Матч дня Верона - Лацио

Прогноз на бой Туиваса — Павлович: русский силач потушит свет австралийцу?

Поделиться

4 декабря на турнире UFC Fight Night: Томпсон vs Холлэнд состоится рейтинговый бой в тяжёлом весе между Таем Туивасой и Сергеем Павловичем. Сможет ли русский силач потушить свет австралийцу и завоевать пятую победу подряд?

Коэффициенты ставок на поединок Туиваса — Павлович

Туиваса оказался в роли аутсайдера, поэтому БК Winline принимает пари на его выигрыш с высоким коэффициентом 2,60. На викторию Павловича можно поставить с кэфом 1,47. Аналитики конторы считают, что поединок завершится в первом раунде, и дают на этот исход котировку 1,47. Если бой дойдёт до второго отрезка, то компания увеличит сумму пари в два с половиной раза. Кроме того, БК «Винлайн» дарит фрибет до 10 000 рублей за регистрацию в мобильном приложении.

Коэффициенты ставок на бой Туиваса — Павлович в БК Winline

Прогноз на бой Туиваса - Павлович

Показатели Туивасы и Павловича

Павлович превосходит соперника в стойке. Сергей наносит на 66% больше ударов, но пропускает на 5% чаще. Более того, у Тая чуть ниже точность.

Статистика Туивасы и Павловича в стойке

Статистика: Туиваса - Павлович

В борьбе практически полный паритет, потому что бойцы не проводили тейкдауны и не выполняли сабмишны в поединках под эгидой UFC. Однако стоит отметить, что Павлович блокирует на 27% больше попыток перевода в партер.

Борцовские показатели Туивасы и Павловича

Туиваса - Павлович: борьба

Форма Тая Туивасы и Сергея Павловича

В 2020-м Туиваса вернулся на победную тропу после трёх поражений, нокаутировав Стефана Штруве. Затем австралиец вырубил ещё четверых оппонентов, в том числе жёсткого нокаутёра Деррика Льюиса, и вышел на серию из пяти викторий. В сентябре этого года Тай встретился в октагоне с бывшим временным чемпионом UFC Сирилом Ганом и уступил ему нокаутом в третьем раунде. Несмотря на проигрыш Сирилу, Туиваса остался на четвёртом месте в рейтинге тяжеловесов.

Видеозапись боя Тай Туиваса — Деррик Льюис

Павлович дебютировал в UFC в 2018-м и в первом поединке проиграл Алистару Овериму. В 2019-м Сергей перекрыл неудачу досрочными победами над Марсело Голмом и Морисом Грином. Из-за травм россиянин взял перерыв на два года и, вернувшись в клетку в 2022-м, продолжил победное шествие, потушив свет Шамилю Абдурахимову и Деррику Льюису. Благодаря победе над Чёрным Зверем Павлович замкнул топ-5 лучших тяжеловесов.

Видео поединка Сергей Павлович — Деррик Льюис

Сильные и слабые стороны Туивасы и Павловича

Туиваса занимался боксом и кикбоксингом и провёл 23 боя по этим видам единоборств, победив в 19 из них. Он предпочитает драться в стойке и делает ставку на панчи. Но в арсенале австралийца есть убойные лоу-кики и тяжёлые локти.
Павлович тренировался по армейскому рукопашному бою, но в стойке в основном боксирует и бьёт ногами довольно редко. Тем не менее Сергей отлично комбинирует панчи под разными углами, а также обладает высокой скоростью и нокаутирующей мощью.

Туиваса не изучал борцовские виды боевых искусств, поэтому он не пытается перевести соперников на канвас и плохо защищается от тейкдаунов. Тая дважды за раунд ронял на пол Деррик Льюис, получивший лишь синий пояс по БЖЖ.
У Сергея, напротив, разносторонний борцовский бэкграунд. Он занимался греко-римской борьбой и боевым самбо. Но в клетке Павлович не пользуется навыками грэпплинга и находит применение только ударной технике. Однако борцовские умения позволяют россиянину неплохо защищаться от тейкдаунов.

Ставка на бой Туиваса - Павлович

Прогноз «Куш в спорте» на бой Тай Туиваса — Сергей Павлович

На стороне Павловича весомое преимущество в скорости и количестве нанесённых ударов. Кроме того, Туиваса сильно уступает по размаху рук: на 22 см. Учитывая эти факторы, можно предположить, что Сергей будет без особых проблем расстреливать соперника издалека и доминировать на ногах.

Если Таю всё-таки удастся взять верх в стойке, то у россиянина появится возможность подключить борьбу. Австралиец не может похвастаться непробиваемой защитой от тейкдаунов, поэтому для Павловича не составит труда перевести его на настил и контролировать в партере. В связи с этим мы прогнозируем викторию Сергея.

Павлович одержал 81% побед нокаутом, а Туиваса потерпел два из четырёх поражений KO/TKO. Средняя время боя Сергея в UFC не превышает 3 минут, но у Туивасы этот показатель достигает 7:10. Более того, у австралийца очень крепкая челюсть, и русскому богатырю будет сложно вырубить оппонента в первой пятиминутке. Соответственно, Павлович должен выиграть нокаутом во втором или третьем раунде.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Тай Туиваса — Сергей Павлович:

  • победа Павловича (кэф 1,47); 
  • тотал раундов больше 1,5 (кэф 2,50).

Где смотреть бой Туиваса — Павлович

Телеканалы «Матч ТВ» и «Матч Боец!» покажут в прямом эфире поединок Туиваса — Павлович. Трансляция боя начнётся примерно 06:40 мск. Сражение между тяжеловесами и все остальные бои турнира UFC Fight Night: Томпсон vs Холлэнд также можно будет посмотреть на портале UFC Fight Pass.

Дрейк поставил на своего кореша на UFC 281 и продул 2 «лимона» баксов

Конор Макгрегор вернется в UFC? Делаем прогнозы на потенциальные бои ирландца

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.