Матч дня Атлетико Мадрид - Ливерпуль

Главные причины, почему ваша стратегия не работает

Поделиться

Однажды беттор понимает, что та стратегия, которую он выбрал для своей игры, не работает или, по меньшей мере, даёт сбои. И вроде бы система не предполагает рискованных шагов, и ставки невелики, но что-то идёт не так, и создаётся впечатление, что она не правильная. Но почему у других она функционирует как часы, а у меня всё так печально? Что, в конце концов, происходит? Попробуем и мы разобраться в этом вопросе.

Narushenie pravilНарушение правил

Самой частой причиной сбоев в работе стратегии является тривиальное нарушение её требований. Когда она требует от вас раз за разом ставить небольшие суммы, а вы вдруг видите, что событие уж очень привлекательно, то зачастую отказаться от соблазна поставить хотя бы немного больше сложно. Тут следует поражение и точно высчитанный математически баланс системы рушится.

Или используя стратегии, предполагающие догон, вы вдруг засомневаетесь в необходимости после очередного поражения ставить ещё большую сумму, чем обречёте систему на крах. Нарушать принципы работы тактики игры ни в коем случае нельзя. Если вы работаете со стратегией, то вы как будто мысленно подписываете с ней договор – ни шага в сторону. Так они и работают чаще всего, заставляя бетторов покорно идти за пастырем – только так можно в итоге прийти к успеху. По сути - на поводке.

Дело в самой стратегии

Delo v strategii

Интернет предлагает немало стратегий как для новичков, так и для опытных поклонников ставок. В их многообразии стоит разобраться, если вы пришли в беттинг всерьёз и надолго. Здесь не место советовать «правильную» стратегию, ведь если бы такие были, то именно ими и пользовались игроки. Стратегии бывают осторожными и агрессивными – человек сам подбирает тактику ведения игры в зависимости от своей натуры, наличия времени и банка.

Если вы изначально выбрали агрессивную систему игры, при этом являясь человеком осторожным, вы почувствуете неуверенность от той смелости, с которой стратегия бросает вас на баррикады. Уже не говоря о том, что такие стратегии проигрывают чаще осторожных. Если тактика игры вас не устраивает, лучше её сменить до того, как она приведёт вас к отрицательному результату. Точнее – не начинать её, а принять на вооружение более покладистую.

Потолок банка

Potolok banka

У многих людей существенные проблемы с математикой. Даже зная о правилах, по которым играет та или иная стратегия, они всё равно изумляются, когда замечают, что она вдруг требует роста ставки. Несколько подряд поражений, и на кону весь ваш банкролл, а вы и думать об этом не хотите. Не дай Бог поражение – и денег больше нет.

В стратегиях типа Мартингейл или Лабушер каждая неудача обязывает к новым денежным вливаниям в игру, так что перед началом использования той или иной системы нужно в уме просчитать хотя бы на четыре-пять шагов вперёд возможное развитие событий в случае, когда превалируют отрицательные результаты. Тогда яснее станет – подходит ли вам эта стратегия, или ваш банк не готов к таким испытаниям.

Бросить стратегию нельзя

Terpenie fraza

Хуже всего то, что бросить на полпути стратегию нельзя. Естественно, что бросают играть в основном те, кто начал сильно проигрывать, но в том и дело, что если вы оставляете все попытки дать системе реализовать себя, то вы остаётесь в минусе, то есть, просто теряете деньги.

Возможно, просто нужно проявить терпение – и последовательность ставок вернёт вас как минимум в ноль. Смысл многих осторожных систем игры – не дать беттору проиграться до нитки, поэтому всегда существует немалая вероятность того, что несколько побед вернут вам и деньги, и уверенность.

Но бросать стратегию нельзя, точнее, лучше вообще не начинать её использовать. Как говорилось выше, ничего не мешает вам прогнать это тактическое ухищрение через воображаемую игру. Представьте четыре поражения на старте, как будет чувствовать себя ваш банк? Сможете ли продолжать, получится ли удержать свои нервы в узде? Начиная играть, нужно не останавливаться, иначе в использовании вами любой стратегии, даже самой расхваливаемой, не будет никакого смысла.

Психология

Priem u psihologa

А точно ли она не работает? Может быть, это ваше нетерпение диктует решительные меры по очернению тактики, которой вы следуете? Ещё и ещё раз – поражение вовсе не является показателем того, что дела идут неважно. Стратегия предусматривает, что в любой момент вас может настигнуть череда неудач и дальнейшие шаги системы будут направлены на исправление этой неудачно складывающейся ситуации.

От вашего банка будет зависеть немало, но много также – от вашего психологического настроя. Терпение – редкая и ценная черта, которая проверяет каждого игрока, ставшего на путь профессионального роста. Отчаянный вопрос: «Да почему же она не работает, эта стратегия?», нужно проглотить и идти дальше.

Психологически важно также доводить начатое до конца, что даётся далеко не каждому. Людям свойственно терять интерес к тому, что не даёт сиюминутных результатов, возможно, в этом причина того, что вам кажется, повторюсь – только кажется, что система работает как-то не так, точнее – не так, как вам хотелось бы. Или не настолько быстро, как вы ожидали. Психология игры – вещь тонкая, никогда не стоит сбрасывать со счетов влияние главного виновника ваших поражений – вас самого.

Банальные ошибки в расчёте

Oshibki v rascete

Завершу статью вот таким примитивным предположением, но оно, как показывает практика, довольно часто оказывается верным – бетторы просто неправильно просчитывают стратегию. Вспомните уроки математики в школе, когда один неверно поставленный знак полностью менял течение задачи, и вдруг становилось понятно, что нужно быть предельно внимательным. Пересчитайте возможные варианты течения событий ещё и ещё раз. Особенно в тех стратегиях, которые предусматривают более десяти шагов и расчёты не поддаются без калькулятора, а вы что-то взяли да посчитали в уме. Даже если всё окажется правильным, вы крепче усвоите её принципы и возможные варианты развития игры.

Стратегия основана на математических моделях, и любая погрешность приведёт вас не к двойке в дневник, а к потере денег.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.