Матч дня Вест Хэм Юнайтед - Манчестер Юнайтед

Медведев разгромил Джоковича в финале US Open и взял первый ТБШ в карьере

Поделиться

Российский теннисист Даниил Медведев в финале US Open относительно легко в трёх сетах обыграл Новака Джоковича – 6:4, 6:4, 6:4. Для нашего соотечественника это первая победа на ТБШ в карьере, а для серба, возможно, это самое обидное поражение, которое навсегда лишило его возможности собрать календарный «Большой шлем».

В 2021 году Ноле выиграл Australian Open, Roland Garros и Wimbledon. Лидер мирового рейтинга очень хотел взять и четвёртый турнир, но откровенно не справился с нервами.

Медведева это волновать совершенно не должно – Даня провёл шикарный поединок, хорошо подавал, позволил сопернику реализовать всего один брейк-поинт из шести и спокойно справился с бешеным давлением трибун.

А главный комплимент россиянин получил от самого Джоковича после матча: «Даниил, ты заслужил этот трофей, ты являешься одним из самых замечательных людей в туре». Получить такое слова в свой адрес от человека, которого ты только что лишил мечты и отнял шанс всей жизни, дорогого стоит.

Напомним, что для Медведева это был третий финал БШ, в 2019 году он проиграл тут в США Рафе Надалю, а в начале нынешнего сезона уступил в Австралии всё тому же Новаку.

Браво, Даниил!

Женский US Open сенсационно выиграла 18-летняя выскочка из квалификации

Россиянин попал в ТОП-10 самых высокооплачиваемых теннисистов мира

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.