Матч дня Трактор - Динамо Москва

Прогноз на бой Блахович — Анкалаев: Магомед станет чемпионом UFC?

Поделиться

11 декабря на турнире UFC 282 состоится бой за вакантный титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе между Яном Блаховичем и Магомедом Анкалаевым. Сможет ли россиянин победить поляка и завоевать пояс?

Коэффициенты ставок на поединок Блахович — Анкалаев

Анкалаев оказался явным фаворитом боя. БК «Винлайн» принимает ставки на победу Магомеда с котировкой 1,34 и даёт высокий коэффициент 3,20 на выигрыш Блаховича. Специалисты букмекера предрекают досрочное завершение поединка и предлагают заключить пари на этот исход с кэфом 1,51. Если бой пройдёт полную дистанцию (пять раундов), то контора увеличит сумму ставки в 2,39 раза. Сделать ставку в ВИНЛАЙН.

Коэффициенты ставок на исходы боя Блахович — Анкалаев в БК Winline

Котировки на бой Блахович - Анкалаев

Показатели Блаховича и Анкалаева

Магомед превосходит Яна в стойке. Анкалаев наносит на 3% больше ударов и пропускает на 23% реже. Кроме того, Блахович промахивается на 9% чаще.

Показатели Блаховича и Анкалаева в стойке

Показатели Блаховича и Анкалаева в стойке

В борьбе преимущество на стороне Блаховича. Ян проводит на 15% больше тейкдаунов и, в отличие от Анкалаева, выполняет сабмишны. Однако Магомед гораздо лучше защищается от переводов в партер.

Статистика Блаховича и Анкалаева в борьбе

Статистика Блаховича и Анкалаева в борьбе

Форма Яна Блаховича и Магомеда Анкалаева

В 2020-м Блахович вырубил Доминика Рейеса и завоевал вакантный титул чемпиона в полутяжёлом весе. Затем поляк защитил пояс в поединке против короля среднего веса Исраэля Адесаньи. Но в октябре прошлого года Яна задушил ветеран Гловер Тейшейра, и он утратил титул. В мае 2022-го Блахович перекрыл поражение победой техническим нокаутом в бою против Александра Ракича и замкнул топ-3 полутяжеловесов.

Видео поединка Ян Блахович — Гловер Тейшейра

Анкалаев ворвался в UFC в 2018-м и в дебютном поединке потерпел первое поражение в карьере, уступив Полу Крейгу сабмишном. Но после досадной неудачи Магомед вышел на победную тропу и, нокаутировав Энтони Смита в июле 2022-го, занял второе место после Джона Джонса по длине серии викторий (девять) в полутяжёлом весе. Помимо Львиного Сердца, россиянин снял скальпы с таких сильных оппонентов, как Тиаго Сантос, Ион Куцелаба и Никита Крылов. Благодаря череде триумфов Анкалаев добрался до четвёртой строчки рейтинга и получил право побороться с Блаховичем за титул.

Видеозапись боя Магомед Анкалаев — Ион Куцелаба 2

Сильные и слабые стороны Блаховича и Анкалаева

Блахович занимался муай-тай и завоевал золото на чемпионате мира по этому виду единоборств в 2008-м. В связи с этим он хорошо боксирует и знаменит убойными лоу-киками. Однако Ян не может похвастаться отличным футворком и пропускает лишние удары. Тем не менее в активе поляка есть мощный джеб и комбинации панчей под разными углами.

Анкалаев заработал звание МСМК по ММА, но не завоевал никаких регалий по сугубо ударным видам боевых искусств. Как и Блахович, Магомед делает ставку на панчи, однако он гораздо чаще наносит хай-кики. В стойке россиянин действует вариативнее поляка и лучше защищается от атак противников.

У Яна солидная база в грэпплинге. В детстве Блахович начал изучать дзюдо, а потом тренировался по БЖЖ и сейчас имеет чёрный пояс по джиу-джитсу. Тем не менее Ян предпочитает драться в стойке и инициирует борцовские размены, когда уступает сопернику на ногах. В партере поляк использует технику граунд-энд-паунд и редко пытается выполнить сабмишн.

Магомед тоже базовый грэпплер. Он занимался греко-римской борьбой и боевым самбо. Однако в боях UFC Анкалаеву редко удаётся проводить тейкдауны, и он ни разу не ловил оппонентов на удушающие и болевые приёмы. Вместе с тем россиян блокирует подавляющее большинство переводов на канвас.

Блахович - Анкалаев прогноз

Прогноз «Куш в спорте» на бой Ян Блахович — Магомед Анкалаев

Магомед должен перебить Яна в стойке за счёт более высокой скорости и точности. В этом случае Блахович подключит борьбу, как это было в поединке против Адесаньи. Но, учитывая превосходную защиту Анкалаева от тейкдаунов, у Блаховича мало шансов навязать россиянину грэпплинговые размены. Соответственно, мы прогнозируем выигрыш Магомеда.

Оба спортсмена работают вторым номером и действуют в клетке довольно расчётливо. Поэтому не стоит ждать быстрой развязки поединка. Вероятнее всего, бой продлится как минимум четыре раунда. Анкалаев одержал 56% побед нокаутом или техническим нокаутом, а Ян потерпел лишь 22% поражений TKO и славится крепким подбородком. Следовательно, у ставки на викторию Магомеда решением судей высокие шансы на успех.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Ян Блахович — Магомед Анкалаев: 

  • победа Анкалаева по очкам (кэф 3,15); 
  • тотал раундов больше 3,5 (кэф 1,95).

Где смотреть бой Блахович — Анкалаев

Поединок Блахович — Анкалаев покажут по телеканалам «Матч ТВ» и «Матч Боец!». Бой начнётся 11 декабря примерно в 07:20 мск. БК Winline ведёт прямые трансляции турниров UFC, поэтому, чтобы бесплатно посмотреть сражение между Яном и Магомедом, можно зарегистрироваться в БК «Винлайн».

Тайсон Фьюри рассказал, по какой стратегии делает ставки на бокс и футбол

Дрейк поставил на своего кореша на UFC 281 и продул 2 «лимона» баксов

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.