Матч дня Флорида Пантерс - Сиэтл Кракен

Владельцы «Манчестер Сити» хотят купить самый популярный клуб РПЛ

Поделиться

Арабские шейхи, которые являются владельцами «Манчестер Сити», рассматривают возможность покупки одного из самых популярных российских клубов. Мы попытались собрать всю информацию по этой истории и тезисно в стиле Нурлана Сабурова ввести читателей в курс дела.

Каким клубом в России интересуются владельцы «Сити»

В СМИ появилась информация, что на матче «Спартак» - «Ростов» присутствовали представители компании City Football Group, и игру они смотрели вместе с генеральным директором «красно-белых» Евгением Мележиковым.

Также известно, что делегация из Англии провела экскурсию по базе «народной команды» и провела несколько встреч с представителями разных департаментов «москвичей».

Пока разговор идёт о покупке только 20% акций «Спартака», без ребрендинга и переименования самого титулованного клуба РПЛ в «Спартак Сити».

Новость фейк или статус «великих» может вернуться?

Мнения разделились. Но тут стоит подчеркнуть, что это уже пятая попытка шейхов зайти в российский футбол. Ранее они не договорились с «Уфой» и «Химками», и получили твёрдый отказ от «Зенита» и «Сочи». Всё – неофициально и только по слухам.

Самую логичную версию происходящего озвучил Василий Уткин. Блогер считает, что арабские инвесторы «пробивают почву», как отреагирует российская аудитория на возможный приход шейхов. Отсюда и миноритарные 20%, чтобы узнать обстановку.

Зачем шейхам покупать «Спартак»

Компании City Football Group принадлежат акции 11 клубов из разных частей света, и далеко не везде она является полноправным владельцем. Сюда входят:

  • «Манчестер Сити» (Англия), «Нью-Йорк Сити» (США), «Монтевидео Сити Торке» (Уругвай) и «Мельбурн Сити» (Австралия) – полноправные владельцы.
  • «Труа» (Франция), «Ломмель» (Бельгия») и «Мумбаи Сити» (Индия) – контрольный пакет.
  • «Жирона» (Испания) – 44.3% акций, «Сычуань» (Китай) – 33% и «Йокогами Маринос» (Япония) – 20%.
  • «Боливар» (Боливия) – клуб-партнёр.

CFG ищет новые рынки, а «Спартак» в этом отношении выглядит перспективным вариантом. Не забываем, что он входит в ТОП-20 самых популярных клубов мира.

Зенит – Спартак: счет 7:1. «Красно-белые» потерпели крупнейшее поражение в чемпионате России (видео)

Два игрока из РПЛ вошли в ТОП-10 лучших дриблёров мира по версии CIES Football Observatory

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.