Матч дня Сассуоло - Торино

Нерушимый союз Месси и ПСЖ. Самое важное с итоговой пресс-конференции

Поделиться

В удивительной истории Лионеля Месси начинается новая глава. Форвард перелистнул страничку в «книге судьбы» и подписал контракт с ПСЖ. 11 августа состоялась итоговая пресс-конференция, на которой аргентинец ответил на самые щепетильные вопросы.

Об уходе из «Барселоны»

«Доброе утро, – начал свою приветственную речь Лионель Месси. Я очень рад оказаться в Париже. Уход из «Барселоны» был для меня очень непростым, особенно после стольких лет в клубе. Хочу поблагодарить ПСЖ за теплый прием, а также за быстрый ход переговоров, которые, на удивление, прошли очень легко. Этим летом клуб оформил несколько потрясающих сделок и мне уже не терпится выйти на поле с новой командой, но для начала мне нужно набрать форму».

О Неймаре, Мбаппе и Лиге Чемпионов

«Очень рад тренироваться и играть рядом с такими футболистами, как Неймар и Мбаппе, – продолжил речь Лео. Мне посчастливилось находиться рядом с великолепными игроками. Разумеется, хочется выиграть Лигу Чемпионов, но даже с самым лучшими футболистами мира трофей все равно не гарантирован. У нас должна быть сплоченная команда и, конечно, удача, которую нужно ухватить за хвост в решающие моменты. Здесь не всегда выигрывает самый сильный клуб, результаты порой непредсказуемые. ПСЖ – это команда, готовая к большим победам. И я сделаю все возможное, чтобы взять титул».

О дебюте за ПСЖ

Месси также рассказал, когда дебютирует в составе ПСЖ. «Если честно, не знаю, когда состоится дебют. Я был без клуба больше месяца. Вчера я виделся с Маурисио Почеттино и тренерским штабом. Попытаюсь выйти в составе как можно скорее, но сначала мне нужно провести предсезонную подготовку. Как только штаб сочтет, что я готов, я выйду на поле».

О французском футболе

«Я следил за матчами Лиги 1 и могу сказать, что чемпионат за последнее время сильно вырос, – продолжил отвечать на вопросы журналистов Месси. С учетом всех трансферов лига стала более конкурентной. Команды становятся сильнее, и это будет очень полезный для меня опыт. У нас появятся сильные конкуренты, но в будущее я смотрю с большим оптимизмом».

Условия контракта с ПСЖ

Соглашение Лионеля Месси с «парижанами» рассчитано на два сезона с возможностью продления еще на один до июня 2024 года. Зарплата форварда составит около 35 миллионов евро с бонусами. В новом клубе аргентинец будет играть под 30-м номером (именно под таким номером он начинал карьеру в «Барселоне»). Кстати, Неймар был готов уступить «десятку» близкому другу, но Лео отказался.

Президент «Пари Сен-Жермен» Нассер Аль-Хелаифи прокомментировал переход в клуб бывшего нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.

«Лео – единственный футболист в мире, получивший шесть «Золотых мячей». Подписание Месси в состав ПСЖ – это огромный шаг в развитии нашей команды. Впереди потрясающее время для наших болельщиков по всему миру».

После завершения пресс-конференции аргентинец в сопровождении с президентом клуба ПСЖ отправился за пределы стадиона, где его ждали фанаты. Они бурно встретили любимчика и начали скандировать его имя.

В новом сезоне к Лиге 1 будет повышенный ажиотаж. Звездная команда будет нацелена только на чемпионство в новом розыгрыше и постарается выиграть Лигу Чемпионов. Задачи амбицизоные! Удастся ли «парижанам» засиять и взять важнейшие титулы? Время покажет. Предстоящий год точно получится безумно интересным!

Добро пожаловать в королевский дом! Лионель Месси перешел в ПСЖ

«Я не был готов уходить». Что сказал Месси на прощальной пресс-конференции?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.