Матч дня Чикаго Блэкхокс - Даллас Старс

Флойд Мейвезер против Логана Пола: позорное поражение или лёгкие деньги для Красавчика?

Поделиться

Флойд Мейвезер, второй в рейтинге лучших боксёров всех времён по версии BoxRec, согласился подраться с бриллиантовым ютубером Логаном Полом 6 июня. Как завершится схватка легендарного спортсмена и знаменитого блогера? Красавчик заработает лёгкие деньги или потерпит первое поражение? Мы решили поговорить об этом поединке и выбрать ставку.

Чем прославились Флойд и Логан?

Мейвезер начал профессиональную карьеру в 1996-м и одержал 50 побед, 27 из которых – нокаутом. Флойд становился чемпионом мира в пяти весовых категориях и провёл 24 титульных поединка. Однако фанатам бокса Красавчик запомнился не только громкими триумфами, но и солидными гонорарами. Он заработал 1,1 миллиарда долларов и занимает пятую строчку по этому показателю среди спортсменов, уступая самому «кассовому» Майклу Джордану 800 миллионов долларов. За финансовые успехи Флойд получил прозвище «Деньги».

Логан стал снимать скетчи в 2013-м и загружать их на каналы в Vine и YouTube. В январе 2021-го Пол добрался до 58-го места в перечне самых популярных американских ютуберов. На него подписались почти 23 миллиона человек, а общее число просмотров видеозаписей превысило 5,8 миллиарда. В прошлом году доход Логана составил около 20 миллионов долларов. В 2019-м компания Business Insider подсчитала, что Пол получает 11 688 долларов за каждую минуту видеоролика на YouTube.

Флойд повесил перчатки на гвоздь в 2015-м, но через два года решил вернуться на ринг ради поединка против бойца UFC Конора Макгрегора. Мейвезер вырубил ирландца в десятом раунде и получил «денежный» пояс WBC Money Belt. В 2018-м Пол сразился с рэппером KSI в любительском боксёрском поединке, который завершился ничьей. В следующем году Логан дебютировал как профессионал в реванше против KSI. Бой был близким, но рэппер победил раздельным решением судей.

Великий пенсионер или перспективный новичок?

Боец из красного угла: Мейвезер – опытный непобеждённый ветеран и просто Красавчик. Боец из синего угла: Пол – комик-ютубер с профессиональным рекордом 0-1. Казалось бы, исход поединка очевиден, и мы увидим жестокое избиение младенца пенсионером. Но не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Логану 26 лет, а Красавчику уже исполнилось 44 года. Кроме того, видеоблогер выше на 15 см, и у него больше размах рук на 10 см. Мейвезер дрался в весовой категории до 69,85 кг. Пол перед поединком против KSI весил 86 кг. Если Флойд не будет отъедаться перед боем, то разница в весе между спортсменами составит 16 кг.

В арсенале Логана есть длинные джебы, мощные хуки на контратаке и точные оверхенды. Но Пол не сможет тягаться с Мейвезером в плане футворка, финтов и изобретательности. Скорость, главный козырь Флойда, во многом зависит от его формы. Если Красавчик заржавел за три года простоя, то ему будет сложно перебоксировать блогера.

Мейвезер ляжет спать, как Бен Аскрен?

Букмекеры не дают Логану шансов на победу. БК «Бетсити» принимает пари на выигрыш Флойда с коэффициентом 1,05, на Пола дают кэф 9,00, котировка на ничью достигает 16,00. Ставить на Мейвезера за 1,05 не имеет смысла, поэтому стоит рискнуть и зарядить на блогера. Его брат Джейк недавно потушил свет бывшему чемпиону Bellator и ONE Бену Аскрену. Конечно, кудрявый борцуха, никогда не славившийся хорошей ударкой, не чета Красавчику на боксёрском ринге. Но Джейк доказал своей викторией, что ютуберу по плечу профессиональный боец.

Ставка на метод победы зависит от длительности сражения. Если поединок будет состоять из шести или восьми раундов, то пари на выигрыш Логана решением судей пройдёт с большей долей вероятности. При дистанции боя от 10 до 12 раундов нужно ставить на поражение Флойда нокаутом. Если полутяжеловес Логан начнёт выдыхаться в середине битвы, то лайв-бет на викторию Мейвезера будет фактически железобетоном.

Молдавский «Кинг-Конг» принёс беттору более двух миллионов чистого выигрыша

Рэпер Снуп Дог требует от главы UFC Уайта два миллиона баксов за выигранный спор

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.