Матч дня Боруссия Менхенгладбах - Герта

Господа спортсмены, просвещайтесь: запущена спецкампания беттинговой грамотности

Поделиться

Договорные матчи и манипуляция результатами встреч практически неискоренимы. Всплекс популярности букмекеров - одна из главных причин увеличения количества поединков с неспортивным характером. IBIA решила запустить кампанию для спортсменов, которая должна помочь защитить их от коррупции в спорте.

Три «кита», которые обязан знать каждый спортсмен

  • Необходимо знать и понимать правила приема ставок на свой вид спорта

Изучение правил приема ставок - то, чем должен заняться каждый спортсмен, по мнению IBIA. При этом, авторы кампании напоминают - им категорически запрещено заключать на собственный вид спорта или просить кого-то сделать ставки от своего имени. Это может привести к манипулированию исходами матчей. Также под запретом находится разглашение конфиденциальных данных, касающихся команды или игрока лично. Многие из них пишут в соцсетях все подряд, и сами того не зная, переходят черту дозволенного.

  • Нельзя манипулировать игрой

Спортсмены несут полную ответственность не только перед собой, но и перед своим клубом и фанатами. IBIA убедительно просит их не играть в поддавки даже в случаях отсутствия мотивации. Выходя на корт, паркет, поле или ринг каждый должен сражаться за победу.

  • Узнал о факте коррупции в спорте - не молчи

В случае обнаружения факта взятки или чего-то подобного, что привело к договорняку, спортсмену срочно нужно обратиться с данной информацией в соответствующие органы. Умышленное сокрытие таких сведений может привести к дисквалификации и даже тюрьме.

Экс-футболист «Зенита» рассказал о возможном договорном матче со «Спартаком» (видео)

Намутили счет 3-3, как ждали многие бетторы: в чемпионате Египта прошел очень странный матч

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.