Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Варианты трансфера для Харри Кейна: анализируем, рассуждаем, делаем ставки

Поделиться

В течение шести лет Харри Кейн был талисманом «Тоттенхэма». Он забил 181 гол и помог команде добраться до финалов Кубка Лиги (2015) и Лиги чемпионов (2019). Теперь пришло время сделать шаг вперёд и уйти в более сильный клуб. Предлагаем поговорить о том, какие у форварда есть варианты, порассуждать о его перспективах и попробовать сделать ставку на возможный летний трансфер.

Кейн стал большим игроком не только в клубе, но и в сборной. На чемпионате мира в России он стал лучшим бомбардиром турнира и играл в полуфинале. В первом же розыгрыше Лиги Наций помог «Трём львам» занять третье место. Харри не скрывает своих амбиций и желания выигрывать трофеи.

«Я люблю «шпоры», и всегда буду любить их. Но хочу прогрессировать. Если не почувствую, что мы развиваемся и движемся в правильном направлении, то уйду. Хочу расти и стать одним из лучших футболистов», - заявлял не так давно англичанин.

Вот какие варианты есть у Харри Кейна по мнению букмекеров: «Манчестер Юнайтед» (2.50), «Реал Мадрид» (7.40), «Барселона» (13.0), «Манчестер Сити» (15.0), «Бавария» (17.0), «Ливерпуль» (26.0), «Ювентус» (34.0).

А вот где на наш взгляд у нападающего могло бы получиться...

Вариант-мечта: «Барселона»

Кто бы ни хотел поиграть рядом с Лионелем Месси? А ведь шестикратный обладатель «Золотого мяча» не молодеет, и такая возможность в будущем может и не представиться. 

Пока аргентинцу удаётся сохранять свои лучшие качества и даже не терять в скорости. Но у тренерского штаба возникает реальная проблема: а кого выпускать рядом с Лео? Луис Суарес прилично забивает, но с годами всё больше повержен травмам. Антуан Гризманн – безумно талантлив, и всё же пока не может влиться в игру «сине-гранатовых».

Есть ощущение, что «Барселоне» именно сейчас нужен футболист типа Кейна. Он безжалостен в атаке как в клубе, так и в сборной. Прекрасно играет ногами и головой. При этом достаточно универсален и может сыграть ложную девятку, когда необходимо снабдить умной передачей быстрых вингеров.

В «Барсе» Харри будет выдёргивать на себя защитников, освобождая зоны для Месси и Гризманна. А когда этого не нужно, будет игроком штрафной и головной болью вратарей. Его уровень вполне позволяет рассчитывать на место в старте.

Реальный вариант: «Реал Мадрид»

Мадридский «Реал» нуждается в хорошем нападающем. На карандаше у «сливочных» Холланд, Мбаппе и Кейн. И англичанин вполне может рассчитывать, что выбор падёт на него. К стилю футбола придётся привыкать, зато форма родных цветов.

Приведём немного любопытной статистики. «Королевский клуб» является лидером Ла Лиги по количеству ударов (434) и ударов в створ (167). А голов забито всего 49 в 27 матчах, что на 14 меньше, чем у «Барселоны». Если не считать Карима Бензема (14 забитых мячей), никто из игроков «Реала» не отличился более пяти раз.

Бензема сейчас 32 года, после ухода Роналду именно француз пытается нести тяжёлое бремя лидера атаки, но мадридскому клубу пора думать о будущем. Или как минимум найти Кариму достойного конкурента/сменщика. Кейн и Азар могли бы составить неплохую связку, возможно, рядом с игроком такого плана бельгийцу будет проще раскрыться и реализовать свой потенциал. Англичанин также обладает уже достаточным авторитетом, чтобы стать главным в трио с Родриго и Винисиусом.

Интересным выглядит сделка с обменом Кейна на Бэйла. Первый получает новый вызов в одном из лучших клубов мира, второй триумфально возвращается в стан «шпор» и снова феерит. Обе стороны в выигрыше.

Непредсказуемый вариант: «Манчестер Юнайтед»

Харри Кейн хочет выигрывать трофеи. «Ман Юнайтед» тоже. Цели общие, так что рассмотреть такой переход точно стоит. Самый главный минус – возможное отсутствие Лиги чемпионов в следующем сезоне. Большой плюс – приход Фернандеша и возможное подписание Санчо, что наверняка сделает «красных дьяволов» вновь претендентами на победу в АПЛ.

Для Сульшера приход Кейна выглядит аппетитно с тактической точки зрения. Его можно легко использовать вместе с Рашфордом или Марсьялем. А если удастся заманить Санчо, то атака «манкунианцев» станет одной из сильнейших в мире, ведь они уже имеют опыт игры друг с другом в сборной Англии.

Кейн не очень хорош в высоком прессинге, но тренер «МЮ» и не планирует действовать в этом ключе постоянно. Он пытается заманить соперника, чтобы образовывать разрывы между линиями и пользоваться командной скоростью впереди. Харри нравится такой футбол, и он должен в него вписаться. А если понадобится прессинг, то партнёры подстрахуют.

Вопрос в том, захочет ли форвард уходить из одного перспективного проекта в другой пока ещё перспективный проект.

Любопытный вариант: «Бавария»

Есть ещё один европейский гранд, которому в самое ближайшее время может понадобиться центральный нападающий – мюнхенская «Бавария». Много лет главным бомбардиром «красных» является Роберт Левандовски, однако поляку уже 31 год, и он никогда не скрывал желания попробовать свои силы в другом чемпионате.

А если Левандовски и останется, то вряд ли сможет продолжать забивать голы в таком же количестве. Кейн – играет в похожем стиле и смог бы стать прекрасной заменой без потери в качестве. Вместе с Дэвисом, Гнабри и Команом, которые просто разрывают фланги, Харри мог бы наводить страх на любую оборону в мировом футболе.

Дрогба: Как нападающий Кот-д’Ивуара помог остановить гражданскую войну в своей родной стране

ТОП-10 забытых игроков «Ювентуса», которые провалились в Турине

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.