Матч дня Марокко - Испания

Прогноз на бой Оздемир — Крылов: Шахтёр потушит свет Волкану?

Поделиться

22 октября на турнире UFC 280 состоится рейтинговый бой в полутяжёлом весе между Волканом Оздемиром и Никитой Крыловым. Шахтёр потушит свет швейцарцу и упрочит свои позиции в топ-10? Разбираем бойцов, прогнозируем исход и выбираем ставки.

Коэффициенты ставок на поединок Оздемир — Крылов

Крылов считается явным фаворитом боя, поэтому БК «Бетсити» принимает ставки на его победу с коэффициентом 1,55. Котировка пари на выигрыш Оздемира достигает 2,55. На ничью можно зарядить с очень высоким кэфом 70,00.

Коэффициенты ставок на исходы поединка Оздемир — Крылов в БК «Бетсити»

Котировки на бой Оздемир - Крылов

Показатели Оздемира и Крылова

В стойке Крылов превосходит соперника. Оздемир наносит на 5% больше ударов, но Никита пропускает на 38% реже, и у него выше точность на 19%.

Статистика Оздемира и Крылова в стойке

Показатели Оздемира и Крылова

Крылов значительно опережает оппонента в борьбе. Шахтёр более чем в три раза чаще проводит тейкдауны и, в отличие от соперника, выполняет сабмишны. Однако у Волкана гораздо лучше защита от переводов в партер, потому что он блокирует на 59% больше тейкдаунов.

Показатели Оздемира и Крылова в борьбе

Показатели Оздемира и Крылова в борьбе

Форма Волкана Оздемира и Никиты Крылова

Карьера Оздемира в UFC идёт на спад на протяжении последних четырёх лет. С 2018-го по 2019-й Волкан потерпел три поражения подряд, но затем одержал две виктории над достойными противниками Илиром Латифи и Александром Ракичем. Тем не менее после триумфов последовали два проигрыша в поединках против Иржи Прохазки и Магомеда Анкалаева. В июле 2022-го Оздемир перекрыл неудачи победой над Полом Крейгом и занял восьмую строчку в рейтинге топовых полутяжеловесов.

Яркие моменты боёв Оздемира

Как и Волкан, Крылов уже давно выступает в UFC, но не может заполучить бой за титул чемпиона. С 2018-го по 2022-й Никита провёл семь поединков и выиграл только в трёх из них. Кроме отрицательной статистики стоит обратить внимание на тот факт, что за этот период Никита снял скальпы с таких именитых бойцов, как Овинс Сент Прю, Джонни Уокер и Александр Густафссон. Поэтому, несмотря на поражения, Крылов занимает десятое место в списке лучших полутяжеловесов.

Видеозапись боя Никита Крылов — Овинс Сент Прю

Сильные и слабые стороны Оздемира и Крылова

Оздемир выступал на любительских турнирах по кикбоксингу и заработал безупречный рекорд: пять побед и ноль поражений. Однако в октагоне Волкан не может похвастаться широким арсеналом ударов. Он делает ставку на панчи и периодически наносит лоу-кики. Кроме того, у швейцарца плохая защита из-за того, что он не успевает реагировать на удары. В последнем поединке против Крейга Оздемир умудрился «съесть» хай-кик, лениво выброшенный шотландским джитсером.

Крылов занимался карате и армейским рукопашным боем и получил звание мастера спорта по этим видам боевых искусств. За счёт этого бэкграунда Никита хорошо комбинирует панчи с киками и славится жёсткими и хлёсткими ударами. Более того, при довольно агрессивной манере ведения боя Шахтёр пропускает не очень часто.

Волкан не изучал борцовские виды единоборств. Поэтому он предпочитает драться в стойке и крайне редко проводит тейкдауны. Вместе с тем Оздемир отлично защищается от переводов в партер.

Никита тренировался по грэпплингу и активно пользуется полученными навыками в ММА. Он умело выполняет сабмишны и контролирует оппонентов на настиле. Тем не менее у Крылова слабая защита от переводов, и ему удаётся завершать лишь 35% тейкдаунов.

Прогноз на бой Оздемир - Крылов

Прогноз «Куш в спорте» на бой Волкан Оздемир — Никита Крылов

Крылов — это более универсальный боец, на стороне которого весомое преимущество в борьбе и скорости. Оздемир также серьёзно проигрывает по показателю эффективности защиты от ударов и скорости реакции. Учитывая эти факторы, мы считаем, что Никита возьмёт верх над противником.

Шахтёр одержал 96% побед досрочно, а Волкан потерпел только 33% поражений по очкам. Но мы прогнозируем выигрыш Крылова решением судей, потому что Оздемир очень выносливый и стойкий боец. У Никиты очень быстро заканчивается бензобак, из-за этого он не может прессинговать долгое время. Если Волкан выдержит стартовый напор оппонента, то поединок, скорее всего, дойдёт до финального гонга, и его исход определят рефери.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Волкан Оздемир — Никита Крылов: 

  • победа Крылова решением судей; 
  • тотал раундов больше 2,5.

Где смотреть бой Оздемир — Крылов

Поединок Оздемир — Крылов можно будет посмотреть в прямом эфире на «Винлайн». Трансляция боя начнётся примерно в 19:00 мск. Сражение между спортсменами и все остальные поединки турнира UFC 280 также покажут в онлайн-сервисе UFC Fight Pass.

Мейвезера обвинили в договорном бое с японцем Асакурой (видео)

Цукерберг дебютирует в ММА: кто станет первым соперником основателя Facebook в октагоне?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.