Матч дня Челси - Манчестер Юнайтед

Известный теннисист Жоао Соуза «слил» матч и получил дисквалификацию

Поделиться

Ставки на теннис превращаются в пороховую бочку для бетторов, потому что не поймёшь, когда будет договорной матч, а когда встреча пройдёт в честной борьбе. Рассказываем очередную неприятную историю об игроке, на поединки которого советуем больше пари не заключать.

Joao SouzaБразильский игрок Жоао Соуза в начале этого года откровенно «слил» матч оппоненту из Эквадора Роберто Киросу. Сразу оговоримся, что соперник ни при чём, в его репутации пока сомневаться не приходится.

А случилось следующее: Соуза написал своему партнёру, с которым выступает в парных соревнованиях, что не будет выкладываться в игре с Киросом. Так и получилось – первый сет он ещё имитировал сопротивление и проиграл 4:6, а во второй партии не взял ни одного гейма и закончил её за 17 минут – 0:6.

Обвинение настаивает на длительной дисквалификации, но пока игрок отстранён от всех соревнований на 120 дней. Идёт расследование. Адвокат теннисиста настаивает, что его клиент просто хотел сохранить силы на более важную парную игру. Но это никак не оправдывает нарушение правила о спортивной борьбе.

Стоит отметить, что бразилец в своё время входил в сотню мирового рейтинга. Его лучшее достижение – 69 строчка.

Рекомендуем также:

- Олимпийский чемпион и победитель Roland Garros участвовал в договорных матчах

- Томми Робредо просит запретить ставки на теннис из-за угроз в свой адрес

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.