Матч дня Марокко - Испания

«Лома» стареет. Украинец с большим трудом взял верх над предсказуемым Ортисом

Поделиться

Украинский боксер Василий Ломаченко победил американца Джемейна Ортиза на боксерском вечере, проходившем на легендарной арене «Мэдисон-сквер-гарден». Поединок сложился для «Ломы» непросто – сложилось впечатление, что чемпион ОИ 2008 и 2012 годов заржавел.

Голова Ломаченко улетит в зрительный зал. Фанаты не исключали сенсацию в бою

Букмекеры и эксперты считали Ломаченко явным фаворитом боя с Ортисом, даже несмотря на молодой возраст американца и отсутствие у него поражений. А вот у части фанатов исход поединка вызывал сомнения. Учитывая тяжелый удар Джемейна, некоторые предполагали, что тот способен совершить апсет и нокаутировать Василия. Прогноз, к счастью, не сбылся, но пришлось «Ломе» тяжко.

Проспал почти половину поединка. Вася проснулся только после 6-го раунда

Стартовые раунды сложились для Ломаченко не лучшим образом. В первой трехминутке у Ортиса прошел целый ряд плюх, да и в дальнейшем инициативой украинец не владел, а у глаза Василия постепенно стала появляться ссадина. Удивительно, но у дерзкого американца даже проходили удары по корпусу, один из которых заставил экс-чемпиона мира скорчиться от боли.

Ломаченко - Ортис

Во второй половине сражения «Лома» осознал, что по судейским запискам, вероятно, преимущества у него нет и стал действовать чуть активнее. Вася начал агрессировать, но Ортис не сдавался, отбиваясь джебами и силовыми ударами. Впрочем, к финальным отрезкам боя боксер из США выдохся и все больше стал уходить в пассивную защиту. Концовка поединка осталась за украинцем.

Перед объявлением решения судей было тревожно. В итоге рефери единогласно отдали победу Ломаченко (115-113,116-112,117-111). При этом по статистике, которая была опубликована чуть позже, Ортис превзошел противника по общему числу ударов и значимым попаданиям, но уступил по количеству джебов. Васю спасла идеальная концовка. Все хорошо, что хорошо кончается.

После напряженного боя Ломаченко заверил, что он готов побороться за звание абсолютного чемпиона мира с Дэвином Хэйни. Василий попросил немного времени на подготовку и заверил, что он согласен на условия соперника. Что же, будем ждать этот поединок. Но такого украинца «Мечта» переедет. «Ломе» для выигрыша поясов кровь из носу нужна безупречная форма.

На этот раз без скандала: «Канело» уверенно победил Головкина в заключительном поединке их трилогии

Обзор турнира UFC Fight Night 209: 2 успешных боя россиян и уничтоженный жиробас в мэйн-эвенте (видео)

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.