Матч дня Фрайбург - Байер

РПЛ вернется в середине июня. Если повезет…

Поделиться

Представители Тинькофф Российской премьер-лиги по футболу поделились некоторой информацией по поводу возобновления турнира, который остановлен до 31 мая из-за пандемии коронавируса.

На своем сайте РПЛ дала ответы на шесть популярных вопросов, связанных с вынужденным перерывом в отечественном футбольном сезоне. Организация рассказала о своих планах и принимаемых в настоящее время мерах. Вот несколько основных мыслей публикации:

— РПЛ планирует возобновление чемпионата в любую из недель в период с середины июня до середины июля. Дата старта зависит от распространения коронавируса и указов властей.

— Чемпионат РПЛ возобновится, как только органы исполнительной власти снимут ограничения на проведение и организацию массовых мероприятий.

— Существует вероятность, что оставшиеся туры будут доиграны без зрителей. Но это будет тот случай, когда иных вариантов не останется.

— РПЛ не завершит чемпионат сейчас, так как УЕФА дала всем лигам четкие рекомендации доиграть сезон до конца, чтобы сохранить целостность национальных и международных  соревнований и выявить лучших и худших исключительно по спортивному принципу.

— Клубы Премьер-лиги договорились между собой и с РПЛ, что начнут тренировки минимум за три недели до возобновления чемпионата.

— Руководители РПЛ и РФС регулярно участвуют во всех конференц-коллах с ФИФА и УЕФА, посвященных теме возобновления европейских чемпионатов. Получаемая информация помогает РПЛ постоянно моделировать разные варианты календарей текущего и следующего сезонов.

— РПЛ рекомендовала клубам и футболистам провести переговоры по поводу заканчивающихся в конце сезона контрактах, чтобы найти оптимальные и справедливые решения. Однако, в организации отмечают, что все трудовые договоры в нашей стране регулируются федеральным законодательством.

Напомним, что все соревнования на территории России, проводимые под эгидой РФС, были прерваны до 31 мая из-за пандемии COVID-19.

В Ухане готовы играть в футбол? Игроки местного клуба уже прилетели

АПЛ вернется в октябре? Слово за британскими властями и COVID-19

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.