Матч дня Динамо Москва - Ахмат

Бавария – ПСЖ: ни что не остановит немецкую «машину»

Поделиться

23 августа в Лиссабоне состоится главный матч сезона 2019/2020 европейского клубного футбола: в финале Лиги чемпионов сыграют французский «Пари Сен-Жермен» и немецкая «Бавария». Для «ПСЖ» это первый трофейный матч в ЛЧ, а для мюнхенцев – уже пятый, причем все свои финалы они выиграли. Смогут ли немцы сделать это снова?

Нынешняя Лига чемпионов из-за пандемии коронавируса лишилась нескольких крутейших матчей плей-офф. Благо без них повысилась вероятность сенсаций, которыми турнир порадовал: в полуфинале ЛЧ вдруг оказались «РБ Лейцпиг» и «Лион». Они были в шаге от, пожалуй, самого неожиданного финала за всю историю Лиги. Однако, класс их соперников взял верх: грозные «ПСЖ» и «Бавария» победили «выскочек» с одинаковым счетом 3:0. Теперь в финале нас ждет суперматч!

Французский гранд впервые сыграет в решающем матче ЛЧ. Один из богатейших клубов планеты давно мечтал об этом, но, как и другой толстосум – английский «Манчестер Сити» – регулярно ломал копья на подступах к последним стадиям. И вот парижане в шаге от исторической победы. На своем пути они в группе обошли мадридский «Реал», в плей-офф выбили две «атакующие машины» – дортмундскую «Боруссию» и великолепную «Аталанту», – а затем одолели «РБ Лейцпиг», который ранее отправил отдыхать «Ювентуса» и «Атлетико».

Теперь «ПСЖ» намерен обыграть третий немецкий клуб в рамках одного плей-офф. Сделать это будет невероятно сложно. Мощь «Баварии» потрясает: она выиграла все 10 матчей текущей ЛЧ с общим счетом 42:8 (!). В группе выделим выездное унижение  прошлогоднего финалиста турнира – «Тоттенхэма» – 7:2. А в плей-офф «Бавария» выиграла все (!) встречи с разгромным счетом: «Челси» – 3:0 и 4:1, «Барселона» – 8:2, «Лион» – 3:0.

Таким образом, фаворит финала определил себя сам. Его козырь – смесь опытных суперзвезд и молодых талантов. Среди первых – голеадор Левандовски (забил в 9-тиматчах турнира кряду), Мюллер, Нойер, а яркое олицетворение будущего клуба – талантище Серж Гнабри. Еще один фактор «за» – игровая практика. Ведь Бундеслига была возобновлена после карантина, а сезон французской Лиги 1 завершили безвозвратно. Да, это не помешало «ПСЖ» дойти до финала, но в поединке с таким «монстром», как «Бавария», нехватка игрового тонуса может сказаться.

«Бавария» и в чемпионате страны уничтожила всех соперников, забив 100 (!) голов и завершив сезон серией из 13-ти побед подряд. Параллельно она выиграла и Кубок Германии. «ПСЖ» тоже собрал все национальные трофеи. Поэтому кубок Лиги чемпионов станет лучшей вишенкой на торте для обоих финалистов.

Конечно, в финале может произойти всякое. Однако, не верится, что «Баварию» может кто-то остановить. Все-таки путь «ПСЖ» к финалу получился куда более тернистым. Да и есть у Лиги чемпионов свой особенный опыт, которого у мюнхенцев намного больше. Они выиграли все пять своих финалов ЛЧ и готовы сделать это снова. А «ПСЖ» и без того добился крутого результата. Поэтому завоевание титула мы предрекаем «Баварии». Поставить на это событие можно по коэффициенту 1.55. Правда, нам кажется, что мюнхенцы добудут победу в основное время. Такой исход букмекеры оценили коэффициентом 1.98.

«Бавария» разнесла «Лион» и отомстила французам за «быков». В финале ЛЧ ее ждет суперматч с «ПСЖ» (ВИДЕО)

«ПСЖ» разбил бычье сердце: парижане громят «РБ Лейпциг» и впервые выходят в финал ЛЧ (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.