Матч дня Вашингтон Кэпиталс - Коламбус Блю Джекетс

Битва двух стихий: как Шлеменко победил Гусейнова в промоушене имени Хабиба (обзор боя)

Поделиться

17 октября в Сочи на турнире Eagle Fighting Championship 42 прошёл вечер смешанных единоборств. В главном бою карда сошлись известные средневесы Александр Шлеменко и Артур Гусейнов. Оправдало ли событие возложенные на себя ожидания? Рассказываем об интригах накануне и что оказалось за красивой обёрткой на самом деле. 

Были ли шансы сорвать бой?

Всё пошло не по плану на стадии взвешивания бойцов, когда Гусейнов не сумел сделать вес. «Торнадо» оказался тяжелее верхней планки на 1,6 кг. На этом моменте поползли разговоры об отмене боя — Артур не желал наказания и потери гонорара, так что угрожал отказаться от выступления. 

В конечном итоге санкции к кумыку всё же последовали, и дагестанец принял на свой счёт, как штраф, так и жёлтую карточку. Определённо не обошлось без вмешательства Нурмагомедова, который лично организовывал турнир. К тому же Гусейнов готовился к поединку в лагере Хабиба и сказать в лицо легенде UFC об отказе было нельзя.

На пресс-конференции кавказец был напорист и на битве взглядов пытался в прямом смысле продавить своего соперника телом. Александр не признал подобного отношения к своей персоне и оттолкнул наглеца. В драку на месте это не переросло, но искра промелькнула.

Что предвещали эксперты?

Фаворитом все оценивали Шлеменко за счёт его колоссального стажа, 60 профессиональных побед дано одержать не каждому, также играл значение большой опыт выступлений омича в США. Даже Хабиб, видевший всю подготовку Гусейнова, оценивал шансы в пользу сибиряка с вероятностью 60 на 40, но отмечал лучшую форму дагестанского бойца в жизни.

К бою звучали самые разные сценарии от быстрого самбишна со стороны Артура до позднего нокаута в исполнении Александра. Тем не менее почти все сходились к тому, что полный матч ожидать не стоит. Соперники друг друга по-настоящему недолюбливают, и это станет катализатором к рубке.

Что мы увидели в октагоне на самом деле?

С первых секунд инициатива отошла к «Шторму», должно быть повлиял достигший печени Гусейнова миддл-кик. Дальше действо прошло в стойке у сетки, где сибиряк был увлечён контролем. Единственный яркий удар до гонга — фирменный бэк-фист Шлеменко.

Во втором раунде предполагались более активные действия от «Торнадо», ведь он уступил раунд к и без того имеющейся жёлтой карточке за перевес. На деле — короткий размен и очередной клинч с контролем «Шлема» в стойке возле сетки. Вместо попыток перевернуть игру дагестанец начинает дразнить соперника и призывать того к активности, но своими действиями лишь вызывает недоумение. Карточки судей за омича, Артур, очнись! Гонг и впереди последняя пятиминутка.

Судя по всему у махачкалинца не сработал ни один план, в третьем отрезке Гусейнов продолжил провоцировать визави жестами, но никак не зарубой. Шлеменко полностью переходит к обороне, и вялый контроль отходит к Артуру, но этого мало. За минуту до гонга андердогу остаётся рассчитывать разве что на лаки панч, правда проводит последние секунды дагестанец в попытках выбраться из гильотины. Кавказец не опускается до постыдного удушения со стороны сибиряка, но гарантированно проигрывает по судейскому решению. Единогласно — победа Шлеменко!

Сразу же после оглашения результатов Гусейнов начинает оправдываться перед залом, соперником и Хабибом. Якобы помешали дагестанцу сложная весогонка, отсутствие сна, позднее заселение в отель и вообще он желает получить реванш. Оправдания в пользу бедных, тогда как омич остался профессионален и невозмутим, поблагодарил всех за поддержку и выразил благодарность Нурмагомедову за организацию карда.

Если вы не смотрели поединок воочию, то у вас есть возможность наверстать упущенное. Были ли шансы у проигравшего на самом деле или сибиряк полностью оправдал статус фаворита?

«Лысая башка» была отправлена в спячку: Минеев нокаутировал Исмаилова в третьем раунде (обзор боя)

Джигурда назвал фамилию своего следующего соперника, это скандальный шоумен

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.