Матч дня Сельта - Барселона

«Бавария» разнесла «Лион» и отомстила французам за «быков». В финале ЛЧ ее ждет суперматч с «ПСЖ» (ВИДЕО)

Поделиться

Мюнхенская «Бавария» подтвердила свой высочайший класс и легко одолела в полуфинале Лиги чемпионов французского «Лиона», ставшего одной из главных сенсаций турнира. Таким образом, в финале ЛЧ состоится третье подряд противостояние команд из Бундеслиги и Лиги 1.

Отзывы, обзор матча Лион – Бавария

Счет игры:  0:3 (0:2).

Голы: Гнабри 18’, 33’, Левандовски 88’.

На португальском стадионе «Жозе Альваладе» 19 августа состоялась битва за вторую путевку в финал Лиги чемпионов. Первую накануне завоевал «ПСЖ», разгромив «РБ Лейпциг» (3:0). Его соперник определился в другом немецко-французском противостоянии: «Бавария» сыграла с «Лионом». В этом матче также сразились один из фаворитов турнира и команда-сенсация. Только на этот раз в роли гранда выступил чемпион Бундеслиги, а андердогом был лионский «Олимпик».

Сюрприза не произошло: «Бавария» легко обыграла «выскочку», даже несмотря на то, что ранее «Лион» эффектно выбил из турнира двух других основных претендентов на трофей: итальянского «Ювентуса» и английского «Манчестер Сити». Кроме того, на групповом турнире он был сильнее еще одного полуфиналиста – «РБ Лейпцига» (2:0, 2:2). Мюнхенцев это не смутило и они одержали безоговорочную победу – 3:0.

Правда, «Лион» начал игру с двух отличных моментов: выход один на один и штанга. На это немцы ответили голами: счет на 18-ой минуте открыл талантище Серж Гнабри, а вскоре он же увеличил перевес «Баварии». Уже тогда не возникало сомнений в том, что для французов все кончено. Дальнейшие события на поле лишь это подтвердили. «Лион» никак не мог справиться с соперником, а тот показывал класс. Перевес немцев в ударах по воротам оказался в итоге просто чудовищным для полуфинала ЛЧ – 20:8, а процент владения мячом –красноречивым (65% на 35%). Не удивительно, что дело дошло до разгрома. Кстати, третий мяч забил лучший голеадор «Баварии» – Роберт Левандовски. Он отличился в девятом подряд матче турнира и приблизился к рекорду Криштиану Роналду (11 игр).

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА ЛИОН – БАВАРИЯ

Таким образом, «Бавария» в 11-ый раз сыграет в финале ЛЧ. Ее соперником станет еще один клуб из Франции – «ПСЖ», для которого это будет первый «трофейный» матч в турнире. Это крутая вывеска для решающего поединка Лиги чемпионов, в котором завершится главное противостояние нынешнего сезона ЛЧ – Бундеслиги против Лиги 1.

«ПСЖ» разбил бычье сердце: парижане громят «РБ Лейпциг» и впервые выходят в финал ЛЧ (ВИДЕО)

«Интер» стер «Шахтер» в порошок и абсолютно заслуженно отправился в финал Лиги Европы (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.