Матч дня Финикс Санз - Голден Стэйт Уорриорз

УЕФА за «договорняки» дисквалифицировала на 10 лет экс-футболиста сборной Латвии

Поделиться

Бывший нападающий сборной Латвии Эдгар Гаурач получил жёсткое наказание от УЕФА за причастность к договорным матчам – дисквалификацию сроком на 10 лет. Футболист, который успел поиграть и за российские команды, пытался влиять на результаты игр и организовывать «договорняки».

Последним клубом форварда был юрмальский «Спартак», где он также занимал пост исполнительного директора. Первые звоночки о причастности Эдгара к нечестным играм прозвучали ещё в 2018 году, когда встреча его команды с «Црвеной Звездой» в рамках отборочного тура Лиги чемпионов попала под подозрение, а сам футболист был задержан.

Более трёх лет проходили расследования УЕФА. Итог – Гаурач обвинён по трём статьям, связанным с договорными матчами (участие, попытка организовать нечестные матчи и повлиять на их исход, сокрытие информации о таких играх).

Латвийский нападающий по ходу карьеры успел поиграть за молдавский «Шериф», который в этом году продолжает шуметь в ЛЧ, а также в России за «Енисей» и московское «Торпедо». Теперь же он надолго может забыть про любую деятельность, связанную с футболом.

Экс-арбитр ФИФА считает, что один из матчей 12-го тура РПЛ был договорным

Тренера PSG.LGD заподозрили в ставках против своей команды по наводке жены

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.