Матч дня Челси - Тоттенхэм Хотспур

Прогноз на бой Льюис — Павлович: русский богатырь победит Чёрного Зверя?

Поделиться

31 июля на турнире UFC 277 пройдёт рейтинговый бой в тяжёлом весе между Дерриком Льюисом и Сергеем Павловичем. Сможет ли русский богатырь победить Чёрного Зверя и ворваться в топ-10?

Коэффициенты ставок на поединок Льюис — Павлович

Павлович оказался фаворитом предстоящего боя. БК «Бетсити» принимает ставки на его выигрыш с коэффициентом 1,76 и даёт котировку 2,12 на викторию Льюиса. Аналитики букмекера прогнозируют быструю развязку поединка. Если сражение закончится в первом раунде, то контора увеличит сумму пари в 1,62 раза. При этом коэффициент ставки на тотал раундов больше (1,5) достигает 2,15.

Коэффициенты ставок на основные исходы поединка Льюис — Павлович в БК «Бетсити»

Показатели Льюиса и Павловича

Павлович превосходит оппонента по атакующим показателям в стойке, потому что он наносит на 138% больше ударов. Однако Сергей пропускает на 77% чаще, несмотря на чуть более лучшую защиту от ударов.

Статистика Льюиса и Павловича в стойке

В борьбе практически полный паритет. Деррик, в отличие от соперника, проводит тейкдауны, но очень редко и с низким показателем успешности. Павлович, с другой стороны, пресекает на 20% больше попыток перевести бой в партер.
Борцовские показатели Льюиса и Павловича

Форма Деррика Льюиса и Сергея Павловича

В начале прошлого года Льюис чудом нокаутировал Кёртиса Блэйдса и вышел на победную серию из четырёх поединков. Благодаря этому впечатляющему достижению Деррик получил право сразиться с Сирилом Ганом за титул временного чемпиона, но проиграл техническим нокаутом. Затем Чёрный Зверь перекрыл поражение триумфом над Крисом Дакасом, однако в феврале 2022-го уступил нокаутом Таю Туивасе и опустился до пятого места в рейтинге лучших тяжеловесов.

Видеозапись боя Сирил Ган — Дерек Льюис

Павлович впервые выступил в UFC в 2018-м. В дебютном поединке под эгидой промоушена против Алистара Оверима россиянин потерпел первое и пока единственное поражение в карьере. В 2019-м Сергей дважды подрался и потушил свет Марсело Голму и Морису Грину. Из-за травмы и проблем с визой Павлович не участвовал в состязаниях больше двух лет, но в марте этого года вернулся в октагон и вырубил Шамиля Абдурахимова. Сейчас Сергей занимает 11-ю строчку в топ-15 тяжеловесов.

Видео поединка Алистар Оверим — Сергей Павлович

Сильные и слабые стороны Льюиса и Павловича

Льюис начал посещать тренировки по боксу в 17 лет, поэтому он делает акцент на панчах, но периодически выбрасывает лоу-кики и даже хай-кики. Отличительная особенность стиля боя Деррика в стойке заключается в том, что он создаёт иллюзию своей неповоротливости и медлительности, чтобы усыпить бдительность противника и провести внезапную атаку.

Павлович занимался армейским рукопашным боем и брал золото на чемпионате мира по универсальному бою, который включает в себя соревнования по боевым единоборствам. Тем не менее Сергей фокусируется на боксёрской технике и редко выбрасывает удары ногами. Он делает ставку на довольно агрессивную манеру ведения поединка, которая подразумевает жёсткий прессинг и опасные размены на ногах.

Деррик изучал БЖЖ и заработал синий пояс по этому виду спорта. Чёрный Зверь не любит бороться и крайне редко проводит тейкдауны. На земле Льюис ещё ни разу не пытался провести сабмишн, вопреки тренировкам по БЖЖ. Оказавшись на канвасе, он применяет технику граунд-энд-паунд, чтобы вырубить оппонента.

У Сергея есть база в грэпплинге. Он занимался греко-римской борьбой и боевым самбо. Однако в боях UFC Павлович ещё ни разу не использовал борцовские навыки в атакующем плане, но продемонстрировал достойную для тяжеловеса защиту от тейкдаунов.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Деррик Льюис — Сергей Павлович

Оба спортсмена — взрывные ударники с кувалдами вместо кулаков. Соответственно, количество нанесённых ударов не будет иметь решающего значения. Любой шальной панч может оказаться последним и принести викторию одному из бойцов. Поэтому исход поединка между Льюисом и Павловичем очень трудно спрогнозировать.

Скорее всего, сражение пройдёт в стойке. На ногах преимущество будет на стороне Сергея по двум причинам. Во-первых, Деррик уступает по размаху рук на 12 сантиметров. Во-вторых, россиянин младше на семь лет, и его скорость реакции должна быть выше. Если Павлович начнёт перебивать соперника, Льюису вряд ли удастся перевести бой на канвас из-за низкой успешности тейкдаунов и хорошей защиты Сергей. Учитывая эти факторы, мы предрекаем победу Павловича.

Поединки россиянина в UFC ещё ни разу не доходили до второго раунда. Однако Льюис зачастую пристреливается в первой пятиминутке и начинает наращивать темп во втором отрезке, поэтому среднее время его боя составляет 9:22. Если Чёрный Зверь использует эту тактику против Павловича, то сражение закончится не раньше второго раунда. Сергей вырубил троих противников на турнирах UFC, следовательно, ставка на его выигрыш нокаутом пройдёт с высокой долей вероятности.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Деррик Льюис — Сергей Павлович: 

  • победа Павловича нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификацией (кэф 2,10); 
  • тотал раундов больше 1,5 (кэф 2,15).

Где смотреть бой Деррик Льюис — Сергей Павлович

Прямая трансляция поединка Льюис — Павлович будет доступна на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Боец». Бой начнётся 31 июля примерно в 05:45 мск. Сражение между Дерриком и Сергеем, а также все остальные поединки UFC 277, можно будет посмотреть в режиме онлайн в сервисе UFC Fight Pass.

Дрейк сделает дорогущий подарок двум бойцам UFC за сыгравший «экспресс»

Как правильно зарабатывать ставками на UFC: бойцы ММА с очевидными закономерностями

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.