Матч дня Тобол Костанай - Ференцварош

Айнтрахт — победитель Лиги Европы 2022. Главное, что нужно знать об успехе команды из Франкфурта

Поделиться

18 мая отгремел финал Лиги Европы! Все твердят, что франкфуртская сказка сложилась и в титуле «Айнтрахта» было слишком много случайных переменных. Так о каких чудесах «орлов» речь и почему этой истории действительно могло не быть. Копаемся в мелочах и поражаемся развитию событий.

Фанаты «Айнтрахта» влюбили в себя мир

Если перед плей-офф Лиги Европы у вас не было предпочтений, то наверняка ваш выбор по итогу лёг на немцев. По официальным данным 30 000 болельщиков из Франкфурта приезжали в Барселону на ответный матч в 1/4 финала! Вся планета грузила на «Барсу» с минусовой форой, но тысячи преданных фанов надеялись в родного андердога — поддержка передалась футболистам и те сотворили чудо на «Камп Ноу».

Ещё больше удивило, что эта армия болельщиков была абсолютно миролюбива. Они никого не задирали и шли ровными колоннами — не у каждой страны настолько организованные военные, насколько дисциплинированной была немецкая поддержка.

Особое ДНК «Айнтрахта» в ЛЕ

Многие клубы небрежно относятся ко второму по значимости клубному турниру Европы. Однако это точно нельзя сказать про «орлов» — их традиции чтут поколения. В далёком 1980 году «Айнтрахт» выигрывал Кубок УЕФА и был постоянным участником соревнований в 90-х. Дальше команду стало лихорадить и долгое время «орлам» пришлось барахтаться во Второй Бундеслиге — было не до еврокубков. Постепенно удалось пережить невзгоды и в 2019 году «Айнтрахт» снова был в паре шагов от победы в Лиге Европы — в полуфинале пришлось уступить «Челси» в серии пенальти.

Костич MVP Лиги Европы

Перед финалом Айнтрахт — Рейнджерс многие эксперты искали дуэли и называли битву флангов едва ли не главной. Уже тогда было ясно, что лучшим игроком с большой долей вероятности признают Костича или Тавернье — смотря чья команда победит. Немцы победили и Филип Костич взял индивидуальную награду.

Это сегодня серб празднует и упивается сезоном, но прошлым летом всё было совсем не так. На полузащитника с конкретным предложением выходил «Лацио», а игрок жаждал перейти в Серию А. «Айнтрахт» не желал отпускать лидера и пошёл на хитрость — дал итальянцам ложный почтовый адрес! Когда обман вскрылся, то Фил какое-то время бойкотировал тренировки. Что бы ждало Лигу Европы без той аферы?

Тренерский успех Оливера Гласнера

С трофеем на полке Гласнеру точно гарантированы несколько крупных тренерских вызовов в дальнейшей карьере. Однако всего этого могло не случиться — в 2011 году Оливер едва не умер. В то время будущий коуч всё ещё сам играл в футбол на профессиональном уровне, но был вынужден резко закончить. Гласнер получил травму головы в стандартном воздушном столкновении, ничего особенного в той истории не было. Доктора зашили рану, а через несколько дней спортсмен вернулся к тренировкам — пара ударов головой, тошнота, скорая… Оказалось, что при травме у Гласнера было внутреннее кровотечение — с большой вероятностью он должен был просто умереть во сне.

Место «Айнтрахта» в Лиге Чемпионов

Победой в Лиге Европы «орлы» не просто взяли трофей, но и квалифицировались в Лигу Чемпионов. При этом сезон в Бундеслиге парни из Франкфурта закончили на одиннадцатой строчке! Стоит понимать, что последние пару месяцев в Германии «орлы» доигрывали без огня и копили силы на ЛЕ, однако случай забавный.

Не стоит полагать, что в Лиге Чемпионов «Айнтрахт» превратится в мальчика для битья — Гласнер создал едва ли не совершенное контратакующее оружие. В худшем случае немцы могут занять третье место в группе и пробиться в евровесну Лиги Европы.

Мнение о победе «Айнтрахта» в Лиге Европы

Глупо считать, что «орлы» стали обладателями титула незаслуженно. На подобные фразы могут быть способны разве что обиженные фанаты «Барселоны». Немцы абсолютно самобытные, а их футбол идеально подходит под кубковые форматы. Пока Лига Чемпионов не перешла на новый формат, почему бы не написать ещё одну крутую историю — преданные фанаты точно её подхватят. Признавайтесь, вы стали жертвами подвигов банды Гласнера в ЛЕ или психологически были в числе 30 000 фанатиков на «Камп Ноу»?

10 главных моментов завершившегося чемпионата России. Чем запомнится сезон 2021/22?

Футболисты «Милана» — лабораторные крысы. Какая деталь сделала «россонери» великими?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Да, это было очень круто. В финале не было сомнений уже

месяц назад
Ответить