Матч дня Фрайбург - Байер

Сборная молодых талантов из ТОП-5 лиг Европы, которые родились после 2000 года

Поделиться

Эра Криштиану Роналду и Лионеля Месси потихоньку подходит к концу, поэтому самое время поговорить о молодых футболистах, способных стать новыми героями. Мы решили составить сборную главных талантов из ведущих европейских чемпионатов, которые родились, страшно подумать, после 2000 года. Схема: 4-3-3.

Вратарь: Стефано Турати

Дата рождения: 5 сентября 2001 года (18 лет)

Клуб: «Сассуоло»

В этом сезоне отыграл: 180 минут

Вратарская позиция своеобразная в том плане, что тренеры больших клубов редко доверяют её молодым игрокам. Киперы как хорошее вино – лучше становятся с возрастом и опытом. Сложно оценить мастерство юного «стража ворот», когда он большую часть времени сидит в лучшем случае на скамейке запасных.

Стефано Турати из «Сассуоло» совершенно точно заслуживает того, чтобы на него обратили внимание. В этом сезоне он сыграл в Серии А всего два матча, но выглядел очень уверенно. Его дебют пришёлся на встречу с «Ювентусом» (2:2), в которой 18-летний вратарь совершил около семи спасительных сейвов. Любопытно, что Турати ещё не родился, когда легенда «старой синьоры» Джанлуиджи Буффон дебютировал в профессиональном футболе.

Левый защитник: Альфонсо Дэвис

Дата рождения: 2 ноября 2000 года (19 лет)

Клуб: «Бавария»

В этом сезоне отыграл: 1592 минуты

Немногие рассчитывали на то, что Альфонсо Дэвис сразу зацементирует за собой место в стартовом составе гегемона немецкого футбола. В январе 2019 года юный канадец перебрался в Мюнхен из клуба МЛС «Ванкувер», и тогдашний тренер «красных» Нико Ковач почти сразу предоставил новичку шанс, за который футболист вцепился двумя руками.

Много лет левый фланг принадлежал австрийцу Давиду Алабе, теперь есть ощущение, что он полностью перейдёт Дэвису. Канадец выглядит по-взрослому уверенно, обладает хорошей скоростью, выносливостью и показывает креативность в атаке, которая нужна для игры в большой команде. В недавнем поединке Лиги чемпионов лондонский «Челси» всё это прекрасно ощутил на себе, так что Лэмпард наши слова подтвердит. Альфонсо точно можно считать одним из самых перспективных игроков на этой позиции.

Центральный защитник: Озан Кабак

Дата рождения: 25 марта 2000 года (20 лет)

Клуб: «Шальке»

В этом сезоне отыграл: 1190 минут

Озан Кабак дебютировал в большом футболе в 2018 году, и сразу же стал чемпионом Турции в составе «Галатасарая». Затем футболист перебрался в немецкий «Штутгарт», но буквально через пару месяцев его «вырвал» «Шальке». И точно не пожалел. Турок потихоньку становится не просто игроком основы, а лидером обороны «горняков».

Кабак успел пройти систему юношеских сборных Турции всех возрастов. Поиграл на юношеских чемпионатах Европы и мира, и даже успел дебютировать за национальную команду. Кажется, вопрос его переезда в топ-клуб – дело нескольких лет. Каждая игра Озана проходит под прицелами агентов и скаутов.

Центральный защитник: Вильям Салиба

Дата рождения: 24 марта 2001 года (19 лет)

Клуб: «Арсенал» (в аренде в «Сент-Этьене»)

В этом сезоне отыграл: 991 минуту

Прошлым летом лондонский «Арсенал» купил у «Сент-Этьена» перспективного защитника за 27 миллионов фунтов, но оставил его во французской команде уже на правах аренды. Сумма стала рекордной для «зелёных». 

К сожалению, из-за травм Вильям Салиба никак не может набрать оптимальную форму. Сначала его беспокоило подколенное сухожилие, потом лодыжка. Но у юнца есть отличные шансы будущим летом перебраться в Лондон и начать завоёвывать любовь поклонников «пушкарей». У «канониров» в последние годы были большие проблемы с качественными и стабильными защитниками.

Правый защитник: Макс Ааронс

Дата рождения: 4 января 2000 года (20 лет)

Клуб: «Норвич»

В этом сезоне отыграл: 2430 минут

Глупо предполагать, что Макс Ааронс надолго задержится в «Норвиче». За футболистом уже пристально следят гранды: «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед». Эксперты считают, что именно этот юноша очень скоро станет одним из лидеров национальной сборной Англии. Посмотрим.

Ааронс в сезоне 2018\19 выиграл вместе с «канарейками» Чемпионшип и помог команде вернуться в АПЛ после некоторого перерыва. Он не только вошёл в символическую сборную сезона, но и был признан лучшим молодым игроком в Английской футбольной лиге. Макс является игроком молодёжной сборной, но в национальную команду пока не вызывается.

Опорный полузащитник: Эдуардо Камавинга

Дата рождения: 10 ноября 2002 года (17 лет)

Клуб: «Ренн»

В этом сезоне отыграл: 2112 минут

Если в 17 лет за вами следят «Манчестер Юнайтед», «Барселона» и мадридский «Реал», значит, вы всё делаете правильно и теперь главное не поймать «звёздную болезнь». Эудардо Камавинга пока ходит по земле и признаков зазнайства не подаёт.

