Матч дня Амур - Адмирал

За кого болеть на ЧМ-2022: сборная Франции

Поделиться

Сборная Франции – один из главных претендентов на победу в Катаре. «Трехцветные» собрали убийственный состав, который способен стереть с лица земли любую национальную команду. Оценим шансы «синих» на чемпионате мира-2022, выделим сильные и слабые стороны подопечных Дидье Дешама, а также узнаем, какие футболисты не поедут на соревнования.

Сборная Франции

Колорит

Франция – изысканная и пикантная страна, в которой аромат свежих круассанов смешивается с освежающим ветром. Таинственный полумрак замков и музеев, залитые тихие улочки Монмартра, где из окон старомодных квартир звучит приглушенный голос Джо Дассена, погружает в удивительный и волшебный мир.

Эйфелева башня – сердце Парижа. В хрустальных бокалах уютных кафе тысячами пузырьков искрится французское шампанское. Хрупкие элегантные женщины в легких платьях и туфлях на шпильках занимают столики, где ждут кавалеров и очаровывают их своим обаянием.

Французы любят длинный и узкий хлеб – багет. По одной из версий, он появился во время строительства парижского метро. Тогда между рабочими постоянно происходили стычки, а так как они носили с собой ножи, все могло закончиться травмами – поэтому булочников попросили печь хлеб, который не нужно резать. Традиция ломать багет руками сохранилась до наших дней.

Франция

  • Франция считается мировой законодательницей мод. Всему миру известны бренды Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Cartier, L’Oreal.
  • С XVII века Франция считается центром элитарной культуры. Братья Люмьер изобрели кинематограф и в 1895 году организовали первый в истории публичный киносеанс на бульваре Капуцинок в Париже.
  • В число изобретений, сделанных во Франции, также входят счетная машина, воздушный шар, дирижабль, парашют, субмарина, служба скорой помощи и фотография.

Прозвище «лягушатники» французы получили за их любовь к особому деликатесу – лягушачьим лапкам, попробовать которые можно в изысканных ресторанах страны.

Во Франции есть очень странные законы. Власти запрещают называть свинью Наполеоном и целоваться на железнодорожных путях. Шатоньеф-дю-Пап в Провансе прославился особенно: здесь не разрешено летающим тарелкам приземляться в черте города.

Франция

Прозвище

Сборная Франции имеет несколько боевых прозвищ. Самое распространенное – «трехцветные» (на флаге страны используется такое количество цветов). Никнейм «синие» используют, когда хотят сделать акцент на цвете игровой формы команды. Если над французами хотят пошутить, их называют «петухами». С этим связана интересная история:

Когда римляне пришли на территорию Франции, они назвали ее жителей галлами (из-за того, что у них были рыжие волосы, а прически напоминали петушиные гребни). Петух стал национальной эмблемой страны во время Французской революции XVIII века – тогда изображение боевой птицы появилось на марках, медалях и плакатах. Французы считают, что самец курицы лучше всего символизирует их боевой дух и задор.

Обидное прозвище «лягушатники» используется, если сборную хотят обидеть и представить ее в негативном свете. Давайте не будем обижать подопечных Дидье Дешама, ведь мы культурные ребята!

История сборной Франции

Национальная команда Франции отправится на чемпионат мира в 16-й раз. В истории выступлений сборной на мировом первенстве были и громкие победы, и сокрушительные провалы. Сегодня «трехцветные» считаются одним из самых сильных коллективов с точки зрения подбора индивидуальных игроков.

Сборная Франции

Лучшие достижения сборной Франции – победа на ЧМ-1998 и ЧМ-2018. Всего двум сборным в истории удалось поднять чемпионский трофей дважды подряд (Италии и Бразилии).

Другие достижения команды:

  • Чемпионат Европы (два золота, серебро и бронза);
  • Олимпийские игры (серебро и золото);
  • Кубок конфедераций (два золота);
  • Лига наций УЕФА (золото 2020/2021).

Год назад на Евро-2020 в 1/8 финала сборная Франции встретилась со Швейцарией. «Синие» находились в статусе фаворита и вели в матче со счетом 3:1. Швейцарцы сотворили невозможное – отыгрались и выбили французов в серии пенальти.

После такой пощечины на «петухов» обвалился шквал критики. Предстоящий мундиаль в Катаре – это еще и моральный вызов. Подопечные Дидье Дешама мотивированы исправиться за провал на Евро-2020 и защитить титул действующего чемпиона мира.

Тренер

Дидье Дешам – главный тренер сборной Франции, попавший в учебники по менеджменту. Это единственный наставник в мире, который интегрировал в состав так много суперзвезд. Он считает, что миллениалы (рожденные с 1981 по 1996) и зумеры (появившиеся на свет после 1997) – особенные.

Дидье Дешам

Чтобы лучше понять зумеров, Дешам прошел обучающий курс у своего сына. Дидье познакомился с популярными рэперами, молодежным сленгом и узнал, почему столько людей сидит в социальных сетях. Больше всего коуч хотел понять психологию нового поколения.

