Матч дня Рейнджерс - ПСВ

Ставки на ММА с точки зрения национальной принадлежности. Откуда выходят лучшие бойцы популярных промоушенов

Поделиться

В этом материале нас ждёт ощутимый полёт фантазии по ведущим ассоциациям единоборств. Что будет, если пройдёт всеобъемлющий турнир среди бойцов, где каждый будет представлять свою страну? Будет ли у кого-то очевидное преимущество — Бразилия, США, Россия! Занятно порассуждать, так давайте попробуем.

UFC во главе ММА

В мире существует бесчисленное количество промоушенов для боёв, но среди них не так много по-настоящему авторитетных. Это — UFC, Bellator и ONE Championship. Среди лучших также есть разделение по престижу — топовые спортсмены стремятся в ЮФС.

Франшиза UFC образовалась только в 1993 году, но стремительно захватила мир и выковала смешанные единоборства в современном виде. Первые Ultimate Fighting Championship выглядели противостоянием дисциплин. Боксёры дрались с муай тай, борцы противостояли джитсерам — это было забавно, но местами комично.

Первопроходцем к универсализму стал представитель BJJ Ройс Грейси. Бразильское джиу-джитсу и без того выделялось на фоне других видов спорта, но Ройс первым окунулся в изучение всего остального. В 90-х «Охотник Грейс» стал таким доминирующим атлетом, что проиграл только в 2006 году. С тех пор популярность единоборств росла, а объёмы ставок на UFC били рекорды.

Лучшие бойцы UFC по странам

Октагон видел немало чемпионов, но в список величайших попадёт не более двух десятков. Сюда входят самые выдающиеся бойцы с точки зрения результата или наследия. Список изрядно удивит:

  • Бразилия — Жозе Альдо, Аманда Нуньес, Крис Сайборг, Ройс Грейси, Андерсон Сильва;
  • США — Джон Джонс, Макс Холлоуэй, Деметриус Джонсон, Доминик Круз, Даниэль Кормье, Генри Сехудо;
  • Россия — Хабиб Нурмагомедов, Фёдор Емельяненко;
  • Остальной мир — Казуши Сакураба, Александр Волкановски, Валентина Шевченко, Исраэль Адесанья, Камару Усман, Конор МакГрегор.

При этом Усман имеет двойное гражданство и также представляет США. Получается, что в двадцатке лучших бойцов большинство родились или дозрели в Штатах или вблизи Амазонки!

Почему так происходит? Можно учесть во внимание банальное население — 322 млн. человек в США и 215 млн. в Бразилии. Про Ирландию на фоне и говорить смешно. Также важна популярность вида спорта. В Бразилии джиу-джитсу на втором месте после футбола, а в США базируется штаб UFC.

Разделение стилей ММА

Да, современные бои требуют универсализма, но спортсмен обязан иметь базовый скилл. Практика показывает, что для многолетнего чемпионства нужно обладать борьбой. Это подтвердит непобеждённый Хабиб с рекордом 29-0, канадец Сен-Пьер с девятью защитами подряд и Мышонок Джонсон с одиннадцатью защитами пояса. К доминирующим борцам стоит отнести и Ислама Махачева с Усманом. Если речь зайдёт о грэпплинге, то сюда относятся все чемпионы из Бразилии и половина американцев с чёрными поясами BJJ. Котируется в тусовке и русское самбо — каждый любитель ММА знает о Феде Емельяненко.

Для хорошей ударки необходимо иметь школу Муай Тай, бокса или кикбоксинга, а желательно всё сразу. Ударная техника трудна в освоении и выделить великих ударников достаточно сложно. Мы бы отметили Холлоуэя и Петра Яна от мира бокса, сюда же обязан входить МакГрегор хотя бы за бой с Флойдом Майвезером в ринге. Великими кикбоксёрами можно признать Алистера Оверима, Холли Холм и Стипе Миочича — пусть все они порой разгромно проигрывали.

Мнение о бойцах по национальной принадлежности

Если просто - количество населения имеет значение. Однако это далеко не всё, иначе мир увидел бы много чемпионов из миллиардных Китая или Индии. Важна база традиций в боевых искусствах или популярность в странах. С учётом всего доминирование американцев и бразильцев не выглядит удивительным. Великие россияне тоже в топе, так что с популярностью и ставками на UFC в нашей стране полный порядок. Приглашаем в  телеграм «Куш в спорте», чтобы не пропустить следующие интересные материалы о спорте и беттинге.

Фавориты или аутсайдеры: на кого делать ставки в женских боях UFC?

Топ-10 бойцов UFC, снявшихся в кино: от брутальных мужиков до сексуальных женщин

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

С Адесаньей не понял сначала. Думал, что он тоже представляет США. Оказалось, что от из Нигерии, но за Новую Зеландию сейчас. А Россия без самбо и Кавказа нулёвая была бы)

29 дней назад
Ответить