Матч дня Ливерпуль - Реал Мадрид

«Химки» хотят подписать игрока, который дисквалифицирован за договорные матчи

Поделиться

Подмосковные «Химки» ведут предметные переговоры о переходе белорусского защитника Захара Волкова. Новость бы нас совершенно не заинтересовала, если бы не один любопытный факт – футболист дисквалифицирован за договорные матчи. Рассказываем вам вкратце странную историю.

24-летний Волков в начале 2020 года признался следственному комитету, что за полторы тысячи евро принял участие в договорной игре между «Нафтаном» и «Крумкачами». Игрок получил бан от ФИФА до 5 августа 2022 года.

Несмотря на дисквалификацию, Волков продолжает выступать за БАТЭ во внутренних турнирах. Прошлым летом он подписал письмо в поддержку президента страны Александра Лукашенко и чудесным образом сразу получил разрешение вернуться в футбол. В Беларуси он может играть легально, но с ФИФА такие фокусы не проходят.

Получается, что «Химкам» зачем-то понадобился футболист с неоднозначным прошлым, который официально замешан и в «договорняках», и в политических играх. Также непонятно, зачем брать игрока, если ещё полгода ему отбывать своё наказание.

Вынесен вердикт по арбитру, который судил возможный «договорняк» Мали – Тунис

ФИФА пожизненно дисквалифицировала 45 футболистов за договорные матчи

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
vasiliy313872

Налетай ... подешевело 

4 месяца назад
Ответить