Невероятно талантливый юнец успел сыграть за «Ренн» уже 43 матча. Он действует на позиции опорника, но может подниматься и чуть выше. «Королевский клуб» видит в уроженце Анголы замену Каземиро, а представители каталонской команды сравнивают его с Яя Туре. Неплохо, правда? Понятно, что его переход в один из грандов за большие деньги является вопросом времени. Сам игрок намекал о желании перебраться на «Сантьяго Бернабеу».

Центральный полузащитник: Сандро Тонали

Дата рождения: 8 мая 2000 года (19 лет)

Клуб: «Брешиа»

В этом сезоне отыграл: 2041 минуту

Молодого хавбека «Брешии» сравнивают с великим Андреа Пирло. Легендарный итальянец тоже начинал в этом клубе перед своим первым большим переходом в «Интер». Сандро Тонали приходится играть под давлением, ведь такие авансы оправдывать в юном возрасте очень не просто.

При этом у талантливого игрока есть все шансы пойти по пути Пирло. Техническое оснащение в порядке, голова работает максимально креативно. Интерес к Тонали проявляют многие команды, но фавориты в борьбе за футболиста – «Интер» и «Ювентус». Правда, из-за коронавируса цена может снизиться и «львица» не сможет хорошо заработать на этом трансфере.

Центральный полузащитник: Фил Фоден

Дата рождения: 28 мая 2000 года (19 лет)

Клуб: «Манчестер Сити»

В этом сезоне отыграл: 355 минут

О Филе Фодоне достаточно знать одного факта: Хосеп Гвардиола как-то заявил, что это самый талантливый юноша, с которым ему когда-то приходилось работать. Конечно, испанский тренер таким образом пытался поддержать и мотивировать своего подопечного, но в этих словах точно есть доля правды. Потенциал англичанина отмечают все местные эксперты.

В 2017 году Фодон в составе сборной Англии U17 выиграл чемпионат мира. Фил был признан лучшим игроком того турнира и получил «Золотой мяч». В том же году он получил приз лучшему молодому игроку от ВВС.

Левый вингер: Винисиус

Дата рождения: 12 июля 2000 года (19 лет)

Клуб: «Реал Мадрид»

В этом сезоне отыграл: 901 минуту

Флорентино Перес за свою деятельность в футболе подписал много суперзвёзд. И после триумфальных трёх побед подряд «Реала» в Лиге чемпионов именно трансфер Винисиуса стал самым громким и многообещающим. 45 миллионов его получил за игрока «Фламенго», где бразилец провёл 12 лет.

В первое время Винисиуса активно сравнивали с Неймаром, но уже сейчас видно, что они разные и у дерзкого юниора есть своя индивидуальность. Пока ему не удаётся стать стабильным игроком стартового состава, но Зинедин Зидан наверняка знает, как максимально эффективно раскрыть потенциал вундеркинда.

Центральный форвард: Эрлинг Холанд

Дата рождения: 21 июля 2000 года (19 лет)

Клуб: «Боруссия» Дортмунд

В этом сезоне отыграл: 1491 минуту

Эрлинг Холанд выдаёт такой сумасшедший сезон, что во многих СМИ рядом с его фамилией всё чаще появляется словосочетание «потенциальная легенда». Слишком громко и пафосно? Смотришь на статистику, и так не кажется. Норвежский нападающий стал первым игроком в истории Лиги чемпионов, который забил шесть голов в трёх своих первых матчах в этом турнире.

Зимой Эрлинг отказал «Манчестер Юнайтед» и «Ювентусу». И едва перебравшись в «Боруссию», установил ещё один рекорд: забил пять мячей в дебютных двух поединках за новую команду. Охота за Холандом начинается, «Реал» уже включил юнца в список приоритетных трансферов. Говорят, что он в этом списке стоит даже выше Мбаппе.

Правый вингер: Джейдон Санчо

Дата рождения: 25 марта 2000 года (20 лет)

Клуб: «Боруссия» Дортмунд

В этом сезоне отыграл: 1806 минут

Справа в нашей сборной играет ещё один представитель Дортмунда. Один из самых опасных вингеров Европы уже в своём возрасте – Джейдон Санчо. В 2017 году его переезд в Германию многие называли детским азартом. Талантливый футболист решил бросить себе вызов, но не более того. Англичанин ответил игрой и статистикой.

Цифры Санчо в нынешнем сезоне пугающие, он превосходит не только большинство атакующих игроков из топ-клубов, но и Лео Месси. Сейчас это лакомый кусок для каждого. Скорее всего, нападающий вернётся в Англию. «МЮ» предлагает ему баснословный контракт, седьмой номер и миллион разных бонусов.

Дидье Дрогба: Как нападающий Кот-д’Ивуара помог остановить гражданскую войну в своей родной стране

«Бернское чудо»: самая важная победа Германии в её футбольной истории

Пять игроков, которых мы уже «списали», а они утёрли нам нос в этом сезоне

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.