Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Как бы мог выглядеть состав «Сантоса», если бы клуб не продавал лучших игроков

Поделиться

Футбольный клуб «Сантос» подарил миру много футбольных талантов: от Пеле до Неймара. И продолжает это делать, почти ежегодно поставляя будущих звёзд в большие европейские команды. Давайте пофантазируем, как бы мог выглядеть состав «рыб» сегодня, если бы удавалось удерживать лучших игроков. За основу возьмём распространённую схему 4-2-3-1.

Вратарь: Рафаэл Кабрал

Возраст: 29

Нынешний клуб: «Рединг»

Провёл матчей за «Сантос»: 189

Рафаэл начинал играть в футзал, но бразильца манил большой футбол. Он поступил в академию «Сантоса» в 2003 году, провёл в ней семь лет и подписал контракт с основной командой. За три сезона вратарь выиграл пять трофеев и со спокойной душой уехал покорять Европу. Получилось так себе. Кабрал выступал за «Наполи» и «Сампдорию», а сейчас защищает цвета «Рединга». На его счету также есть три матча за национальную сборную, но почти нигде после родного клуба кипер не смог стать основным.

Левый защитник: Алекс Сандро

Возраст: 29

Нынешний клуб: «Ювентус»

Провёл матчей за «Сантос»: 53

Очень качественный атакующий защитник Алекс Сандро играл за «Сантос» лишь на правах аренды, но успел запомниться и полюбиться болельщикам. Футболист провёл полный сезон, отыграл 53 матча и был подписан «Порту». Выиграв два раза чемпионат Португалии, в 2015 году бразилец перешёл в «Ювентус» и стал одним из лучших игроков мира на своей позиции.

Центральный защитник: Марсело

Возраст: 32

Нынешний клуб: «Лион»

Провёл матчей за «Сантос»: 65

Марсело Антонио Гедес Фильо является выпускником академии «Сантоса». За основную команду он провёл два сезона, после чего решил перебраться в Европу и подписал в 2007 году контракт с краковской «Вислой». Потом в его карьере были «ПСВ», «Ганновер» и «Бешикташ». Сейчас опытный бразилец выступает за французский «Лион» и является капитаном этой команды.

Центральный защитник: Густаво Энрике

Возраст: 27

Нынешний клуб: «Фламенго»

Провёл матчей за «Сантос»: 216

Густаво Энрике не знаком европейским болельщикам, потому что всю свою карьеру он провёл в «Сантосе», и лишь в 2020 году перешёл во «Фламенго». Две серьёзные травмы колена практически поставили крест на перспективах футболиста оказаться в одном из пяти ведущих чемпионатов Старого света, где серьёзно относятся к медицинским показателям. Игрок успел взять несколько титулов в родной команде, сыграть пару матчей за бразильскую «молодёжку» и теперь готов к новым вызовам.

Правый защитник: Данило

Возраст: 28

Нынешний клуб: «Ювентус»

Провёл матчей за «Сантос»: 78

Данило провёл за «рыб» всего один полноценный сезон, но его хватило, чтобы привлечь внимание «Порту» в 2012 году и перебраться на «Драгау». Играя защитником, он забил 10 голов за «Сантос» и продолжил результативно играть в Португалии: 12 мячей и 15 ассистов. А потом пошли топ-клубы – мадридский «Реал», «Манчестер Сити» и сейчас «Ювентус», хотя ни в одном из них защитник не может закрепиться в качестве игрока основного состава.

Центральный полузащитник: Тиаго Майя

Возраст: 23

Нынешний клуб: «Фламенго» (аренда из «Лилля»)

Провёл матчей за «Сантос»: 122

Майя – выпускник академии «Сантоса», который с 17 лет играл за основу и быстро прогрессировал. В 2017 году его купил французский «Лилль», однако в Европе дела складывались не слишком здорово для игрока. В январе он вернулся на родину, но принадлежит по-прежнему «догам». А ещё Тиаго в 2016 году стал Олимпийским чемпионом в составе сборной Бразилии.

