Матч дня Челси - Лестер Сити

Доннарумма — футбольный иуда? Как талантливый вратарь испортил отношение со всеми

Поделиться

Поговаривают, что самый талантливый итальянский вратарь может вернуться в Серию А уже этим летом. Только нужен ли «Милану» чемпион Европы спустя год скитаний и почему лояльность является чуть ли не главным мерилом современного футбола? Поучительная история, почему нельзя предавать ближнего. История Джанлуиджи Доннаруммы.

Не кусай кормящую руку

У многих в ушах до сих пор звучит отголосок Евро-2020. Достойные титула англичане рыдают на «Уэмбли» из-за стража ворот «Адзурри» — Джанлуиджи Доннаруммы. Кажется, что молодой голкипер играет целую вечность и тащит финальную серию пенальти на опыте. Однако, смотря в паспорт игрока, узнаешь — он ещё не вышел из возраста U-23.

В 2021 году Доннарумма получает приз лучшего вратаря и начинает чувствовать себя королём мира. Тут итальянец и попадается на крючок, доверившись на тот момент ещё живому Мино Райоле. Агент редко совершал ошибки, но в работе с Джанлуиджи наломал дров. Мино был уверен, что проект «Милана» ни на китайских, ни на американских деньгах всё равно не выстрелит — пока вратарь на хайпе нужно переходить в «ПСЖ».

Сам голкипер кучу раз признавался в любви «красно-чёрным», а фанаты отвечали взаимностью — Донни сравнивали с Мальдини и были готовы носить на руках. Чем отплатил дорвавшийся до славы футболист? Перешёл в Лигу 1 свободным агентом без какой-либо компенсации для «россонери»!

История в «ПСЖ»

В Париж итальянец прибыл в статусе важной персоны, но быстро был опущен до конкуренции с Кейлором Навасом за позицию. Оказалось, что коста-риканец сопоставим по классу с новичком, да и полевым игрокам более комфортно с привычным партнёром — нового вратаря не очень и ждали. Разумеется, что давление сказалось на уверенности Руммы — в чемпионате Франции он пропустил 17 мячей в 16 матчах, а в Лиге Чемпионов не справился с 6 ударами в 5 играх.

При этом статистика больше важна для аналитиков и скаутов — цифры рано или поздно стираются из памяти обычных фанатов. Однако болельщики запомнят другой анти-подвиг Доннаруммы — его вину в камбэке «Реала». Конечно же речь про Лигу Чемпионов, где «Пари Сен-Жермен» был в одном тайме от четвертьфинала. Итальянец собственноручно привёз первый мяч и выложил рельсы к хет-трику Бензема — если француз получит Золотой мяч, то кусок трофея можно отправить вратарю «ПСЖ».

Всё бы ничего, но пару недель назад Луиджи имел дерзость заявить о своём недовольстве. Якобы его не устраивает вылет из Лиги Чемпионов, в котором он был первым виновным, и вообще ему надоело терять игровое время из-за Наваса. Вратарь хочет вернуться в любимую Италию и «Милан» по-прежнему в его сердце.

Позиция «Милана»

В первую очередь клубу придётся отталкиваться от мнения своих фанатов. Тиффози на этот счёт однозначны — предатель может переходить хоть в «Интер», но футболки «дьяволов» ему не видать. Конечно же в любой другой ситуации реакцию болел можно было списать на горячность, но тут обида действительно лежит в корне — даже в футболке сборной Италии Доннарумма активно освистывается.

Плюс ко всему «россонери» не стали долго горевать из-за подставы своего многолетнего первого номера и провели сезон 2021-22 с Майком Меньяном из «Лилля». Новый вратарь оказался крепким калачом — с ним «Милан» лидирует в турнирной таблице Серии А за три тура до финиша. Кстати, в БК «Бетсити» на чемпионство «красно-чёрных» до сих пор дают солидный коэффициент 1.70.

Реакция игрока

Похоже, что Донна не ожидал отказ «Милана» принять птенца обратно. Поняв, что в Италии на него нет спроса, Доннарумма снова переобулся — теперь есть полные штаны мотивации добиваться высот с «ПСЖ», а Париж и вовсе является вторым домом. Только подхалимство больше не работает, а конкуренция Кейлору проиграна.

  • Доннарумма — 1.06 пропущенных мяча за матч и 84.7 минуты в среднем на гол;
  • Навас — 0.84 пропущенных мяча за матч и 105.3 минуты в среднем на гол.

Скорее всего следующий сезон для Джанлуиджи во Франции не будет более ярким и впору задуматься о переезде. Правда загвоздка в том, что придётся искать нового агента или заниматься делами карьеры самому без Райолы.

Куда деваться Доннарумме

Прошлым летом ходило немало слухов, что итальянцем интересуются в Англии. Только возникает вопрос — кто именно? У всех ведущих коллективов и без того сильные первые номера — Алиссон, Эдерсон, Менди, Де Хеа. Если уж и быть подлецом, то до конца. Почему бы действительно не перейти в Милан, только в другой клуб — «Интер». У «змей» как раз Хандановичу скоро уходить на пенсию и понадобится новый элитный кипер.  

Клеймо на всю карьеру

Как бы не продолжила развиваться карьера голкипера, он никогда не отмоется от пятна предателя. Румма может выиграть хоть все трофеи на планете, но за его спиной всегда будет тянуться шлейф предателя и лицемера — в любой лиге и в любом клубе. И да, о славе калибра Мальдини в Милане можно забыть.

По следам Абрамовича. В АПЛ будет ещё один клуб с русским владельцем

Как Анчелотти смог прижиться в современном футболе и стать лучшим в мире. Да, круче Гвардиолы и Клоппа!

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Никогда особо не нравился, пусть пусть теперь скитается по середнякам

13 дней назад
Ответить
SvalkaStavok

zda008 , Вспомни как он на мелодежном чемпионате европы от испснцев с 40 метров пропускал,а потом еще и от немцев.

6 дней назад
Ответить