Матч дня Амур - Адмирал

Прогноз на бой Ян — О'Мэлли: Петруха замочит Сахарка?

Поделиться

22 октября на соревновании UFC 280 пройдёт рейтинговый бой между топовыми бойцами легчайшего веса Петром Яном и Шоном О'Мэлли. Беспощадный замочит Сахарка, или американцу удастся победить?

Коэффициенты ставок на поединок Ян — О'Мэлли

Ян выступает в роли явного фаворита боя. БК «Винлайн» принимает ставки на его победу с коэффициентом 1,34 и предлагает зарядить на выигрыш О'Мэлли с котировкой 3,20. Сотрудники конторы прогнозируют, что поединок пройдёт полную дистанцию (три раунда). На этот исход можно заключить пари с кэфом 1,51. Если сражение завершится досрочно, то Winline увеличит сумму ставки в 2,39 раза.

Коэффициенты ставок на исходы боя Ян — О'Мэлли в БК Winline

Котировки на бой Петра Яна

Показатели Яна и О'Мэлли

В стойке перевес на стороне О'Мэлли. Шон наносит на 42% больше ударов, и у него выше точность на 17%. Кроме того, Ян пропускает на 11% чаще.

Показатели Яна и О'Мэлли в стойке

Показатели Петра Яна

Пётр превосходит соперника в борьбе. Ян почти в три раза чаще проводит тейкдауны и гораздо лучше защищается от переводов в партер. Но О'Мэлли выполняет на 184% больше сабмишнов.

Статистика Яна и О'Мэлли в грэпплинге

Статистика Петра Яна

Форма Петра Яна и Шона О'Мэлли

С 2018-го по 2019-й Ян выиграл шесть боёв подряд на турнирах UFC и сразился с легендарным ветераном Жозе Алдо за вакантный титул чемпиона в 2020-м. Россиянин нокаутировал оппонента и завоевал титул. Однако в следующем году Беспощадный не смог защитить золото в поединке против Алджэмейна Стерлинга, уступив дисквалификацией из-за запрещённого удара. Затем Пётр опередил по очкам Кори Сэндхагена и встретился в реванше со Стерлингом, однако снова проиграл, но уже раздельным решением судей.

Видеозапись боя Алджэмейн Стерлинг — Пётр Ян 2

О'Мэлли дебютировал в UFC в 2018-м и пока не становился претендентом на титул. Сахарок одержал шесть побед над спортсменами, которые не входили в топ-15, однако оба его поединка против рейтинговых бойцов завершились неудачно. В 2020-м он проиграл Марлону Вере техническим нокаутом уже в первом раунде, а в этом году Шон уступил в первой пятиминутке Педро Муньозу и якобы нечаянно ткнул пальцем в глаз оппонента, из-за чего тот не смог продолжать драться, и бой был остановлен во втором раунде. Исход этих поединков говорит о том, что Сахарку трудно конкурировать с ведущими спортсменами своего дивизиона.

Видео поединка Шон О'Мэлли — Томас Альмейда

Сильные и слабые стороны Яна и О'Мэлли

Ян восемь лет занимался боксом и заслужил звание мастера спорта по этому виду единоборств. Но, выступая в UFC, Пётр начал изучать муай-тай в известном тайском зале Tiger Muay Thai. В связи с этим россиянин хорошо орудует как руками, так и ногами, и периодически наносит удары коленями и локтями.

О'Мэлли тоже базовый ударник, но он делает ставку преимущественно на кики. Тем не менее Шон неплохо боксирует, отлично передвигается по октагону и держит оппонентов на удобной для себя дистанции. Благодаря этому Сахарок пропускает не так часто, как Ян, и наносит большее количество ударов.

Оба спортсмена заработали синие пояса по БЖЖ. Однако Пётр и Шон предпочитают драться в стойке и редко инициируют борцовские размены. Ян проводит многие тейкдауны с помощью подсечек и зачастую не идёт в гард к соперникам. Учитывая эти факторы, мы предполагаем, что поединок между спортсменами будет проходить на ногах.

Прогноз на бой Ян - Мэлли

Прогноз «Куш в спорте» на бой Пётр Ян — Шон О'Мэлли

Чтобы выиграть, Шон будет держать дистанцию и расстреливать Петра издалека мидл- и хай-киками. В бою против рослого Сэндхагена Ян без проблем сближался и выбрасывал мощные лоу-кики. Нижние конечности — это слабое место О'Мэлли. Поэтому после того, как Беспощадный отобьёт ноги противнику, Сахарок замедлится и окажется под градом панчей. Скорее всего, Беспощадному удастся успешно реализовать эту стратегию и победить американца.

О'Мэлли не хуже нас знает о своих преимуществах и недостатках. Соответственно, он будет максимально долго избегать заруб с Петрухой и включать велосипед. Принимая во внимание 13-сантиметровое превосходство Шона по размаху рук, становится очевидно, что он сможет продержаться на дистанции хотя бы один раунд. За оставшиеся 10 минут Ян вряд ли вырубит Сахарка или заставит его сдаться. Следовательно, с высокой долей вероятности Пётр одержит викторию решением судей.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Пётр Ян — Шон О'Мэлли: 

  • победа Яна по очкам (кэф 1,84); 
  • тотал раундов больше 2,5 (кэф 1,47).

Где смотреть бой Ян — О'Мэлли

22 октября примерно в 21:40 мск на сайте и в приложении БК Winline начнётся бесплатная онлайн-трансляция боя Ян — О'Мэлли. Букмекер «Винлайн» также покажет в прямом эфире все остальные сражения в рамках турнира UFC 280. Кроме того, поединок между Петром и Шоном можно будет посмотреть на канале «Матч ТВ».

Прогноз на бой Оливейра — Махачев: Ислам сокрушит бразильца?

Прогноз на бой Оздемир — Крылов: Шахтёр потушит свет Волкану?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.