Матч дня Милан - Ювентус

РПЛ рассматривает любопытный вариант лимита на легионеров – такого ещё не было

Поделиться

Лимит на легионеров – главная тема споров в российском футболе уже добрый десяток лет. Цифры меняются регулярно, но результатов это не даёт. С приходом Хачатурянца все клубы снова ждут реформы, и сейчас рассматривается максимально любопытный и необычный вариант – такого ещё не было.

В этом сезоне клубы могли регистрировать восемь иностранных игроков без ограничений на поле, но, видимо, с сезона 2023/24 (а то и раньше) картина может поменяться. Вот два основных варианта, которые рассматриваются:

  • 12 иностранцев в заявке, максимум восемь из них на поле, плюс четыре доморощенных игрока;
  • 13 иностранцев в заявке без ограничений на поле, но к четырём доморощенным игрокам прибавляются ещё восемь воспитанников национальной ассоциации.

А теперь о главном возможном нововведении. РПЛ хочет вести специальный налог на иностранных футболистов – клубы должны будут платить его за каждую проведённую легионером минуту на поле. Как вам такое?

Кстати, пока «вышка» спорит о лимите на легионеров, РФС провёл настораживающий опрос-исследование, выяснив, что в элитном дивизионе до сих пор могут присутствовать договорные матчи. Такого мнения придерживаются действующие тренеры и футболисты.

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.