Француз долгое время воевал с соцсетями и существенно их ограничил для игроков. Он запретил пользоваться смартфонами во время обеда, перед тренировками и на общекомандных собраниях. Дешам предложил альтернативу – заменить смартфоны на игральные карты, а затем он придумал новое развлечение – купить автобиографии Алекса Фергюсона (бывший наставник «Манчестер Юнайтед») и Фила Джексона (легендарный тренер «Чикаго Буллз» и «Лос-Анджелес Лейкерс»).

«Перед матчем с Беларусью я спустился в холл и офигел, – вспоминает Оливье Жиру. – Килиан, Рафа, Дембеле и еще несколько игроков сидели в зоне отдыха и оживленно обсуждали автобиографию Фила Джексона. Бог мой, я вообще не был уверен, что Усман умеет читать!»

За что любят Дидье Дешама?

Дидье Дешам нашел точки соприкосновения с молодыми футболистами и на своем примере показал, что если находиться на стороне миллениалов, разделять их увлечения, то проблем «отцов и детей» не будет.

Сборная Франции

Главный тренер разрешал футболистам перед матчами включать современный рэп и даже изменил отношение к социальным сетям. Коуч понимал, что игрокам важно делиться своими эмоциями – публиковать видео с тренировок, заливать фотографии с мероприятий, показывать номера в отеле и раздевалки. Методы Дешама оказались успешными. Новое поколение работало продуктивно и счастливо.

Что он сделал для сборной?

Дешам возглавил сборную в 2012-м. Тогда национальная команда провалилась на трех турнирах подряд и тонула в скандалах. За несколько лет Дидье превратил свору неудачников в чемпионов мира 2018 года.

Главный тренер разработал Кодекс чести игрока сборной Франции. Дешам требует уважать национальный гимн, с гордостью носить игровую форму, демонстрировать дружелюбное отношение, быть искренними, скромным и открытым для болельщиков.

Почему недолюбливают?

Основные причины – провал на Евро-2020, где сборная Франции в статусе главного фаворита вылетела на 1/8 финала. Ужасная игра в Лиге наций-2022/23 (третье место в группе) тоже пошатнула статус Дидье Дешама. Удачное выступление на мундиале в Катаре – единственный шанс для главного тренера показать, что прошлые ошибки – это всего лишь случайность и стечение обстоятельств. В противном случае 54-летнего наставника могут уволить.

Главные звезды

Килиан Мбаппе – ключевой игрок в сборной Франции. Одного из самых талантливых игроков современности сравнивают с Тьерри Анри и бразильским Роналдо. Нападающий круто использует дриблинг, отличается взрывной скоростью, ловкостью и импровизацией на поле: он может выполнять сложные финты, внезапно переступать через мяч или неожиданно менять темп направления, чтобы переиграть соперника в ситуациях один на один.

Лучшие голы и финты Килиана Мбаппе:

Карим Бензема – бомбардир, переживающий вторую молодость. Обладатель Золотого мяча (2022) тащит «сливочных» и показывает невероятный уровень игры для 34 лет. «Кот» вернулся в сборную Франции после шестилетнего перерыва. Возвращение получилось триумфальным: форвард за 16 матчей забил 10 мячей. Дуэт с Мбаппе будет самым опасным на чемпионате мира в Катаре.

Кто может пропустить ЧМ-2022

Поль Погба. Летом полузащитнику провели операцию на колене. Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри сообщил, что раньше января возвращения француза ждать не стоит. Однако восстановление идет удачно, поэтому есть небольшой шанс увидеть Погба в основном составе на чемпионате мира в Катаре.

Нголо Канте. У опорного полузащитника «Челси» есть проблемы с подколенным сухожилием. Главный тренер лондонского клуба Грэм Поттер отметил, что восстановление Канте протекает сложно. Недавно футболист перенес операцию, из-за которой останется вне игры на четыре месяца.

Камара Бубакар. Защитник на протяжении шести лет хорошо показывал себя в «Марселе» и в 2022 году перешел в «Астон Виллу». Игрок получил травму колена и вернется только в конце ноября.

Люка Эрнандес. Защитник «Баварии» получил травму в середине сентября против «Барселоны». Футболист вернулся к беговым тренировкам, но восстановление может занять до месяца. Юлиан Нагельсманн считает, что Эрнандес получил слишком серьезное повреждение, и ему нужно пройти еще одно обследование.

Ориентировочный состав

Рейтинг ФИФА: 4

Состав сборной Франции – как на картинке. На каждой позиции находится суперзвездный игрок. Чего только стоит сумасшедшая парочка Мбаппе и Бензема, которая представляет огромную угрозу в атаке. Общая стоимость национальной команды оценивается в €886.00 млн.

