Матч дня Колорадо Авеланш - Сент-Луис Блюс

За «Челси» предложили больше пяти миллиардов долларов. Кто этот крэйзи?

Поделиться

Романа Абрамовича буквально вынуждают продать любимую игрушку, и, кажется, лучшее предложение по покупке лондонского «Челси» уже сделано. Рассказываем, что за крэйзи-бизнесмен готов выложить больше пяти миллиардов долларов и почему он так сильно хочет стать владельцем клуба.

5.3 млрд. долларов – именно столько готов заплатить за «Челси» 69-летний британский предприниматель Джим Рэтклифф. Он является главой нефтехимической компании INEOS и большим поклонником «пенсионеров».

Стоит отметить, что если сделка состоится, то большая часть суммы (3.1 млрд.) будет переведена на помощь пострадавшим в Украине, а остальные деньги (2.2 млрд.) вложат непосредственно в развитие команды в течение следующих десяти лет.

Рэтклифф имеет большой опыт в футболе. Он владеет французской «Ниццей» и швейцарской «Лозанной». Также бизнесмену принадлежит одна из команд в велоспорте.

Будущее «Челси» пока остаётся туманным, но уже понятно, что клуб вряд ли развалится даже после ухода своего лучшего «хозяина» в истории. «Синие» – прекрасный актив, за который готовы сражаться солидные консорциумы.

Неожиданными совладельцами «Челси» могут стать два легендарных спортсмена

Санкции против Абрамовича. Тёмные времена Челси и глобальное перераспределение футбольных сил

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.