Матч дня Амур - Адмирал

Обзор боя Александр Усик – Энтони Джошуа: украинец остался чемпионом мира (видео)

Поделиться

20 августа в Саудовской Аравии на арене Jeddah Superdome прошел реванш между Александром Усиком и Энтони Джошуа. Сумасшедшая битва продолжалась все 12 раундов! Украинский боксер выиграл раздельным судейским решением. Редакция «Куш в спорте» представляет полный обзор противостояния.

Александр Усик в этом поединке защищал титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. Спортсмен взял их в сентябре 2021 года, когда победил Джошуа единогласным решением судей.

Начало боя

Первый раунд прошел спокойно: Джошуа не рвался в активные атаки, да и Усик не лез на рожон. Уроженец Крыма двигался легко и быстро, а британец выглядел скованным в движениях. Стартовая трехминутка запомнилась только одним плотным джебом в исполнении украинца.

Усик набрасывался джебами на соперника и в четвертом раунде поразил публику шикарной техникой – в голову Джошуа прилетело несколько мощных ударов. Александр заметно превосходил в скорости «Эй Джея», который в пятом отрезке нанес неприятный удар в пах.

Инициатива за Джошуа

В середине поединка британец перешел в активную фазу: спортсмен напористо атаковал, но пробить «железный панцирь» Александра не получилось – защита украинца была на высоте. Несмотря на обещания Джошуа показать «невероятный уровень агрессии», общий темп боя оставался спокойным.

Александр Усик и Энтони Джошуа

Девятый раунд Энтони забрал в одну калитку. Боец из Уотфорда начал выбрасывать мощные удары и заставил Усика понервничать. Почти все попадания пришлись «в молоко», так как Александр круто блокировал удары оппонента.

Доминирование Усика

В десятом раунде «Могучий Усик» ринулся в атаку и устроил Джошуа суровый экзамен. Украинец провел несколько мощных серий, которые успешно долетели до головы уставшего британца.

Перед последним раундом Энтони понимал, что у Александра есть небольшое преимущество по очкам, поэтому бросился в жесткое нападение. Усик просек эту «фишку» и успешно отвечал крутыми контратаками.

Судейское решение

Александр Усик не показал тотального доминирования. Энтони Джошуа выглядел солидно – британец показал значительный прогресс, но его не хватило, чтобы сломать «титанического украинца». Киевлянин одержал победу раздельным решением судей: 113-115, 115-113, 116-112.

Полный бой Александр Усик – Энтони Джошуа (видео начинается с третьего раунда – обновим ссылку, когда появится другой ролик):

Долгожданный бой превзошел все ожидания: накал, интрига, мощные удары – красота. Ждем такой же хайповый поединок. Тайсону Фьюри пора пробраться на ринг и вступить в смертельную схватку с непобежденным украинским боксером.

Другие результаты вечера промоутерской компании Matchroom Boxing:

  • Каллум Смит победил Матье Бодерлика нокаутом в четвертом раунде;
  • Баду Джек победил Ричарда Риверу раздельным решением судей;
  • Зияд Алмааюф победил Хосе Алаторре техническим нокаутом в первом раунде;
  • Рамла Али победила Кристал Гарсию Нову нокаутом в первом раунде;
  • Эндрю Табити победил Джеймса Уилсона техническим нокаутом в пятом раунде;
  • Бен Уиттакер победил Петара Носича единогласным решением судей;
  • Даниэль Лапин победил Йозефа Юрко единогласным решением судей;
  • Трайчо Георгиев победил Рашеда Белхасу раздельным решением судей.

В со-главном поединке вечера по линии IBF в супертяжелом дивизионе сошлись хорват Филип Хргович и китаец Чжан Чжилей. Единогласным решением судей победу одержал «Каменный человек».

Обзор турнира UFC on ESPN 41: Мурзаканов сохранил ноль в графе поражений, Вера отправил Круза в спячку (видео)

Дрейк сделает дорогущий подарок двум бойцам UFC за сыгравший «экспресс»

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Duble_Penetration

115-113 хорошо так Усика засудили. А что на на других двух судей денег не хватило?
3,8,9 раунды за Джошуа где бляха он увидел победу Джошуа в 2 очка? А еще хорошо они нарезку лучших моментов сделали где 10 кадров попаданий Джошуа и лишь 1 от Усика в 10-ом раунде. Если бы не война в Украине то вообще подарили бы победу Англичанину. Так хотя бы совесть была. Ну и мокрый скользкий канвас это конечно стыд! До этого в андеркарде 39 летний Китаец с ростом 198см на шпагат чуть не сел.

3 месяца назад
Ответить