Матч дня Рома - Аталанта

Кадыров запретил бойцам из Чечни драться в поп-ММА на всех YouTube-шоу

Поделиться

Племянник Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров, который занимает должность министра спорта Чечни, встретился с местными бойцами и попросил их больше не выступать в поп-ММА и разорвать все контракты с различными YouTube-шоу, которые сейчас набирают миллионы просмотров в интернете.

«Духовно-нравственное воспитание, привитие молодёжи правильных моральных ориентиров, чтобы молодые люди соответствовали кодексу чеченца («Къонахалла»), - одна из ключевых задач, которая стоит перед нашим министерством. В рамках проводимой в этом направлении работе накануне у меня состоялась встреча с бойцами так называемых «ютубных» лиг (HARDCORE, POPMMA, «Наше дело» и т.д.), на которой мы обсудили ряд злободневных и важных для чеченского общества тем.

В первую очередь, я акцентировал внимание ребят на том, что деятельность вышеназванных сообществ не соответствует нашим национальным обычаям и традициям, идёт вразрез с такими понятиями, как «честь», «гордость», «достоинство». Простой пример - использование за ширмой
«трэш тока» оскорблений, унижений, ругани, других, чуждых духу чеченцев асоциальных явлений.

Поэтому я призвал собравшихся покинуть эти группы и вступить в те организации, работа которых отвечает культуре нашего народа, - ACA YANG EAGLES, UFC, BELLATOR и др. Молодые люди заверили, что разорвут контакты с этими сомнительного характера лигами. А я в свою очередь пообещал, что Минспорт ЧР окажет им всяческое содействие в их дальнейшей спортивной карьере. Более того, ребята смогут бесплатно проходить сборы в лучших спорткомплексах, и мы организуем для них бои. Здесь же от РОФ им. А.-Х. Кадырова я передал каждому по 50 тыс. руб.

Состоявшийся разговор должен стать наставлением для всей молодёжи. Важно помнить, что мы - чеченцы, а это уже с рождения накладывает определённые обязательства. Но сохранить имя «къонаха» можно только благодаря своим достойным поступкам. У нас есть легендарные спортсмены - Бувайсар Сайтиев, Артур Бетербиев, Лечи Курбанов и другие. С них нужно брать пример. А затем, как нас учит Рамзан Ахматович, нужно, где бы вы ни находились, показывать себя с лучшей стороны», – написал Хамзат Кадыров в инстаграме.

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов сравнил спортивную карьеру с тюрьмой

Обзор турнира UFC 260: первый успех брата Хабиба, новое фиаско Вудли и уничтоженный Миочич (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.