Матч дня Челси - Лестер Сити

Прогноз на бой Альварес — Бивол: Канело потушит свет россиянину?

Поделиться

8 мая Дмитрий Бивол будет защищать титул чемпиона WBA Super в полутяжёлом весе против Сауля Альвареса. Канело потушит свет россиянину и завоюет очередной пояс? Вопрос сложный, но мы попытались проанализировать бойцов и поделиться своими мыслями, по традиции переведя их в режим ставок.

Букмекеры пророчат победу Альвареса

Сауль оказался явным фаворитом боя. В БК «Бетсити» на его выигрыш можно поставить с коэффициентом 1,24, а на Бивола дают высокий кэф 4,50. Котировка на ничью достигает 20,00. Специалисты конторы предполагают, что бой пройдёт полную дистанцию (12 раундов). Пари на этот исход принимают с кэфом 1,42. На досрочное завершение поединка можно зарядить с котировкой 2,65.

Коэффициенты ставок на основные исходы боя Альварес — Бивол в БК «Бетсити»

Показатели Альвареса и Бивола

Ни у одного из боксёров нет превосходства по финиш рейту и силе панчей. Однако Альварес на 10% опережает оппонента по стойкости.

Статистика Альвареса и Бивола

На стороне Бивола значительный перевес по атакующим и оборонительным показателям. Согласно результатам последних боёв спортсменов, Дмитрий в среднем наносит на 73% больше ударов (19 против 11 у Сауля за раунд) и пропускает на 33% реже (6 против 9 панчей за раунд). Кроме того, у россиянина выше точность на 19%. Однако Альварес наносит на 33% больше акцентированных ударов (9 против 6 за раунд).

Форма Сауля Альвареса и Дмитрия Бивола

Альварес не проигрывал с 2013-го, но в 2017-м подрался вничью с Геннадием Головкиным и сейчас идёт на серии из восьми побед. В прошлом году Канело нокаутировал Калеба Планта и стал абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе. В 2022-м мексиканец подписал контракт с промоушеном Matchroom Boxing, который предусматривает его переход в полутяжёлый вес для сражения с Дмитрием Биволом.

Видеозапись боя Сауль Альварес — Геннадий Головкин

Бивол — это непобеждённый боксёр с впечатляющим рекордом 19-0. В 2019-м Дмитрий защитил титул чемпиона WBA в поединке против Джо Смита-младшего и завоевал пояс WBA Super, опередив по очкам Ленина Кастильо. В 2021-м россиянин одержал триумф решением судей над двумя претендентами: Крейгом Ричардсом и Умаром Саламовым. Благодаря этим викториям Бивол занял третье место в рейтинге лучших активных боксёров полутяжёлого веса, уступив первые две строчки Каллуму Смиту и Артуру Бетербиеву.

Видео поединка Дмитрий Бивол — Джо Смит-младший

Сильные и слабые стороны Альвареса и Бивола

В технике Альвареса нет недостатков. Он отлично работает как первым, так и вторым номером, грамотно передвигается по рингу и мастерски уклоняется от атак противников. Главная особенность стиля Сауля заключается в том, что он делает ставку на одиночные акцентированные удары (свыше 66% выброшенных панчей).

В отличие от соперника, Бивол гораздо чаще выбрасывает комбинации и предпочитает работать первым номером. Дмитрий делает ставку на тактику «бей-беги»: он начинает атаки с дальней дистанции и отходит, чтобы увернуться от панчей оппонентов. Россиянин довольно редко уклоняется и принимает удары в блок.

Дмитрий выше Сауля на 12 см, однако он опережает противника по размаху рук лишь на 4 см. Учитывая преимущество Бивола в росте и риче, Канело, вероятнее всего, прибегнет к своей излюбленной стратегии. Мексиканец будет провоцировать Дмитрия на атаки, уклоняться, сокращать дистанцию и наносить удары по корпусу, а также апперкоты и хуки в голову. Бивол может похвастаться хорошим футворком, но ему вряд ли удастся избежать всех панчей такого взрывного боксёра, как Альварес.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Сауль Альварес — Дмитрий Бивол

Альварес превосходит Бивола по опыту выступлений на профессиональном ринге, скорости и стойкости. Поэтому мы прогнозируем победу Сауля. Мексиканец одержал 63% викторий нокаутом или техническим нокаутом, а Дмитрий финишировал 65% соперников. Однако бойцы стоят друг друга, следовательно, не стоит ожидать быстрой развязки боя.

В руках Канело есть динамит, тем не менее, его единственный бой в полутяжёлом весе против Сергея Ковалёва дошёл до 11-го раунда. Бивол не уступает Ковалёву по умению держать удар, соответственно, Саулю вряд ли удастся вырубить Дмитрия на старте поединка. Более того, как правило Альварес начинает наращивать темп только в седьмом раунде и достигает пика по нанесённым ударам в девятом или 10-м отрезке боя. Если россиянин переживёт напор оппонента, то ему не потушат свет.

К сожалению, у Бивола мало шансов перебоксировать Сауля для выигрыша решением судей. Юркий и ловкий мексиканец не даст по себе попадать и будет постоянно огрызаться опасными контратаками, а преимущество Дмитрия по росту может сыграть злую шутку, потому что упростит Канело охоту за печенью. Принимая во внимание все эти факторы, мы прогнозирует победу Альвареса по очкам.

Прогноз на поединок Сауль Альварес — Дмитрий Бивол от редакции «Куш в спорте»: 

  • победа Альвареса решением судей (кэф 1,74); 
  • тотал раундов больше 11,5 (кэф 1,38).

Где смотреть бой Сауль Альварес — Дмитрий Бивол

Поединок Альварес — Бивол можно будет посмотреть в прямом эфире на онлайн-платформе DAZN. Старт боя запланирован на 06:00 мск 8 мая. Однако из-за технических неполадок через российский IP подписку на DAZN пока нельзя оформить. Может быть, до начала сражения между Саулем и Дмитрием специалисты площадки восстановят сервис для россиян.

Боец ММА из России получил предложение провести договорной бой за 20 лямов

Ставки на каких непобеждённых бойцов UFC принесут прибыль?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.