Матч дня Верона - Лацио

Роналду переходит в «Аль-Наср»: что за клуб, кто там играет и сколько Криш заработает

Поделиться

С 1 января 2023 года Криштиану Роналду присоединится к клубу «Аль-Наср» в Саудовской Аравии. Почти официально. Предлагаем немного узнать о новой команде португальца: статус клуба, именитые футболисты, кто тренер и сколько можно заработать?

Роналду

Как докатился до жизни такой?

37-летний Криштиану Роналду провёл свою карьеру, играя за «Спортинг», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Ювентус». В прошлом году он снова присоединился к «красным дьяволам», что стало большой ошибкой.

После назначения Эрика тен Хага тренером «манкунианцев» Рон впал в немилость и усложнил отношения с коучем недисциплинированными выходками. Например, отказывался выйти на поле со скамейки запасных.

Перед ЧМ-2022 Криш дал разгромное для имиджа «Юнайтед» интервью, где прошёлся по всему руководству клуба. Разумеется, что контракт с игроком был моментально расторгнут.

По слухам на весну CR7 подыскивал команду уровня Лиги Чемпионов в Европе, но саудиты предложили слишком выгодные условия для смены континента. В клубе «Аль-Наср» португалец будет получать под 100 миллионов евро в год по базовому контракту и удваивать ценник с учётом бонусов и реклам. Это превратит ветерана в самого высокооплачиваемого футболиста мира, но где и с кем.

«Аль-Наср»: что за клуб?

Вряд ли ослеплённый деньгами Роналду успел подумать о том, куда направляется. Но ему повезло. «Аль-Насср» входит в число самых успешных клубов Саудовской Аравии – девять чемпионских титулов, три Кубка наследного принца, три Кубка Федерации и два Суперкубка страны. Правда последняя победа в лиге пришлась на сезон 2018/19.

Владелец «Аль-Наср», Мусалли Аль-Муаммар, ранее был президентом лиги, а теперь занимает пост в министерстве страны. По сути Криштиану становится на бюджетное обеспечение Саудовской Аравии.

Тренер, испанец Руди Гарсия, отлично знаком с реалиями европейского футбола. Он успел поработать с «Ромой», привести «Лилль» к чемпионскому дублю сезона 2010/11 во Франции, а будучи главным в «Лионе» сыграть против «Ювентуса» Роналду в Лиге Чемпионов. Тогда коуч называл форварда «инопланетянином».

Криштиану Роналду

Интересные факты

  • С октября 2015 по февраль 2016 клуб «Аль-Наср» возглавлял Фабио Каннаваро, победитель Кубка мира 2006;
  • С 2010 по 2016 год тренером вратарей в команде был Рене Игита, автор знаменитейшего сейва «удар скорпиона».

С таким окружением Криштиану не придётся сидеть на скамейке запасных ни минуты без собственного согласия.

Партнёры Роналду в «Аль-Наср»

У саудовских гигантов есть несколько именитых футболистов. Колумбийский вратарь Давид Оспина был заметен в «Арсенале» и «Наполи». Луис Густаво отыграл больше 40 матчей за сборную Бразилии и был одним из главных фигур на ЧМ-2014. Винсенс Абубакар стал героем последнего Кубка Африки в составе Камеруна и разочаровал Сербию (3:3) собственным голом на групповом этапе мундиаля в Катаре.

Статистика Криштиану Роналду в «Аль-Наср» сезон 2022/23

  • Тотал голов (13.5) – больше (1.85), меньше (1.85);
  • Тотал голевых передач (3.5) – больше (1.70), меньше (2.03);
  • Тотал голов со штрафных ударов (1.5) – больше (1.85), меньше (1.85).

*Коэффициенты взяты по линии БК «Бетсити»  в разделе долгосрочных ставок на футбол. Бонус для новых клиентов во время ЧМ-2022 до 100 000 рублей.

Криштиану

Сможет ли Роналду покорить саудитов?

Чемпионат Саудовской Аравии включает в себя 30 туров, восемь из которых уже сыграны. У португальца остаётся 22 игры на 14 голов, 4 ассиста и 2 гола со штрафных.

На фоне трёх мячей за «Манчестер Юнайтед» по ходу сезона – линия выглядит сомнительно. Однако стоит поправиться на конкуренцию АПЛ и Лиги Европы с чемпионатом Саудовской Аравии. Даже в 37 лет Рон станет самым дорогим футболистом лиги.

Даже без CR7 «Аль-Наср» идёт на второй строчке в турнирной таблице и имеет самый дорогой состав в лиге. Звёздный португалец внесёт дисбаланс в чемпионат, а значит – все тоталы должны быть пробиты.

Вывод

Понятно, что Криштиану выбрал деньги вместо закрепления рекордов в европейском футболе. Но это не значит выброшенный белый флаг со стороны супербомбардира. Врождённый максимализм не позволит Роналду валять дурака и он продолжит радовать болельщиков громогласным «Сиии» с частотой праймовых лет.

Месси круче Роналду. Буки переоценивают Криша и дарят нам хорошую ставку

Собрали все высказывания игроков «Манчестер Юнайтед» о Криштиану Роналду

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Shaman_80

Молодец Роналду. Сделал правильный выбор 👍

месяц назад
Ответить
zda008

Если Криш не будет идти хотя бы по графику гол за игру в Аравии, то надо расторгать контракт и заканчивать...

месяц назад
Ответить