Матч дня Трактор - Динамо Москва

Прогноз на бой Емельяненко — Коваленко: Феникс разорвёт бесстрашного блогера?

Поделиться

16 декабря на турнире «Бойцовский клуб РЕН ТВ» в Москве состоится поединок между боксёром и бойцом ММА Александром Емельяненко и видеоблогером Святославом Коваленко. Феникс разорвёт бесстрашного ютубера или потерпит третье поражение подряд?

Емельяненко - Коваленко котировки

Коэффициенты ставок на поединок Емельяненко — Коваленко

Удивительно, но Коваленко считается фаворитом боя. БК «Винлайн» предлагает заключить пари на выигрыш Святослава с котировкой 1,65 и даёт на победу Емельяненко высокий коэффициент 2,10. Букмекер не только принимает ставки на поединок между спортсменами на выгодных условиях, но и дарит фрибет на сумму до 10 000 рублей. Чтобы получить бонус, нужно зарегистрироваться в мобильном приложении БК Winline по промокоду KUSHVSPORTE и пройти идентификацию.

Форма Емельяненко и Коваленко

В последние годы у Емельяненко не ладится спортивная карьера. В 2019-м он вырубил на ринге бодибилдера Михаила Кокляева, но затем столкнулся с чередой поражений. В 2020-м Александр уступил техническим нокаутом Магомеду Исмаилову, а в прошлом году проиграл сабмишном Марсио Сантосу. В октябре 2022-го Феникс встретился на ринге со своим давним врагом Вячеславов Дациком. Рыжий Тарзан потушил свет Емельяненко уже на первой минуте боя, а также победил его в спарринге после поединка.

Видеозапись боя Вячеслав Дацик — Александр Емельяненко

Коваленко начал выступать на любительских турнирах по ММА в 2020-м и заработал достойный рекорд: девять побед, три поражения и одна ничья. В июле прошлого года Святослав задушил рэпера Cold Cloud и вышел на серию викторий, длительность которой сейчас составляет семь поединков. Только за этот год блогер победил чеченского спортсмена Ахмеда Эдельбиева, ютубера Жеку Секси и дважды одолел крепкого бойца Артёма Тарасова.

Видео поединка Святослав Коваленко — Артём Тарасов 2

Сильные и слабые стороны Емельяненко и Коваленко

Емельяненко занимался муай-тай, но в стойке делает ставку на панчи и крайне редко наносит кики, а также удары коленями и локтями. У Александра неплохая боксёрская техника, однако низкая скорость реакции играет с ним злую шутку и зарубает на корню весь потенциал. Фениксу уже исполнился 41 год, и рефлексы, к сожалению, уже не те, что раньше. Во время последнего боя против Дацика Емельяненко улетел в нокаут, потому что не успел ни заблокировать, ни уклониться от размашистого панча.

Коваленко пользуется простой и однообразной тактикой ведения поединка в стойке. Как правило, он наносит пару-тройку ударов, входит в клинч и пытается провести тейкдаун. Поэтому отсутствие серьёзной базы в ударных видах единоборств не мешает блогеру в октагоне.

Александр заработал звание мастера спорта по самбо, но борьба никогда не была его сильной стороной. Емельяненко довольно редко находил применение навыкам грэпплинга и предпочитал работать в стойке. Кроме того, бой против Исмаилова показал, что Феникс плохо защищается от тейкдаунов и не может выбраться из неудобных позиций в партере.
Святослав, наоборот, подключает борьбу при любом удобном случае. Оказавшись на канвасе, он использует технику граунд-энд-паунд и пытается выполнить сабмишн. Соответственно, Коваленко можно назвать довольно разносторонним грэпплером.

Емельяненко

Прогноз «Куш в спорте» на бой Александр Емельяненко — Святослав Коваленко

На стороне Емельяненко будет преимущество 13 см по размаху рук. Следовательно, Коваленко не станет размениваться с ним в стойке и сразу же войдёт в клинч. Учитывая небольшой размер октагона на соревнованиях РЕН ТВ, становится очевидно, что Александру не удастся держать дистанцию, и исход боя будет зависеть от его способности защищаться от тейкдаунов.

Феникс будет весить примерно на 20 килограмм больше Святослава. На старте поединка огромный перевес поможет Емельяненко заблокировать переводы на канвас, но, начиная со второго раунда, он будет замедляться, и блогер захватит инициативу. Юркий, быстрый и выносливый Коваленко вряд ли сможет нокаутировать или заставить соперника сдаться. Поэтому мы прогнозируем победу Святослава решением судей по итогам трёх раундов.

Единственный шанс Александра на победу заключается в мощном панче, который если не вырубит, то хотя бы потрясёт Коваленко. Однако, принимая во внимание гигантскую разницу по скорости, вероятность подобного исхода сравнительно мала.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Александр Емельяненко — Святослав Коваленко: 

  • победа Коваленко решением судей; 
  • тотал раундов больше 2,5.

Где смотреть бой Емельяненко — Коваленко

Бой Емельяненко — Коваленко можно будет бесплатно посмотреть на телеканале РЕН ТВ 16 декабря. Прямая трансляция поединка между спортсменами начнётся примерно в 23:50 мск. Старт турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ» запланирован на 19:00 мск.

Дрейк поставил на своего кореша на UFC 281 и продул 2 «лимона» баксов

Обзор турнира UFC 282: Судьи, да что с вами такое?! Анкалаев и Гордон были беспощадно ограблены! (видео)

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.