Матч дня Байер - Бавария

Первый футбольный клуб официально обанкротился из-за коронавируса

Поделиться

Пандемия коронавируса наносит невероятный ущерб всей мировой экономике. Она бьёт и по букмекерским компаниям, и по спорту. Появился первый профессиональный футбольный клуб, который официально обанкротился из-за COVID-19.

Семикратный чемпион Словакии клуб «Жилина» завтра начинает процедуру банкротства. Руководство подтвердило информацию, что эпидемия потянула за собой большие финансовые проблемы, с которыми справиться не представляется возможным.

«Жёлто-зелёные» даже в этом сезоне идут на втором месте в турнирной таблице. Однако бюджет сильно зависит от продажи футболистов, а сейчас игроки падают в цене и приоритеты у потенциальных покупателей совсем другие. Футболистам и работникам уже сообщили, что клуб прекращает своё существование 31 марта.

Многие российские болельщики наверняка помнят, как в 2010 году «Жилина» играла в групповом этапе Лиги чемпионов вместе с московским «Спартаком».  Тогда словацкая команда потерпела шесть поражений, но всё равно добилась исторического для себя результата.

Пять игроков, которых мы уже «списали», а они утёрли нам нос в этом сезоне

«Бернское чудо»: самая важная победа Германии в её футбольной истории

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.