Центральный полузащитник: Диего

Возраст: 35

Нынешний клуб: «Фламенго»

Провёл матчей за «Сантос»: 127

Значимый игрок для бременского «Вердера» тоже начинал в «Сантосе». Вы наверняка помните Диего по разным клубам в Европе. На него возлагали большие надежды фанаты «Ювентуса», но бразилец поссорился с руководством и ушёл спустя всего сезон. Также хавбек помог мадридскому «Атлетико» выиграть Лигу Европы в 2011 году и чемпионат Испании в сезоне 2013/14. Очень умный футболист с великолепным видением поля, даже в столь преклонном по меркам игры возрасте является ключевой фигурой «Фламенго».

Левый вингер: Родриго

Возраст: 19

Нынешний клуб: «Реал Мадрид»

Провёл матчей за «Сантос»: 45

Родриго считался новым Неймаром, поэтому уже в достаточно юном возрасте за ним выстроилась очередь из европейских грандов. Проворнее всех оказался мадридский «Реал», заплативший в итоге за вундеркинда 45 миллионов евро. Сейчас воспитанник «Сантоса» - одна из главных надежд «королевского клуба». Он уже успел зарекомендовать себя на «Сантьяго Бернабеу» и даже оформил хет-трик в составе «сливочных» в ворота «Галатасарая».

Атакующий полузащитник: Неймар

Возраст: 28

Нынешний клуб: «ПСЖ»

Провёл матчей за «Сантос»: 223

Золотой мальчик «Сантоса». Неймар отыграл за клуб из штата Сан-Паулу десять лет, учитывая «молодёжку». Талантливый футболист с невероятным дриблингом забил 136 голов в 223 матчах и отправился в «Барселону» в 2013 году. После шести трофеев с «рыбами» бразилец продолжил коллекционировать их уже в Каталонии. Его трио с Месси и Суаресом считалось самым сильным и результативным в мире. Его трансфер в «ПСЖ» пока так и остаётся рекордным в футболе – 222 миллиона евро.

Правый вингер: Фелипе Андерсон

Возраст: 26

Нынешний клуб: «Вест Хэм»

Провёл матчей за «Сантос»: 106

Андерсон сменил много молодёжных команд, но всё равно является выпускником именно «Сантоса» и только за этот клуб играл на родине на взрослом уровне. Несмотря на травмы, ему быстро удалось продемонстрировать свои технические способности и стать игроком стартового состава «рыб». Знаменитая победа в Кубке Либертадорес в 2011 году во многом заслуга именно Фелипе. В Европе хавбека сватали в топ-команды, но Олимпийский чемпион сначала радовал фанатов «Лацио», а теперь феерит перед поклонниками «Вест Хэма».

Центральный форвард: Габриэл Барбоса

Возраст: 23

Нынешний клуб: «Фламенго»

Провёл матчей за «Сантос»: 157

Барбоса был одним из продуктов «Сантоса», которого готовили к большому переезду в Европу. Но его трансфер в «Интер» оказался провальным. 112 минут игрового времени, один забитый гол, неприятные высказывания Франка де Бура – вот воспоминания Габриэла от того вояжа. 

Звёздный час форварда случился позже во «Фламенго», который он сделал сильнейшим клубом Южной Америки в 2019 году. Именно его мячи в ворота «Ривер Плейта» на 89 и 92 минутах принесли команде титул впервые почти за четыре десятилетия. Барбоса стал лучшим бомбардиром турнира с девятью голами, а ещё 25 банок он положил в чемпионате. Неплохой выбор на роли страйкера в нашей с вами команде.

ТОП-10 забытых игроков «Ювентуса», которые провалились в Турине

Сборная молодых талантов из ТОП-5 лиг Европы, которые родились после 2000 года

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.