Главный козырь

Сумасшедшая атака. В нападении находятся одни монстры – Карим Бензема и лучший молодой игрок прошлого мундиаля Килиан Мбаппе. Формой радует и Антуан Гризманн, который в новом сезоне показывает потрясающую игру. Даже ветеран французского футбола Оливье Жиру не стареет и демонстрирует неплохую результативность в «Милане».

Ахиллесова пята

Травмы и атмосфера в команде. На прошлом Евро-2020 между Мбаппе и Жиру и произошел конфликт. «Донателло» зазвездился и известен своим непристойным поведением. На чемпионате мира в Катаре нападающий может «выкинуть» пару неприятных трюков в адрес своих партнеров.

Еще на сборную Франции будет давить и «проклятие чемпионов мира». Италия, Испания и Германия не преодолели групповой этап на следующий мундиаль после победного. Французы знают об этом явлении и могут психологически не справиться с давлением.

Сборная Франции

Кто в соперниках

Сборная Франции сыграет в группе D против Австралии, Дании и Туниса.

Расписание:

  • Франция – Австралия («Эль-Джануб», 22 ноября 21:00);
  • Франция – Дания (стадион «974», 26 ноября 18:00);
  • Франция – Тунис («Эдьюкейшн Сити», 30 ноября 17:00).

Национальная команда Франции встречалась с Австралией на чемпионате мира в России. Тогда подопечные Дидье Дешама одержали победу со счетом 2:1. У «трехцветных» есть шансы нанести еще одно поражение «кенгуру».

Букмекерские котировки

Коэффициенты на сборную Франции:

  • победа в турнире – 7.50;
  • победа в группе D – 1.47;
  • выход из группы – 1.04.

Котировки взяли в букмекерской конторе «Бетсити». Новички букмекерской компании получат шикарный бонус до 10 000 за регистрацию. Потратить «плюшку» можете на ставки – это идеальный шанс, чтобы подняться.

Сборная Франции

Реалистичные ожидания на турнир

Сборная Франции – один из фаворитов на победу. У «трехцветных» мощный состав и хорошее взаимопонимание между партнерами. Подопечные Дидье Дешама дойдут до поздней стадии – минимум до полуфинала. При идеальном стечении обстоятельств национальная команда пробьется в финал.

Прогноз: сборная Франции выйдет в 1/2 финала за 2.50 «(Мелбет»)

Прогнозы редакции «Куш в спорте» на сборную Франции

Некоторые букмекеры предлагают поставить на то, что Франция одержит победу во всех матчах группового этапа. За всю историю такое случалось только однажды – в 1998 году. Вряд ли «трехцветные» наберут девять очков, да и датчане могут поделить очки из любой команд. Говорить про Австралию и Тунис нет смысла – девять поинтов им не светит.

Прогноз 1: «хотя бы одна команда наберет девять очков – нет» за 1.55 («Бетсити»)

У Франции огромная плеяда талантливых исполнителей. Мбаппе и Бензема – два «монстра», которые вполне могут стать лучшими бомбардирами на чемпионате мира в Катаре. К тому же «синие» претендуют на выход в поздние стадии, поэтому есть высокая вероятность увидеть кого-то из футболистов в топе по количеству забитых мячей.

Прогноз 2: представитель сборной Франции станет лучшим бомбардиром – да за 5.00 («Бетсити»)

Нет сомнений в победе Франции против Австралии. Вряд ли подопечные Дидье Дешама выиграют с разгромом. Это будет первы «разогревающий» матч, где «кенгуру» покажут неуступчивость. Плюсовая фора на парней с «зеленого» континента – безопасный вариант для ставки.

Прогноз 3: фора сборной Австралии +2 за 1.71 («Бетсити»)

Франция

Кому подойдет болеть за Францию

Сборная Франции подходит для тех, кто любит болеть за фаворитов и звездных игроков. «Трехцветные» претендуют на взятие чемпионского трофея, состав изобилует мастерами высочайшего класса. Поклонники Мбаппе и Бензема будут в особом восторге от выступления своих любимчиков.

Национальная команда также создана для ценителей багетов, аппетитных круассанов и любителей красивых женщин. Только представьте, как роковая красотка проходит в платье Chanel, а от нее вкусно пахнет парфюмом Givenchy с сочными освежающими нотами груши и ириса.

Фруктово-древесно-цветочный аккорд наполняет живительной энергий и призывает забыть обо всем на свете – просто наслаждайтесь чемпионатом мира по футболу в окружении ослепительных красоток!

Мне не нравится Франция. За кого поболеть еще?

Группа AЭквадорСенегалНидерландыКатар

Группа BАнглияИранСШАУэльс

Группа САргентинаСаудовская АравияМексикаПольша

Группа DФранцияАвстралияДанияТунис

Группа EИспанияКоста-РикаГерманияЯпония

Группа FБельгияКанадаМароккоХорватия

Группа GБразилияСербияШвейцарияКамерун

Группа HПортугалияГанаУругвайЮжная Корея

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.