Матч дня Калгари Флеймс - Эдмонтон Ойлерз

Прогноз на бой Стерлинг — Ян: Петруха вернёт титул в реванше против Алджо?

Поделиться

Чемпион в легчайшем весе Алджэмейн Стерлинг будет защищать титул против Петра Яна на соревновании UFC 273, которое состоится 10 апреля. Сможет ли Беспощадный вернуть пояс в бое-реванше против Алджо? Отбрасываем в сторону патриотичные настроения и с холодной головой выбираем несколько ставок для раскулачивания буков.

Букмекеры не дают шансов Стерлингу

Ян оказался явным фаворитом поединка. БК «Бетсити» предлагает заключить пари на его победу с коэффициентом 1,19. Ставки на выигрыш Стерлинга принимают с довольно высокой котировкой — 4,70. Сотрудники конторы считают, что бой не дойдёт до решения судей, и дают на этот исход кэф 1,75. Коэффициент пари на полную дистанцию поединка (пять раундов) достигает 1,96.

Коэффициенты ставок на основные исходы боя Стерлинг — Ян в БК «Бетсити»

Показатели Стерлинга и Яна

В стойке ни у одного из бойцов нет существенного превосходства. Пётр наносит на 24% больше ударов и попадает в цель на 6% чаще, но Стерлинг пропускает почти в два раза реже.

Статистика Стерлинга и Яна в стойке

В борьбе небольшой перевес на стороне Петра. Оба спортсмена проводят почти одинаковое количество тейкдаунов, однако Ян гораздо лучше защищается от переводов и практически в три раза чаще успешно завершает тейкдауны. Но на счету Алджэмейна на 305% больше выполненных сабмишнов.

Показатели Стерлинга и Яна в грэпплинге

Форма Алджэмейна Стерлинга и Петра Яна

Стерлинг идёт на серии из шести побед, которая началась четыре года назад. В 2019-м американец опередил по очкам топовых бойцов легчайшего дивизиона Джимми Риверу и Педро Муньоза, а в 2020-м задушил талантливого проспекта Кори Сэндхагена и получил право сразиться с Яном за чемпионский титул. Петра дисквалифицировали за запрещённый удар коленом, и Алджо завоевал долгожданный пояс.

Зрелищные финиши Алджэмейна Стерлинга

Ян крушил соперников направо и налево с 2016-го. Перед боем против Стерлинга Пётр вырубил легендарного ветерана Жозе Алдо, заработал 10-ю победу подряд и стал чемпионом UFC. Однако ему не удалось защитить титул в бою против Алджэмейна из-за глупой ошибки. Тем не менее Ян не стал унывать и в прошлом году перекрыл поражение уверенной викторией над Сэндхагеном в битве за титул временного чемпиона.

Видеозапись боя Пётр Ян — Кори Сэндхаген

Сильные и слабые стороны Стерлинга и Яна

Алджэмейн не занимался ударными боевыми искусствами, а Пётр восемь лет тренировался по боксу и заслужил звание мастера спорта по этому виду единоборств. Более того, Ян изучал муай-тай в известном на весь мир центре Tiger Muay Thai. Соответственно, Стерлинг не сможет тягаться с россиянином в стойке.

Американец — базовый грэпплер. Он заработал чёрный пояс по БЖЖ и выступал на коллегиальных турнирах по вольной борьбе. В копилке Беспощадного есть только начальный синий пояс по БЖЖ. Следовательно, Алджо превосходит россиянина по мастерству работы в партере, но в борьбе на ногах проигрывает Петру.

На стороне Стерлинга превосходство по размаху рук на 10 см. Однако Ян нивелирует это преимущество соперника благодаря высокой скорости, отличному футворку и грамотной технике.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Алджэмейн Стерлинг — Пётр Ян

В первом поединке Ян забрал два из трёх раундов, и к началу четвёртой пятиминутки ни у кого не возникало сомнений в том, что Петруха одержит досрочную победу над оппонентом. Но запрещённый удар коленом поставил крест на виктории россиянина.

Видеозапись боя Пётр Ян — Алджэмейн Стерлинг

По итогам поединка Стерлинг нанёс на 13% больше акцентированных ударов, однако Яну удалось провести семь тейкдаунов против одного у Алджо. Несмотря на перевес по количеству пропущенных ударов, в опасности оказался именно американец. Этот парадокс объясняется силой панчей: у Беспощадного намного больше динамита в руках.

Статистика первого боя между Яном и Стерлингом

Учитывая результат первого боя, становится очевидно, что Стерлинг не сможет взять верх в стойке. У него мало шансов навязать Петру борцовские размены из-за низкой успешности тейкдаунов и хорошей защиты россиянина от переводов на канвас. Поэтому Ян выиграет с высокой долей вероятности.

Пётр одержал 44% триумфов нокаутом или техническим нокаутом. В предыдущем поединке между спортсменами Беспощадный был близок к тому, чтобы потушить свет Стерлингу уже в первой пятиминутке, но Алджо собрал волю в кулак и с переменным успехом отбивался на протяжении 15 минут. Принимая во внимание эти факторы, мы делаем ставку на досрочную викторию Петра в четвёртом или пятом раунде.

Прогноз на поединок Алджэмейн Стерлинг — Пётр Ян от редакции «Куш в спорте»: 

  • победа Яна нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификацией (кэф 2,35); 
  • тотал раундов больше 3,5 (кэф 1,65).

Где смотреть бой Стерлинг — Ян

«Матч ТВ» запустит прямую трансляцию боя Стерлинг — Ян около 06:30 мск 10 апреля. Перед этим поединком телеканал покажет сражение между топовыми полусредневесами Гилбертом Бёрнсом и Хамзатом Чимаевым. Онлайн-трансляцию поединка между Стерлингом и Яном также можно будет посмотреть на портале UFC Fight Pass.

Ставки на каких непобеждённых бойцов UFC принесут прибыль?

Обзор турнира UFC Fight Night 204: победа задиры Пимблетта, впечатляющий камбэк Павловича и унижение Волкова (видео)

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.