Матч дня Аргентинос Хуниорс - Дефенса и Юстиция

Особенности Уимблдона-2022. Что изменится на травяном турнире Большого Шлема в этом году?

Поделиться

С 27 июня по 10 июля пройдёт один из самых красивых и элитных теннисных турниров - Wimbledon. Организаторам пришлось вносить много корректировок в правила из-за странной и нестабильной ситуации в мире. Рассказываем обо всех изменениях, которые могут повлиять в том числе и на любителей беттинга.

Русские и белорусы в бане

На протяжении последних месяцев перед турами ATP и WTA стояла крайне важная задача — усидеть на двух стульях. По политическим причинам все шло к отстранению наших теннисистов, но теннис, как зрелище, терял своих лучших игроков. Самой большой потерей среди мужчин стал Даниил Медведев, а у женщин — Арина Соболенко.

Абсурд доходил до того, что россиян заставляли убирать флаг страны в социальных сетях для участия в турнирах сезона. А Натела Дзаламидзе и вовсе приняла решение сменить гражданство на грузинское лишь бы выступить на Уимблдоне в этом году.

Отключение Уимблдона от рейтинга

Большинство теннисистов-профессионалов разделили спорт и политику. Если русские не могут играть на Уиме, то стоит вычеркнуть это соревнование из сезонного календаря — отменить очки. Мужской разряд быстро согласился на альтернативу — россиян защищал Новак Джокович, а Даня Медведев вообще мог лишиться статуса первой ракетки мира из-за неспортивного принципа. Женщины сомневались дольше, но решили не выделяться, как и ITF — юниоры тоже сыграют без рейтинга.

В большинстве все остались довольны, но были и справедливо оскорблённые. Например, венгр Мартон Фучович играл в прошлом году в четвертьфинале и теперь лишится 360 очков — его 60-е место в рейтинге станет 130-м! Подобных примеров предостаточно — Люк Пуй сразу объявил бойкот турниру, а Кемерон Норри заявил о том, что решение принимали лишь несколько игроков из Совета, а никак не весь коллективный топ. Задобрить спортсменов решили деньгами — рекордные 40.4 миллиона фунтов стерлингов, в прошлом году было на 11% меньше.

Центральный корт отпразднует 100-летие

Первые корты лаун-тенниса были открыты в далёком 1975 году, но по нынешнему адресу центральный корт был построен только в 1922. На воскресенье 3 июля намечена пышная церемония, куда приглашены все британские чемпионы — Фреда Перри, Энн Джонс, Вирджинни Уэйд и Энди Маррей. Говорят, что в этот раз на Уиме будут особенно красивые официальные полотенца — с дизайном столетия.

Без дней отдыха

Если не вмешается традиционная непогода, то теннисные матчи пройдут в каждый из 14 дней — от начала и до конца. Ранее воскресенье считалось выходным днём — только четыре раза в истории приходилось задействовать этот день в качестве резерва из-за дождей, вы можете помнить 2016 год. По логике это нововведение поможет выиграть дополнительные деньги за счёт продажи билетов и трансляций.

Тренировка на главном корте

Травяные корты являются самыми требовательными по уходу. К концу чемпионата особенно загруженные поляны превращаются в подобие неровного грунта или становятся плешивыми. Поэтому главную арену старались держать свободной и проводить только самые статусные игры. Однако у травы есть и обратная сторона — если на ней совсем не играть, то корт становится «жёстким» и возникает риск тяжёлых травм. Серена Уильямс в прошлом году была одной из таких жертв — подскользнулась и была вынуждена отказаться от борьбы в первом раунде. Теперь организаторы разрешат немногочисленные тренировки на главной арене для лучших игроков тура и английских надежд.

Вывод об особенностях Уимблдона-2022

Да, фанаты тенниса из России точно заметят отсутствие россиян в сетке турнира. Некоторые капперы уже заявили об ответных санкциях в качестве отказа от просмотра. Мы не разделяем метод выжигания огня огнём — умелый беттор никогда не откажется от добровольного заработка. Мысли и прогнозы по Уимблдону от нашей редакции обязательно будут. Прямо сейчас протекает квалификация и после жеребьёвки основной сетки мы предложим выгодные ставки. За вами остаётся одно — подписаться на телеграм, чтобы не позабыть о дальнейших новостях спортивных ставок и всего вытекающего.

Серена Уильямс может побить сразу два рекорда в случае победы на Уимблдоне

Ставки на теннис: рассматриваем турниры Большого шлема, Мастерсы, разбираем особенности мужского и женского тенниса

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Скорее бы уже игры начались, когда там жеребьёвка будет? 

14 дней назад
Ответить