Матч дня ЦСКА - Торпедо Нижний-Новгород

Максимально странная дисквалификация в теннисе: игрока забанили за «туалетный» перерыв

Поделиться

6 сентября на теннисном турнире в Севилье произошёл исключительный казус. 311-ю ракетку мира Николоса Морено Де Альборана дисквалифицировали за затянутый «туалетный» перерыв. Спортсмен отсутствовал на корте десять минут, а после облегчённого возвращения узнал о дисквалификации. Любителей ставок не пронесло – пари на американца рассчитали проигрышем.

Николам Морено

Не каждая ставка поддаётся анализу на 100%. Очередным доказательством к тезису стал опыт теннисных капперов. На грунтовом турнире серии Челленджер в Севилье американец Николос Морено Де Альборан играл против аргентинца Федерико Дельбониса. Николос изначально шёл андердогом и проигрывал сет. Во второй партии соперник американца имел матч-болл на тай-брейке, но не сумел дожать. Счёт по партиям сравнялся и зрителей ожидал решающий третий сет.

Накал борьбы напоминал турнир Большого шлема, и Альборана запросил «туалетный» тайм-аут – законом не запрещено. Аргентинца не было 10 минут. Судья заподозрил неладное и дисквалифицировал игрока. К страху бетторов, ставки на американца признали проигравшими, так как большая часть матча сыграна. Скандальный инцидент. Возможно, судья сам зарядил ставочку и срубил бабла за 10 минут?

Сказать, что Николас был в шоке – ничего не сказать. Американец и подумать не мог, что наказание окажется столь жестоким. На турнирах калибра US Open, 10 минут перерыва – норма. На турнирах поменьше допускается пауза в 5 минут, после чего теннисиста штрафуют поинтом за каждые 20 секунд отсутствия. Виновник заслужил начать третью партию с отставанием, но никак не быть дисквалифицированным.

Тренер нескольких теннисисток из ТОП-5 рейтинга организовывал «договорняки»

Трем тунисским теннисным арбитрам впаяли продолжительные дисквалификации за «доги»

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
alexcurbatow

А, что так можно? Быть профессиональным игроком тенниса и не знать регламенты турнира, где и сколько по времени возможен перерыв..? Это действительно странно..

2 месяца назад
Ответить
zda008

Правильно) всегда бы так делали и можно озолотиться на фаворитах:-)

2 месяца назад
Ответить