Матч дня Кристал Пэлэс - Челси

10 вещей, которые могут произойти после победы «Ливерпуля» в АПЛ

Поделиться

Долгих 30 лет болельщики «Ливерпуля» ждали титул АПЛ, и вот волшебник Юрген Клопп подарил его городу. «Красные» показывали футбол космического уровня и быстрее всех в истории выиграли чемпионат. Давайте поговорим о том, какие 10 вещей могут произойти после триумфальной победы «мерсисайдцев».

1. Статуя Клоппа появится в городе или на стадионе

За пять неполноценных сезонов немецкий специалист завоевал с командой четыре трофея: АПЛ, Лигу чемпионов, Клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА. А ещё по разу играл в финалах ЛЕ и ЛЧ и финишировал вторым в чемпионате страны. Просто фантастика!

Легенда «Ливерпуля» Стивен Джеррард сразу выступил с предложением установить статую Юргену Клоппу, и его поддержало немало людей. И хоть сам тренер скромничает и считает эту идею неправильной, памятник вполне может быть воздвигнуть где-нибудь на видном месте у стадиона «Энфилд Роуд».

2. Соперники будут очень активны в трансферное окно

Ураганный темп «красных» оставил у конкурентов неприятный осадок. Хосеп Гвардиола наверняка захочет взять реванш, а «Челси» и «МЮ» постараются подтянуться и тоже навязать борьбу за победу в АПЛ. Особенно это важно для «красных дьяволов», которые всего на один титул опережают «скаузеров».

Можно ожидать больших покупок от вышеупомянутой тройки, ведь это единственный способ не провалиться в следующем сезоне. «Челси», кстати, уже провернул две крутые сделки: Хаким Зиеш и Тимо Вернер. Клубы из Манчестера также готовятся к тратам.

3. Ливерпульская молодёжь получит свой шанс

В «Ливерпуле» много молодых и талантливых игроков, которых мы наверняка увидим в деле совсем скоро: Харви Эллиот (17 лет), Ки-Джана Ховер (18 лет), Неко Уильямс (19 лет), Кертис Джонс (19 лет). Клопп выполнил главную задачу, и теперь можно подумать о реформах в составе. В команде есть возрастные футболисты, и молодёжь готова стать их достойной сменой.

4. Вирджил ван Дейк станет лучшим защитником в истории Премьер-Лиги

До недавнего времени главным минусом Вирджила ван Дейка называли отсутствие у него значимых трофеев. Ровно за год голландец подправил этот пункт в резюме, взяв два самых престижных кубка в клубном футболе. Никто и никогда из центральных защитников не вносил такой большой вклад в успех своей команды. Ван Дейка точно будут вспоминать, как героя, который сделал это. Его статистика просто впечатляет.

5. Netflix снимет фильм или сериал об истории «красных»

30 лет – долгий срок. За это время «Ливерпуль» пережил много мучительных моментов, от гола Федерико Мачеды до падения Стиви Джи. Но, в конце концов, они это сделали, и эта история точно достойна документального фильма, а скорее даже саги серий так на десять.  А кто у нас снимает лучшие в мире шедевры? Netflix! Компания наверняка уже думает над тем, как всё подать.

6. Игроки «красных» будут доминировать в списке претендентов на «Золотой мяч»

В прошлом году сразу семь игроков «Ливерпуля» попали в расширенный список претендентов на «Золотой мяч». На этот раз их будет точно не меньше. Вирджил ван Дейк, Мохамед Салах, Садио Мане, Трент Александр-Арнольд, Джордан Хендерсон и Элиссон Беккер имеют отличные шансы оказаться в топе. Не удивимся также появлению там Фабиньо, Фирмино и Энди Робертсона. Лео Месси придётся немного подвинуться.

7. Ливерпуль сделает героем Александра-Арнольда

Трент Александр-Арнольд к 21 году уже может считаться легендой клуба и героем «красной» части Ливерпуля. Он выступает за клуб с шести лет и уже имеет фреску в свою честь на одной из городских улиц. И это только начало карьеры. Не удивимся, если недалеко от «Энфилда» появится улица имени этого парня. Такое чувство, что сейчас все болельщики просто живут в мире супергероя Александра-Арнольда.

8. Фанаты «Ливерпуля» убедят Мбаппе присоединиться к команде

Сразу после завоевания титула фанаты «красных» в социальных сетях стали атаковать Килиана Мбаппе. Они считают, что один из самых сильных молодых игроков мира просто обязан примерить красную футболку. Юрген Клопп был бы просто счастлив подписать француза, особенно после слухов об уходе Садио Мане. Есть ощущение, что и деньги бы нашлись на трансфер. Только вот пока вундеркинда сватают в «Реал» или «Барсу».

9. «Ливерпуль» и «Сити» зарубятся за первый трофей в сезоне

«Манчестер Сити» наверняка захочет завершить неприятный сезон на мажорной ноте и взять Кубок Англии. Команда уже в полуфинале и там выглядит фаворитом. Если это случится, то новый сезон начнётся с красивой битвы Клоппа и Гвардиолы за Суперкубок страны. Болельщики очень хотят стать свидетелями очередной мега-игры.

10. Фанаты «Ливерпуля» будут невыносимы

Хотим вам в очередной раз напомнить, что чемпионства люди ждали три полных десятка лет. Сейчас лучше избегать ливерпульских фанатов несколько недель. Или месяцев. А лучше лет – они будут невыносимыми. Так что если вы фанат «МЮ», то лучше посидите подольше на карантине и не слишком много читайте комментариев на спортивных сайтах.

«Бернское чудо»: самая важная победа Германии в её футбольной истории

Дидье Дрогба: Как нападающий Кот-д’Ивуара помог остановить гражданскую войну в своей родной стране

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.