Матч дня Челси - Норвич Сити

Главные футбольные таланты, рожденные в 2000-х. Они взорвут мир!

Поделиться

Футбол за всю свою историю познал много поколений футболистов, хороших и не очень. В каждом отрезке были ярчайшие звёзды: Пеле, Кройф, Марадона, Зидан, Роналдиньо, а ныне – Месси и Роналду. А сейчас на поле блистают игроки, которые даже не могли полноценно застать их эпоху. Возможно, именно эти ребята сменят легендарные имена на олимпе славы в будущем.

«Куш в Спорте» отметил пятерку самых ярких и перспективных футболистов, рожденных в 2000-е годы, которые реально могут стать легендами. Представляем свой ТОП-5 потенциальных суперзвезд.

Ансу Фати

Последние лет шесть «Барселона» не может похвастать суперталантами из своей знаменитой «Ла Массии», но сейчас на это звание всерьез претендует испанский футболист гвинейского происхождения Ансу Фати. В 2019 году он только начинал первые шаги на газоне «Камп Ноу» и сразу же заставил говорить о себе весь мир. К 17 годам он побил рекорд «самого молодого» гола в истории «Барсы». Да что уж там, даже в Лиге Чемпионов никто не забивал в таком возрасте. Его хвалит Гвардиола, а под личное крыло взял сам Месси. В 17 лет агенты повесили на него ценник в 37 миллионов евро. Но, кажется, что это только верхушка айсберга.

Эдуардо Камавинга

Парнишка разделяет такую же судьбу что и Фати, в ранние годы покинув Африку. Только перебрался он во Францию. Особые габариты Эдуардо привлекли скаутов «Ренна», поэтому уже в 11 лет он стал членом этого клуба. А как только позволил возраст, сразу же подписал с ними профессиональный контракт. Уже сейчас он – основа команды и намертво застолбил позицию опорника, отрезая развитие атак соперника. Мадридский «Реал», нуждающийся в игроке такого амплуа, по слухам, уже забросил удочку «Ренну». И, наверняка, французы могут повременить, если уже сейчас Камавинга стоит 38 миллионов евро, то что же будет дальше?

Мэйсон Гринвуд

«Манчестер Юнайтед» ныне находится на пути омоложения состава. Иногда получается, иногда – нет. Когда уставший от скоростей АПЛ, форвард Ромелу Лукаку перебрался в Италию, вопрос о вакансии форварда оставался открытым. Сульшер рискнул и поставил в состав молодого, но боевитого Гринвуда. И тот не подкачал, забив за неполный сезон 13 мячей, причем половину – в еврокубках. Легендарный Сэр Алекс Фергюсон назвал его последователем класса «92», что является хорошим комплиментом для «красных дьяволов». А потенциальный трансфер таланта обойдется покупателю не менее чем в 30 миллионов евро. Но в чем «МЮ» нуждается больше: в будущей легенде или деньгах? Скоро узнаем.

Габриэль Мартинелли

Пусть «Арсенал» в нынешнее время не показывает чемпионских результатов, но этот клуб остается кузницей талантливых игроков. Яркий пример – найденный в низших лигах Бразилии парнишка  по имени Габриэль. Знакомьтесь, это новый Рональдо. Да, возможно слишком заезженно, но примите к сведению, что лично его называет «талантом века» сам Юрген Клопп, а Криштиану Роналду просит «Ювентус» купить парня на свою заменую Год назад Мартинелли даже вызывали в сборную Бразилии, и ведь ему всего 18 лет. А какой набор качеств: амбидэкстр, хорошо играет головой, помогает в полузащите. Идеальная цель для всех суперклубов Европы. Знайте: 25 миллионов евро – это, возможно, лишь десятая часть его будущей цены.

Райан Шерки

Несмотря на то, что во Франции всегда было всё хорошо с талантливыми футболистами, сегодня особенно выделяется воспитанник «Лиона» Райан Шерки. Уже в 15 лет он был не по годам силен, спокойно обыгрывая более старших оппонентов в юношеской Лиге Чемпионов. И как только ему исполнилось 16 лет, он тут же попал во взрослую команду «Лиона» и в расширенный список национальной сборной. Шерки уже окрестили «новым Зиданом», а их судьбы магическим образом пересекаются. Оба – французы алжирского происхождения, оба – полузащитники и боготворят мадридский «Реал». И это не только духовное совпадение, но и вполне реальное. Зинедин Зидан даже взял парня под личный контроль и, по свежим инсайдам, устно договорился с ним о переходе в испанский клуб, когда французу исполнится 18 лет. А пока у Шерки есть пара лет, чтобы подкрепить это доверие. 

Топ-10 самых креативных игроков Европы в этом сезоне (2019/20)

Где они сейчас? Вспоминаем всех обладателей награды Golden Boy

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.