Матч дня Красная Звезда Куньлунь - Сибирь

ТОП-10 забытых игроков «Ювентуса», которые провалились в Турине

Поделиться

«Ювентус» - клуб с богатейшей историей и красивыми традициями. Гегемон Серии А в последние восемь лет. Поиграть в составе «старой синьоры» мечтает почти каждый футболист, но не всем удаётся это сделать. А некоторые просто не используют свой шанс. Сегодня поговорим об известных игроках, которые были в Турине, но не смогли заиграть.

Чиро Иммобиле

Сегодня Чиро Иммобиле – символ римского «Лацио» и один из самых результативных нападающих в Европе (30 голов в 33 матчах), претендующий на «Золотую бутсу». Но в своё время футболист не смог закрепиться в составе «Юве» и был вынужден покинуть Турин в роли «подающего надежды».

За четыре года в «Ювентусе» (2008-2012) форвард всего несколько раз вышел на поле и трижды уезжал в различные аренды. Самый удачный вояж получился в «Пескару». Чиро стал лучшим бомбардиром Серии В и помог команде подняться в элитный дивизион. И всё равно не заслужил внимания Антонио Конте, который согласился на продажу Иммобиле в «Дженоа».

Лусио

Долгие годы бразилец был образцовым защитником мюнхенской «Баварии», потом помог миланскому «Интеру» выиграть исторический требл, к которому приложил свою руку Жозе Моуринью. Но переход Луисо в «Ювентус» оказался провальным. Оборонец пришёл летом 2012 года, не смог пробиться в состав и уже в январе клуб расторг контракт с игроком по обоюдному согласию.

Николя Анелька

Как только Иммобиле выпроводили из Турина, клуб подписал опытного француза Николя Анелька. Ветеран тогда уже пылил в Китае, и его возвращение в Европу казалось странным. Собственно, так и получилось.

Конте полагал, что 33-летний футболист добавит авторитета на поле и в раздевалке. Француз пробыл в Италии недолго и сыграл всего несколько встреч, зато добавил громкий клуб в своё впечатляющее резюме, в котором значатся «ПСЖ», «Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити» и мадридский «Реал».

Элджеро Элиа

В 2010 году Элиа показал прекрасную игру на чемпионате мира и завоевал со сборной Нидерландов «серебро». Год спустя он перешёл из «Гамбурга» в «Ювентус», чтобы сделать шаг вперёд в своей карьере. Но выиграть конкуренцию в том звёздном составе было крайне сложно, и, потеряв целый сезон, Элджеро перебрался в бременский «Вердер».

Нету

Нету неплохо выступал в Италии за «Фиорентину», но почему-то принял решение о переезде в Турин ещё при живом и полном сил Буффоне. Вытеснить легенду из состава ожидаемо не удалось, и после двух сезонов в роли второго номера он перебрался в «Валенсию».

Симоне Дзадза

Лысый итальянский форвард запомнился болельщикам своим «шикарным» пенальти на Евро-20016. Не менее удивительно сложились и его отношения с «Ювентусом». Форвард временами показывал такую хорошую игру, что заставил туринцев подписывать его дважды – в 2013 и 2015 годах. И оба раза оказались неудачными. Дзадза сыграл за «старую синьору» 19 матчей, но в целом надежд не оправдал. Потом был провальный сезон в «Вест Хэме» и неплохой период в «Валенсии».

Улоф Мельберг

Властный швед был настоящим щитом в обороне «Астон Виллы» на протяжении семи лет, и даже выигрывал с командой уже несуществующий Кубок Интертото. Его обожали фанаты, а Улоф отвечал им взаимностью.

Мельбергу хотелось большего и переход в «Ювентус» был красивым шагом. Он составил пару в центре обороны вместе с Кьеллини и занял с командой в первом же сезоне второе место в чемпионате. Правда, потом что-то не срослось и защитника продали в «Олимпиакос».

Маноло Габбьядини

В 2012 году «Ювентус» за сравнительно небольшие деньги купил талантливого форварда Маноло Габбьядини, и сразу же отправил его в аренду в «Болонью» на один сезон. Через год туринцы продали половину прав на игрока «Сампдории», снова не дав футболисту ни единого шанса пробиться в состав гранда. На этом история футболиста со «старой синьорой» закончилась.

Габбьядини так и не стал большим игроком, но всегда был заметной фигурой в своих командах. Он неплохо проявлял себя и в «Наполи», и в «Саутгемптоне», а сейчас вернулся в «Сампдорию», где чувствует себя вполне комфортно.

Бенедикт Хёведес

32-летний немецкий игрок – легенда «Шальке». Он провёл за «горняков» более 300 матчей и помог команде выиграть Кубок Германии в 2011 году. В 2017 году Бенедикт решил сделать шаг вперёд и перейти в более амбициозный и сильный клуб. Как и для многих из нашего списка, решение Хёведеса перебраться в Турин обернулось разочарованием. Он стал чемпионом Италии, только большого вклада в эту победу не внёс, появившись на поле всего три раза. А теперь чемпион мира радует российских болельщиков своей игрой за «Локомотив».

Никлас Бендтнер

К длинному списку странных подписаний «Ювентуса» присоединился и лорд Никлас Бендтнер. Он выступал за туринский клуб в сезоне 2012/13, но не смог отметиться ни одним результативным действием. Именно после Италии карьера скандинава пошла на спад, хотя в сборной Дании он продолжал быть игроком основы.

Пять игроков, которых мы уже «списали», а они утёрли нам нос в этом сезоне

Семь футболистов, для которых переход в китайские клубы пошёл на пользу

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.