Матч дня Фрайбург - Байер

Футболисты, которые успели себя попробовать в необычных профессиях

Поделиться

Футболисты являются разносторонними личностями, вопреки всяким стереотипам. Некоторым игрокам удаётся добиваться успеха и в других профессиях. Самые интересные случаи мы и решили вспомнить. В наш ТОП попали учитель, детектив и работник скорой помощи.

Даниэль Аггер: татуировщик

Известный в прошлом защитник «Ливерпуля» и сборной Дании Даниэль Аггер стал татуировщиком. С такой репутацией в футболе и любовью игроков к боди-арту без работы он точно не останется.

Бен Берджесс: учитель

Бывший нападающий «Блэкпула», «Халл Сити» и «Транмер Роверс» Бен Берджесс бросил футбол ради профессии учителя. Спортсмен считает, что игроки обладают навыками, которые могут быть востребованы в обществе, но им не уделяют должного внимания.

Как-то Бен объяснил всё в интервью ВВС: «Вот навыки футболиста: решительность, лидерские качества, умение работать в команде и под давлением, сосредоточенность и это далеко не полный список. Какой работодатель не хотел бы видеть у себя работника с таким резюме?».

Берджесс обожает учить детей и даже сравнивает процесс обучения с любимой игрой. «Когда мальчик, который ненавидит читать, вдруг прислушивается к вам и берёт в руки книгу и страстно её поглощает, это может сравниться только с одним чувством – забитым голом».

Арьян де Зуев: криминалист

Бывший игрок целого ряда английских клубов второго эшелона («Барнсли», «Уиган», «Портсмут») «повесил бутсы на гвоздь» и подался в криминалисты. Он выступал на позиции центрального защитника, поэтому продолжил миссию «служить и защищать». Арьян, который так сильно хотел отомстить Эль-Хаджи Диуфу за известный плевок, теперь сажает людей в тюрьму, являясь, как говорят, неплохим детективом.

Тим Визе: рестлер WWE

Вратарь Тим Визе провёл шесть матчей за национальную сборную Германии и защищал цвета таких клубов, как «Кайзерслаутерн», «Вердер» и «Хоффенхайм». В 2014 году он завершил карьеру футболиста и подался в рестлеры. Сейчас немец прославляет промоушен WWE и добивается там относительно неплохих результатов. Болельщики со стажем, которые ещё помнят тот крутой сезон бременской команды в Лиге чемпионов и матчи против «Ювентуса», вряд ли узнают в этом здоровяке бывшего крутого кипера.

Папис Сиссе: водитель скорой помощи

Когда Сиссе было 15 лет, он работал водителем скорой помощи в родном Сенегале. Такая она – суровая Африка. Папису даже пришлось бросить школу, чтобы получать полную ставку и кое-как помогать родителям.

«Это был очень трудный период. Я был так молод, и уже видел, как умирают люди. Тогда я плакал, но это сделало меня сильным», - вспоминал в одном из интервью сенегалец.

Теперь родственники Сиссе вряд ли нуждаются в деньгах. Футболист построил хорошую карьеру, выступал за «Фраййбург» и «Ньюкасл», сгонял в Китай перезагрузиться и обеспечить безбедную старость своим внукам, а теперь доигрывает в Турции в клубе «Аланьяспор».

Крэйг Нун: кровельщик

Когда-то Крэйг Нун выкладывал плитку в доме у Стивена Джеррарда. Он смотрел на то, как капитан «Ливерпуля» тренируется по четыре-пять часов в день и понял, что тоже хочет стать футболистом. Через пять лет Крэйг и Стиви встретились уже на футбольном поле в Премьер-Лиге, когда Нун выступал за «Кардифф Сити». 32-летний англичанин признался, что только усердная работа помогла воплотить мечту в реальность.

Найджел де Йонг: продавец в автосалоне

Профессиональные футболисты ассоциируются с дорогими тачками. Они покупаются за огромные деньги. Известный голландский игрок Найджел де Йонг работал продавцом в автосалоне, чтобы стать ближе к четырёхколёсным красоткам. Сейчас у него свои автосалоны в Европе и на Ближнем Востоке, в которых стоят Lamborghini Aventador S, Maserati и Ferrari. Разумеется, среди других не менее крутых автомобильных брендов.

Чарли Остин: каменщик

Остин – один из тех представителей нашего рейтинга, который хорошо знаком футбольным болельщикам. Центральный нападающий успел попылить в «Бёрнли», «КПР» и ещё нескольких английских командах. Но в юношестве Чарли работал каменщиком и жил не слишком хорошо.

«Однажды, когда мне было 17 лет, мы работали на одном объекте. Было уже два часа ночи, я был покрыт грязью, а от нехватки сил не мог поднять стакан с водой. Когда мне надоедает футбол, я всегда вспоминаю этот момент и понимаю, что у меня сейчас лучшая жизнь в мире», - говорил в интервью англичанин.

Мат Митчел-Кинг: двойник Фердинанда

Митчел-Кинг всегда выступал в низших лигах и не прославился футболом, зато стал известен по своей работе – парень был двойником легендарного защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда. Когда известного игрока вызывали на съёмки, приходилось быстро делать несколько крупных планов и отпускать его обратно в клуб. А дальше в роли дублёра снимался Мат, который был очень похож на Рио.

Рики Ламберт: упаковщик свеклы

Бывший футболист сборной Англии Рики Ламберт в своё время упаковывал свеклу. А если быть ещё точнее, то закручивал крышки на банках. Хороший пример того, что талантливый человек талантлив во всём. В качестве игрока Рики успел прилично набрать матчей в АПЛ, но три года назад завершил карьеру. Кто знает, возможно, освободил время, чтобы успевать закрыть пару смен на заводе.

Дидье Дрогба: Как нападающий Кот-д’Ивуара помог остановить гражданскую войну в своей родной стране

Как коронавирус изменит футбол: кто исчезнет, что будет с трансферами и наступит ли полный крах

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.