Матч дня Арсенал - Вильярреал

74-летняя теннисистка приняла решение возобновить профессиональную карьеру

Поделиться

В квалификации турнира серии ITF во Флориде сыграет 74-летняя теннисистка, которая в очередной раз решила возобновить профессиональную карьеру. Её соперницей будет девчонка, которая младше на 54 года. Рассказываем об этом удивительном желании оставаться в игре.

Гейл Фолкенберг никогда не добивалась больших результатов, поднимаясь в середине восьмидесятых на максимально высокое для себя 343 место в рейтинге WTA, зато прославилась своим теннисным долголетием.

Ветеран завершила карьеру в 52 года в 1999 году, потом долгое время ухаживала за больной мамой и вообще не брала ракетку в руки, но в 2011 после её смерти возобновила карьеру. Периодически спортсменка уходит и возвращается в тур.

За последние десять лет Гейл провела 43 матча и одержала в них одну победу. В 11 этих играх она проигрывала, не взяв ни одного гейма, в том числе в матче с тогда ещё совсем юной Наоми Осакой.

Сейчас серия поражений Фолкенберг достигла 23 поединков, прервать которую можно попробовать в битве с 796-й ракеткой мира Тифани Фике.

Лучший теннисист России подхватил коронавирусную инфекцию

Олег Тиньков рассказал, почему не удалось заключить рекламный контракт с Марией Шараповой

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.