Матч дня Эвертон - Арсенал

Прогноз на бой Усман — Ковингтон 2: Камару сотрёт Колби в порошок?

Поделиться

7 ноября на турнире UFC 268 состоится реванш между Камару Усманом и Колби Ковингтоном. Хаос бросит вызов Нигерийскому кошмару и попытается забрать у него чемпионский пояс в полусреднем весе. Чем закончится поединок между спортсменами? Разбираем бойцов по косточкам и делаем свои прогнозы.

Камару заслужил звание лучшего бойца UFC

Триумфальная профессиональная карьера Усмана в смешанных единоборствах началась в 2012-м. Он выиграл 19 из 20 боёв и потерпел единственное поражение в далёком 2013-м. Камару подписал контракт с UFC в 2015-м и катком переехал девятерых соперников перед тем, как получил право сразиться против Тайрона Вудли за титул в ноябре 2019-го. Кошмар вволю поиздевался над чемпом в клетке и стал новым королём полусреднего дивизиона.

Камару защитил пояс четыре раза и в сентябре 2021-го занял первое место в списке топовых бойцов UFC вне зависимости от весовой категории. Усман идёт на серии из 18 викторий, доминирует в полусреднем весе и буквально уничтожает соперников в октагоне.

Колби хочет поквитаться с Усманом за прошлое поражение

В копилке Ковингтона 16 побед и два проигрыша. Он выступает на турнирах по ММА с 2012-го, а в UFC — с 2014-го. Хаос быстро поднялся на верхушку рейтинга благодаря череде триумфов над такими именитыми соперниками, как Макс Гриффин, Брайан Барберена и Демиан Майа. В 2018-м Колби сразился с Рафаэлем Дос Аньосом за титул временного чемпиона. Американец взял верх над мастеровитым противником и получил золото, но из-за операции не смог подраться в клетке с абсолютным чемпом Вудли.

В декабре 2019-го Колби дали возможность побороться с Усманом за пояс. Поединок завершился поражением Хаоса техническим нокаутом. В прошлом году Ковингтон перекрыл фиаско победой над Тайроном и вновь стал претендентом на титул.

Показатели Усмана и Ковингтона

Камару превосходит оппонента в стойке. Усман наносит на 19% больше ударов и пропускает чуть реже. Кроме того, у Кошмара намного выше точность.

Показатели Усмана и Ковингтона в стойке

В борьбе преимущество на стороне Колби. Хаос выполняет тейкдауны на 77% чаще с более высоким показателем успешности и проводит на 43% больше сабмишнов.

Борцовская статистика Усмана и Ковингтона

Букмекерские конторы делают ставку на победу Камару

Усман оказался явным фаворитом в предстоящем реванше. В БК «Бетсити» коэффициент на его победу составляет 1,30, котировка на выигрыш Ковингтона достигает 3,70. На ничью, как обычно, выставлен учётный кэф — 70,00. Сотрудники конторы прогнозируют досрочное завершение боя и дают на этот исход кэф 1,68. Котировка на полный бой гораздо выше — 2,11.

Коэффициенты ставок на основные исходы боя Усман — Ковингтон 2 в БК «Бетсити»

Прогноз «Куш в спорте» на бой Камару Усман — Колби Ковингтон 2

Камару и Колби делают акцент на боксе и редко наносят лоу- и мидл-кики. Но их стили различаются кардинальным образом. Ковингтон бьёт, как пулемётчик, и даже поставил рекорд в UFC по количеству выброшенных ударов — 541 за бой. Камару стреляет, как из базуки, и долго перезаряжает.

Оба атлета участвовали в коллегиальных турнирах по вольной борьбе и завоёвывали золотые медали. Однако Хаос более мастеровитый грэпплер, потому что он стал чемпионом мира в 2013-м, а Кошмар достигал вершины пьедестала только на американском чемпионате. Превосходство Колби по борцовским показателям довольно точно отражает разницу по классу.

Ковингтон дал достойный бой Усману в 2019-м. Он забрал два раунда, но на последней минуте поединка дважды ушёл в нокдаун, и рефери засчитал ему поражение техническим нокаутом. На бумаге тоже лидировал Кошмар, потому что он нанёс на 22% больше ударов.

Благодаря идеальной защите от тейкдаунов Камару не даст Колби реализовать преимущество в партере. В стойке Хаосу тоже ловить нечего. С момента их первого сражения Усман заметно подтянул ударку и вырубил двух последних соперников — Масвидаля и Бёрнса. Скорее всего, та же участь постигнет и Ковингтона. Колби — очень духовитый и стойкий боец, поэтому он должен продержаться как минимум до четвёртой пятиминутки. Следовательно, у ставки на ТБ (3,5) высокий шанс на выигрыш.

Прогноз на поединок Камару Усман — Колби Ковингтон 2 от редакции «Куш в спорте»: 

  • победа Усмана нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификацией (кэф 2,33); 
  • тотал раундов больше 2,5 (кэф 1,44).

Где смотреть бой Усман — Ковингтон 2

Российские телеканалы не будут транслировать турнир UFC 268. Поэтому бой между Усманом и Ковингтоном можно будет посмотреть в прямом эфире только через интернет, например, на портале Wink. Сервис открывает доступ к трансляции поединка клиентам, которые приобрели месячный абонемент стоимостью 199 рублей.

Пётр Ян победил Кори Сэндхагена на UFC 267 единогласным решением судей

«Матчи крутятся, денежки мутятся». Итоги конкурса прогнозистов поразили!

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.