чёрный пояс по карате и стал чемпионом России по армрестлингу в 2010-м. Если к этим достижениям прибавить его увлечение акробатикой, гимнастикой, фехтованием, танцами и бодибилдингом, то мы получим накаченного Исраэля Адесанью русского пошиба.

Гоша Куценко – борцуха с быстрыми руками

Триумфальная актёрская карьера Гоши Куценко началась в 1991 году. В дебютном фильме «Человек из команды "Альфа"» артист исполнил роль спецназовца, и к нему «прилипло» амплуа сурового рубаки. На протяжении нескольких десятков лет Гоша с успехом играл милиционеров, бандитов, военнослужащих и дослужился до генерала в «Иронии любви». Но, пожалуй, самый запоминающийся образ Куценко — это Лис в «Антикиллере».
 
Гроза террористов и женских сердец не лыком шит. В детстве Гоша ходил в секцию по вольной борьбе, а перед съёмками во второй части «Антикиллера» полтора года боксировал под руководством Михаила Пореченкова. Вместе с тем актёр дрался на ринге только в спаррингах и не провёл ни одного полноценного боя. В свои 54 года Куценко регулярно занимается физкультурой и признаётся, что спорт его интересует даже больше, чем кино.

Дмитрий Нагиев – титулованный самбист и дзюдоист

Имя Дмитрия Нагиева прогремело на всю Россию после релиза телесериала «Осторожно, модерн!». Милиционер Рылов и прапорщик Задов в исполнении актёра заставили зрителей смеяться до упаду, а его персонаж Фома из «Физрука» фактически стал мемом. Однако Дмитрий искусно примерял амплуа грозных бойцов – полевых командиров, криминальных авторитетов и сотрудников спецслужб.

За юмористическим образом Нагиева стоят железный стержень и воля к победе, которые появились благодаря тренировкам по самбо и дзюдо. В детстве Дмитрий был пухлым и мягкотелым карапузом. Но суровая борцовская школа сделала из него воина, и Нагиев одержал победы на чемпионатах СССР и России по дзюдо и самбо. За заслуги на борцовском поприще Дмитрий получил звание мастера спорта по самбо, а также заработал первый разряд по дзюдо. Повзрослев, Дмитрий не перестал ходить в зал и до сих держит себя в отличной форме.

Михаил Пореченков – непобеждённый боксёр-любитель

Крепкое телосложение и брутальный облик обрекли Михаила Пореченкова на роли военных, спортсменов, головорезов и полицейских. Как и Роман Курцын, Пореченков заслужил премию от ФСБ за роль российского офицера в кинокартине «Ликвидация». Но народные любовь и признание артисту принесли съёмки в фильмах «9 рота» и «Грозовые ворота», в которых он предстал в армейском амплуа.
 
Михаил отдал боксу девять лет своей жизни. Он выступал на любительских соревнованиях в лёгкой и средней весовых категориях. Пореченков делал ставку на мощь и слыл жёстким панчером. Ему удалось набить рекорд 27-0 и одержать все победы нокаутом. Артист объясняет свою кровожадность тем, что он родился под знаком Марса в один год с чемпионом WBC в тяжёлом весе Олегом Маскаевым. Несмотря на актёрскую карьеру, Михаил не забросил спорт и периодически работает в зале на снарядах и боксирует в спаррингах.

Джиган – универсальный кикер и панчер

Рэппер Джиган ворвался в чарты в 2010-м с композицией «Холодное сердце» и уже в следующем году получил «Золотой граммофон» за фит с Юлией Савичевой «Отпусти». Артист выпустил шесть альбомов, снял несколько десятков клипов и завоевал множество наград, например, премию «Муз-ТВ» в номинации «Хип-хоп-исполнитель».
 
Джиган умеет не только виртуозно читать рэп, но и разбивать лица. Он с детства увлекается кикбоксингом, боксом и муай-тай. К тому же певец не прочь потягать железо в качалке, о чём говорит его победа в чемпионате по бодибилдингу по версии IFBB в 2014-м. Более того, Джиган входит в число адептов системы подготовки самого Александра Емельяненко, которая состоит из трёх элементом: тренировка, алкоголь и сон (сокращённо ТАС). В ноябре рэппер и его сэнсэй выяснят, чей бокс лучше. Однако корифеи, в частности, Александр Поветкин, предрекают победу Емельяненко и не дают шансов хип-хоперу. Логичный прогноз, ведь Александр практикует ТАС уже как минимум 10 лет, а Джиган – несколько месяцев.

Перспективные бои заказывали?

Безусловно, матчмейкерам не найти лучших соперников, чем Пореченков и Куценко. Актёры занимались боксом и уже перешагнули рубеж в 50 лет. У них одинаковый рост – 185 см, но Пореченков тяжелее на 10 кг. Впрочем, разница в весе никогда не была преградой для поп-боёв. Что самое главное – поединок легко раскрутить как сражение между учителем и учеником, которые встали на тропу войны. По словам Гоши, во время тренировок Михаил подтрунивал и издевался над ним. Быть может, Лису пора отомстить и узнать, кто из них более крепкий боец?

Если Емельяненко-младший не снесёт голову Джигану, то его нужно свести с Курцыным на ринге по правилам кикбоксинга. Они – сверстники и любят махать руками и ногами. У рэппера будет весомое преимущество по арсеналу ударов за счет муай-тай и бокса, но Роман превзойдёт оппонента в плане выносливости. Рост Джигана составляет 180 см, а вес – 120 кг. Курцын показывает на весах 87 кг при росте 178 см. Соответственно, если Роман включит велосипед на старте поединка, то хип-хопер вымахается в первом раунде и будет лёгкой мишенью для атак каратеки.

Нагиев выбивается из нашего списка кандидатов на славную бойцовскую зарубу. Теоретически Дмитрия можно выпустить против любого соперника только по правилам ММА, потому что ударники уничтожат дзюдоиста на ринге. С другой стороны, борцуха раскатает боксёра Пореченкова и кикеров Джигана с Курцыным по канвасу октагона. Поэтому Гоша лучше всех подходит на роль оппонента Нагиева с учётом базы вольной борьбы. Бесспорно, Гоша не сможет наравне конкурировать с Дмитрием на настиле, но он компенсирует недостаток навыков в партере отработанной защитой от тейкдаунов, боксёрским бэкграундом и преимуществом в росте 12 см.

Анонсирован бой между актёром Никитой Джигурдой и депутатом Виталием Милоновым

«Увалень, громадный тюлень, жирный, отекший». Емельяненко о бое с Джиганом

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.