Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Как заработать на решающих стадиях Ролан Гаррос 2022: ставки на пять сетов и камбэки чемпионов

Поделиться

Старт Открытого чемпионата Франции по теннису подарил множество триллеров. За первые четыре дня в мужской сетке было сразу шестнадцать игр с качелями пяти сетов! На поздних стадиях конкуренция будет лишь возрастать, и это прекрасный повод спрогнозировать многочасовую дуэль или воспользоваться лайвом под высокий коэффициент. Выводим памятку беттора на Большой Шлем в Париже!

Смотреть матчи Ролан Гаррос до конца!

Почему важно не переключать трансляцию Мэйджора в Париже до рукопожатия? Потому что это игра на грунте! Глина замедляет отскок мяча и провоцирует более активную игру на задней линии — дать четыре эйса в гейме или сыграть через выход к сетке не удастся. Так же пятисетовый формат у мужчин мешает сенсациям — снести соперника за час не позволит длина поединка, так что у отстающего всегда будет время опомниться и вернуться в игру.

Суперкамбэки РГ-2022

Только за первые 80 матчей у мужчин было 16 матчей из пяти сетов, говорить о каждом нет никакого смысла. Однако точно нужно упомянуть те битвы, где победителю удалось отыграться со счёта 0-2 по геймам — подвисали даже фавориты турнира!

Первым героем Парижа стал Феликс Оже-Альяссим — канадец обыграл Хуана Пабло Варильяса. В карьере Феликса уже случались марафоны, только раньше он сам мог вести 2:0 по партиям, а потом проиграть по итогу. Сейчас фортуна вернула должок — больше 3 часов на корте и сохранение чемпионских амбиций.

Более трёх с половиной часов длился поединок первого раунда для фаворита нижней части сетки. Стефаносу Циципасу потребовалось приложить всю свою волю, чтобы одолеть итальянца Лоренцо Музетти. Грек остался в обойме, так что один из главных претендентов на финал продолжит радовать фанатов выступлениями на Чемпионате Франции.

Альяссим и Ципа изрядно понервничали, но они хотя бы не были в одном мяче от вылета! Зато Александр Зверев в прямом смысле прошёлся по краю — немец отыгрался с 0:2, однако имел матчбол на поражение. К счастью Себастьян Баес не воспользовался подарками фаворита — потерять Сашу в первые дни было крайне обидно.

Камбэк Алькараса против Рамоса

Пусть Карлосу Алькарасу не пришлось переворачивать игру с 0:2, но его забег почти на пять часов выдался даже более драматичным. Второго фаворита РГ едва не зачехлил Альберт Рамос — у более опытного испанца был матчбол в четвёртой партии и брейк в пятом сете.

Хайлайты матча Алькарас — Рамос

Даже признанные эксперты тенниса не смогли обойти этот матч стороной. Евгений Кафельников и вовсе высказал уверенность, что теперь молодой гений выиграет Ролан Гаррос — должно быть причина кроется в психологии чемпиона. В БК «Бетсити» поставить на титул Карлоса Алькараса можно по котировке 3.60. Также букмекер способен предложить бонус для новых пользователей — до 10 000 рублей после регистрации.

Решающие стадии Ролан Гаррос

На Больших Шлемах не бывает случайных чемпионов. Все бракованные игроки отвалятся ещё по ходу первой недели — три первых раунда вполне достаточно для просева. Со стадии 1/8 в сетке останутся только достойные и побеждать в трёх партиях станет ещё труднее. Как вести себя в моменте и как выбирать ставки? Вот важные пункты:

  • Суммарное время спортсменов на корте по турниру — теннисисты выносливы, но всё же они люди и имеют физиологическую привычку к усталости;
  • Возраст и толщина медицинской карты — ветераны могут выиграть важное очко на опыте лишь до момента стрессового перелома;
  • Техническая и тактическая предрасположенность к покрытию;
  • Защита рейтинговых очков;
  • Чтение экспертов и легенд тенниса — углублённая статистика элементов игры.

Пять сетов является абсолютной нормой для поздних этапов. Например, Стефанос Циципас на двух последних РГ проигрывал только от руки Новака Джоковича — в полуфинале и финале. Вспомните и первый финал Шлема 2022 года в Австралии — там Медведев и Надаль также провели максимально затяжной поединок. 

Вывод о пятисетовиках и камбэках на РГ-2022

Если вы всё ещё удивляетесь результатам матчей Ролан Гаррос, значит вы видели слишком мало тенниса. Это престижнейший турнир, где фавориты могут зажиматься из-за ответственности и превозмогать себя спустя часы игры. Также победа на Шлеме является мечтой каждого игрока — даже тёмная лошадка второго эшелона будет биться до конца. Немаловажную роль играют и рейтинговые очки с деньгами помноженные на грунтовое покрытие.

Ставьте на затяжные матчи и верьте в камбэки — на Мэйджорах вознаграждаются лишь смелые. Абсолютно любую теннисную игру можно найти в «Центре Ставок» и, пока футбольные эксперты растеряны окончанием клубного сезона, состричь всю капусту из конкурсов прогнозов.

Сразу два матча квалификации «Ролан Гаррос» могли быть договорными

Восходящая звезда Линда Фрухвиртова: сравнивают с Шараповой и предвещают будущее сестёр Уильямс

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Упаси Бог тех, кому нужен пятичасовой камбэк на крупную сумму ставки. лучше своими делами заниматься, чем смотреть ход игры)

месяц назад
Ответить