Матч дня Колорадо Авеланш - Сент-Луис Блюс

Арбитр Матюнин может попасть за решетку. Все о главном судейском скандале года в РПЛ

Поделиться

За последние несколько лет работа судей в чемпионате России критиковалась несчитанное количество раз. Дело доходило до полного отстранения рефери от работы. Арбитру Алексею Матюнину же светит срок за его недавний перформанс в игре «Химки» - «Крылья Советов». Возможно, ему «дали на лапу».

Matunin_Dogovornyak.jpg

9 значительных ошибок в пользу одного из клубов - причина для расследования

Во встрече «Химки» - «Крылья Советов», которая прошла 24 апреля, Матюнин откровенно тащил «красно-черных». Очевидно, что это не могло остаться без внимания - проведя разбирательство, экспертно-судейская комиссия Российского Футбольного Союза установила, что арбитр 9 раз ошибся в пользу «Химок». Все они существенно повлияли на результат матча - коллектив Сергея Юрана одолел самарцев со счетом 4-1. Забавно, что один косяк судья допустил и в пользу гостей. Так что же это было? Подкуп или просто низкокачественная работа?

Садитесь, и отвечайте только да, или нет

После странного поединка Матюнина, а также арбитра, отвечавшего за систему VAR Павла Шадыханова, попросили пройти проверку на детекторе лжи. Ответы Шадыханова не вызвали у специалистов-полиграфологов никаких подозрений, а вот главный судья баталии «Химки» - «Крылья Советов» несколько раз дал ложные ответы. Однако, это ни в коем случае не доказывает его вину - возможно, судья, оказавшись под давлением СМИ, болельщиков и своего начальства, просто-напросто переволновался. И все же, нехороший звоночек прозвучал.

Что грозит Матюнину - выговор, условка или реальный срок

По словам адвоката Александра Добровинского, шансы Алексея Матюнина угодить за решетку является мизерными. Доказать факт подкупа арбитра будет крайне нелегко, но специальная комиссия и правоохранительные органы все равно проверят недавние звонки судьи, а также изучат поступления средств на его счета и банковские карты. С большой долей вероятности, максимум, что получит рефери - это условное лишение свободы сроком на 2 года. Самым вероятным сценарием же является штраф и его отстранение от деятельности в РПЛ.

Мнение редакции «Куш в спорте» по поводу ситуации

Мы не исключаем на 100% предвзятость Матюнина в скандальном матче. И все-таки, накладывать какие-то санкции опираясь лишь на результаты полиграфа, достаточно странно. Что дальше - может судейский комитет в следующий раз обратится в шоу «Гадалка» или «Слепая» с телеканала «ТВ-3»? Бабушка поводит руками, и скажет свой вердикт. 21 век, ей богу - проводите тщательные расследования, разбирайте все ляпы на общих собраниях. Только идя в ногу со временем качество судейства в чемпионате России выйдет на новый уровень.

Артём Ребров рассказал, как игроки «Сатурна» поголовно делали ставки

Тренер из чемпионата Казахстана подозревается в «договорняках». Будьте осторожны с его командой

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.