Матч дня ЧФР - Рома

Четыре клуба немецкой Бундеслиги находятся на грани банкротства из-за COVID-19

Поделиться

Коронавирус очень больно бьёт по всем экономическим сферам нашей жизни. Футбол страдает не в меньшей мере. Появились очень печальные новости о том, что сразу четыре клуба немецкой Бундеслиги находятся на грани банкротства из-за COVID-19.

Основные источники доходов немецких клубов – продажа билетов и абонементов, спонсорские и телевизионные выплаты. Ничего из этого сейчас нет, поэтому финансовые проблемы становятся настолько серьёзными, что речь идёт о возможном банкротстве.

Местные СМИ сообщают, что один из представителей высшего немецкого дивизиона может исчезнуть уже в мае, ещё три представителя немецкой элиты – в июне. Во второй Бундеслиге ситуация ещё плачевнее – исчезнуть могут сразу девять клубов.

Названия команд пока не раскрываются, но, скорее всего, в первую очередь пострадают аутсайдеры и середняки. Хотя даже гиганты типа дортмундской «Боруссии» и мюнхенской «Баварии» в такой ситуации ни от чего не застрахованы.

Коронавирус в Германии продолжает бушевать. На сегодняшний день в стране почти 90 тысяч инфицированных людей. А всего в мире болеет уже более миллиона человек.

Первый футбольный клуб официально обанкротился из-за коронавируса

Коронавирус может спасти ФК «Слуцк». Американские фанаты в восторге от названия и предлагают бизнес-план

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.