Матч дня Динамо Москва - Ахмат

«ПСЖ» разбил бычье сердце: парижане громят «РБ Лейпциг» и впервые выходят в финал ЛЧ (ВИДЕО)

Поделиться

Французский «ПСЖ» уверенно разобрался с наделавшим шума немецким «РБ Лейпцигом» в битве дебютантов полуфинала Лиги чемпионов. 18 августа в борьбе за первый в своей истории финал главного еврокубка парижане были заметно лучше – 3:0.

Отзывы, обзор матча Лейпциг – ПСЖ

Счет игры:  0:3 (0:2).

Голы: Маркиньос 13’, Ди Мария 42’, Бернат 56’.

В Португалии на знаменитом стадионе «Эштадиу да Луш» сразились две совершенно разные команды. «ПСЖ» – один из богатейших клубов планеты, от которого каждый год ждут самых крутых трофеев. А «РБ Лейцпиг» никогда не был грандом и лишь в последние годы превратился в одну из лучших дружин Германии, а теперь – и всей Европы. Французы оправдали ожидания, а немцы их явно превзошли, выбив из турнира его прошлогоднего финалиста – «Тоттенхэма», а следом отправив отдыхать сам мадридский «Атлетико».

В итоге «ПСЖ» и «Лейпциг» впервые оказались в полуфинале ЛЧ. Многие ждали от «быков» сенсации. Зрители любят «выскочек» и редко сопереживают «денежным мешкам» вроде французского суперклуба. Но парижане все-таки доказали, что они сегодня сильнее.

Матч начался красноречиво: уже к 7-ой минуте «ПСЖ» забил гол, который отменили из-за офсайда, а Неймар не реализовал «буллит», попав в штангу. Но скоре фаворит все-таки забил: Маркиньос идеально откликнулся на навес Ди Марии со штрафного.

Еще до перерыва сам аргентинец удвоил счет, после срезки голкипера соперника он в упор его же и расстрелял – 2:0! С учетом того, что в первом тайме были отличные моменты у Мбаппе и Неймара, а также еще одна штанга, то немцам, с их единственным острым выпадом, оставалось надеяться только на чудо. Но после перерыва «Лейпциг» лишь поправил статистику. Как он ни старался, «ПСЖ» не пропустил и забил еще: третье очко по системе гол+пас записал на свой счет Ди Мария, ассистировавший Бернату.

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА ЛЕЙПЦИГ – ПСЖ

Любопытно, что «ПСЖ» дольше всех в истории шел к финалу ЛЧ. Для этого ему пришлось провести в данном турнире 110 матчей. Ранее рекорд принадлежал лондонскому «Арсеналу» – 90 игр.

В финале Лиги чемпионов «ПСЖ» сыграет 23 августа с победителем другой французско-немецкой пары «Бавария» – «Лион» (матч состоится 19 августа). Мюнхенцы – явный фаворит. Если не произойдет сенсации, то сражение «ПСЖ» и «Баварии» станет отличной вывеской для главного матча ЛЧ.

«Интер» стер «Шахтер» в порошок и абсолютно заслуженно отправился в финал Лиги Европы (ВИДЕО)

«Севилья» переломила ход неудачно складывающегося поединка с «МЮ» и вышла в четвертый для себя финал ЛЕ за шесть лет (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.