Матч дня Шахтер - Юность Минск

Чемпиона мира по боксу Тайсона Фьюри могут дисквалифицировать на восемь лет

Поделиться

23 февраля прошёл один из самых ожидаемых поединков 2020 года. Тайсон Фьюри нокаутировал Деонтея Уайлдера и завоевал титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBC. И вот выясняется, что британца могут дисквалифицировать на восемь лет.

Издание The Guardian пишет о том, что в отношении Фьюри начато второе расследование, связанное с положительными допинг-тестами в 2015 году. Тогда в организме боксёра был найден запрещённый стероид нандролон.

Тайсон уверял антидопинговое агентство в том, что этот стероид мог попасть в организм только из-за употребления мяса дикого кабана. Позже выяснилось, что один из членов команды даже пытался подкупить фермера за 30 тысяч долларов для дачи ложных показаний.

Как будут развиваться события, пока неизвестно. Худший вариант для британца – восьмилетняя дисквалификация и лишение чемпионского пояса. Напомним, что Фьюри провёл за профессиональную карьеру 31 бой и одержал в них 30 побед.

«Цыганский король» - новый король тяжелого веса! Фьюри победил Уайлдера в седьмом раунде

Всё о прошедшем бое Фьюри и Уайлдера: уникальный рекорд, космические гонорары, совет отца Тайсону и возможный бой-реванш

 

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.