Матч дня Вольфсбург - Бавария

Анонимная теннисистка рассказала, как устроены договорные матчи в их виде спорта

Поделиться

На днях на канале «Матч ТВ» вышел любопытный сюжет о договорных матчах в теннисе. Девушка, которая вынужденно принимала участие в таких авантюрах, анонимно рассказала: как всё устроено, почему они вынуждены идти на сговор и как нагло работает организация TIU.

По словам героини передачи, теннисисты, которые не входят в топ-100 рейтинга, просто выживают. Иногда денег не хватает ни на перелёт, ни на проживание, поэтому единственным шансом существовать становятся договорные матчи. На «Челленджерах» можно заработать от 500 до 1000 евро за «слитую» игру.

Предложение может поступить как напрямую, так и через посредников (друзей, родственников). Иногда нужно сдать целый матч, иногда сет или гейм. Рассчитываются обычно наличными. Ставочники хорошо информированы об игроках и выходят на тех теннисистов, у которых есть проблемы и которым некуда деваться.

Девушка также рассказала, что сейчас договорных матчей больше, чем в нулевые годы, несмотря на появление организации TIU, которая занимается их вычислением. Про TIU она отзывается нелестно, говорит, что допрос ей устраивали в комнате без окон, а в качестве методов работники используют откровенно прямые угрозы.

Очередной российский теннисист очень странным образом слил сет

На теннисном турнире в Санкт-Петербурге россияне сыграли странный матч

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Anubis36

Особенно приятно когда сливает фаворит с маленьким кф а андэрдоги открывают нам дороги

17 дней назад
Ответить